Crónica Celta 0 - Sevilla FC 3

20:14

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Municipal de Balaídos 0-3 frente al Celta en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Santander.

Novena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que mantiene a los de Jorge Sampaoli, como terceros de la liga con treinta puntos, a uno del Barça, segundo y a siete del líder, el Real Madrid.

Con esta victoria, el Sevilla FC aprovecha una gran oportunidad para afianzarse en la tercera plaza de la liga ya que mantiene, a la espera del Villarreal-Atleti de mañana, cuatro puntos con el cuarto, la Real Sociedad.
Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vigo. Los de Jorge Sampaoli, supieron madurar y trabajar el partido y en el momento adecuado dar el zarpazo.
Franco Vázquez con un tiro dentro del área, Ben Yedder con un remate franco y Nzonzi con un cabezazo al larguero tuvieron las mejores ocasiones en la primera parte para abrir el marcador.
Por parte Celtiña, Sergio Rico evitó el 1-0 con un buen remate de cabeza de Iago Aspas.
En el segundo periodo, Sampaoli dio entrada a Iborra por un tocado Pareja. El argentino, con una inflamación en la rodilla se marchó por precaución.
El centrocampista de Moncada se vistió de delantero y en el 51 marcó el 0-1 tras rematar un saque de esquina botado por Sarabia.
Orellana en el 71 tuvo el 1-1 pero Iborra despejó de cabeza su disparo al borde del área.
En el 84 Iborra marcaba el 0-2 tras un gran pase en profundidad de Vitolo.
Correa en el 90 fue derribado por Cabral dentro del área y desde los once metros Iborra firmó su primer hat-trik.

Sampaoli apostó por un once con los mejores efectivos formado por el canterano Sergio Rico en portería, Rami, ParejaMercado de centrales, y con Mariano y Sarabia en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Franco VázquezVitolo de extremo, Nasri de mediapunta y Wissam Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

A los 2 minutos Jonny cortó una internada al área de Vitolo.

Vitolo

En el 6 Franco Vázquez tuvo el 0-1 con un tiro dentro del área tras pase de Nasri.

Respondió el Celta con un tiro desviado de Jonny.

Sarabia y Ben Yedder lo intentaron con disparos desviados.

En el 15 Sergio Rico evitó el 1-0 con un remate de cabeza de Iago Aspas.

Respondió el Sevilla con un remate dentro del área de Ben Yedder que despejó Rubén Blanco con una gran parada.

En el 27 Nzonzi remató al larguero un centro al área.

Orellana en el 39 remató alto de volea tras una gran jugada de Aspas.

Antes del descanso Sarabia lanzó alto una falta directa.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Celta muy aguerrido. Tuvimos tres ocasiones claras para marcar pero no estuvimos acertados de cara a portería.

En la segunda parte Sampaoli dio entrada a Iborra por un lesionado Pareja.

Este cambio sería determinante en el devenir del partido.

Sergio Rico despejó en el 46 un tiro potente de Wass.

Iborra en el 51 marcó el 0-1 de cabeza tras un saque de esquina. Sexto gol del Sevilla desde el córner.

En el 57 Sergio Rico detuvo un tiro de Iago Aspas.

Iago Aspas

Con el marcador a favor, el controlaba muy bien el encuentro.

Vitolo en el 69 disparó alto dentro del área.

Orellana en el 71 tuvo el empate con un tiro al borde del área despejado por Iborra.

En el segundo cambio del Sevilla entro Kolo por Franco Vázquez. Buenos minutos del defensor francés. Y en el último Correa por Ben Yedder.

Del posible empate pasamos al 0-2 en el 84 con gol de Iborra tras pase de Vitolo.

Sampaoli

En los últimos minutos Correa fue derribado dentro del área por Cabral y desde los onces metros, el Capi, Vicente Iborra firmó el hat-trick.

El Sevilla ha sacado tres puntos de oro en Balaídos, importantísimos para la lucha por la tercera plaza de la liga. Ahora queda hacerlo bueno con el ultimo partido del año en casa ante el Málaga de Juande Ramos.

Así pues victoria del Sevilla ante un Celta muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC jugó un partido muy serio.
Iborra adelantó al conjunto nervionense en jugada a balón parado.
La entrada del centrocampista de Moncada fue determinante.
Nasri volvió a tomar los mandos del Sevilla.
El Celta se topó con un gran Sergio Rico.
El conjunto céltico fue de más a menos.

Los más destacadosIborra, NasriSarabiaSergio Rico.

Lo mejor: El gran partido de Iborra.

Lo peor: La lesión de Nico Pareja.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su novena victoria de la temporada.
El conjunto nervionense no ganaba en Balaídos desde 2006.
Iborra firmó sus primeros tres goles esta temporada.
Vitolo jugó su partido 100 en Primera División.
Mariano y Franco Vázquez vieron la quinta amarilla y no podrán jugar ante el Málaga.
Cinco partidos sumaba el Celta sin perder como local.

La reflexión: ¿Titularidad para Vietto o Ben Yedder?, ¿Por que no jugamos a domicilio así siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El hat-trick de Vicente Iborra. El último partido de liga en casa ante el Málaga. El sorteo de Champions de mañana.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Iborra fue determinante”.

Eduardo Berrizo tras el partido: “El 0-3 habla de la contundencia del Sevilla”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Pareja (Iborra, m. 46), Rami; Mariano, Nzonzi, Sarabia; Franco Vázquez (Kolo, m. 75), Nasri, Vitolo; y Ben Yedder (Correa, m. 80).

Celta: Rubén Blanco; Roncaglia, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Marcelo Díaz, Wass (Bongonda, m. 73); Pablo Hernández, Orellana, Pione Sisto (Guidetti, m. 66); y Aspas.

Goles: 0-1, m. 50: Iborra. 0-2, m. 84: Iborra. 0-3, m. 91: Iborra, de penalti.

ÁrbitroUndiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Aspas, Mariano, Franco Vázquez, Vitolo, Pablo Hernández y Guidetti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 18.000 espectadores.