Crónica Sevilla FC 4 - Málaga CF 1

8:58

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-1 al Málaga CF en el partido correspondiente a la 16º jornada de la Liga Santander.

Décima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que coloca de forma provisional a los de Jorge Sampaoli, como segundos de la liga con treinta y tres puntos. A la espera de lo que suceda hoy en el Barça-Espanyol.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Jorge Sampaoli, que salieron muy enchufados de inicio ante un buen Málaga, realizaron un partido muy práctico y se firmó la mejor primera parte de la temporada, con cuatro goles en 15 minutos.
Los goles de Vietto (2), Ben Yedder y Vitolo en el primer acto sentenciaron al equipo de Juande Ramos.

Sampaoli apostó por un once con Sergio Rico en portería, Pareja Rami de centrales, y con Mercado y Sarabia en los laterales.

El centro del campo lo formaron Iborra Nzonzi, Vietto y Vitolo de extremos, Nasri de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

once sevilla malaga

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado y el Málaga se defendía esperando el contragolpe.

Ben Yedder lo intentó en el 16 con un tiro forzado.

Fornals en el 20 apunto estuvo de adelantar al Málaga con un disparo cruzado muy potente.

Y del posible 0-1 pasamos al 1-0 con gol de Vietto tras excelente asistencia de Nzonzi.

El argentino en el 26 aprovechó un error de Boyko para hacer el 2-0.

Vietto

En el 34 Ben Yedder firmó el 3-0 tras pase de Mercado.

Vitolo en el 36 culminó una gran jugada en ataque para hacer el 4-0.

Vitolo

Apisonadora sevillista sobre el conjunto de Juande Ramos.

Antes del descanso Sergio Rico evitó el 4-1 con un tiro de Juanpi.

Entonces nos fuimos al descanso con 4-0.

Gran primera parte del Sevilla, ante un Málaga que se vio superado en todas las lineas.

En la segunda mitad el Sevilla FC se limitó a guardar el resultado. Los Malaguistas quisieron acortar distancias.

Sampaoli dio entrada a Kolo y Kranevitter por Pareja y Mercado. Kolo, muy criticado y con todas las papeletas para salir en enero firmó una segunda parte muy seria.

Rami fue expulsado en el 61 con dos amarillas, una por una entrada a Juankar y otra por protestar. Muy injusto Clos Gómez en esta acción que determinaría el devenir del segundo periodo.

Sandro en el 64 marcó el 4-1 de falta directa. Poco pudo hacer Sergio Rico con el gran lanzamiento del ex del Barça.

El canterano Diego González entró en el último cambio del Sevilla por Ben Yedder.

Sampaoli fue amonestado por protestar desde la banda.

Recio lo intentó en el 85 con un tiro desviado.

Sarabia, con un tiro dentro del área, tuvo en el 86 el 5-1.

En los últimos minutos se pidió penalti por manos de Sarabia dentro del área.

Victoria del Sevilla en un gran partido del Equipo en líneas generales ante un Málaga que lo intentó sin éxito hasta en los últimos minutos.

Así pues victoria del Sevilla ante un Málaga inferior.

Las claves: La solidez defensiva.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.
La presión adelantada atenuó al Málaga.
El gran partido del Equipo en todas las líneas.
La efectividad, se marcaron cuatro goles en 15 minutos.
El Málaga CF lo intentó pero no pudo con la defensa Sevillista.

Los más destacados:Vietto, Nzonzi, Nasri, Vitolo e Iborra.

Lo mejor: Firmar cuatro goles en 15 minutos.
La afición Sevillista no paró de animar al Equipo.
Las linternas boqueronas iluminaron el camino del gol sevillista.

Lo peor: El pésimo arbitraje de Clos Gómez
Recio, que hizo muchas faltas se marchó sin cartulina.
La expulsión de Rami.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Málaga su décima victoria de la temporada. Séptima como local.
Los nervionenses no ganaban con Clos Gómez desde 2004.
Vietto con dos goles ya suma 6 en liga.
Vitolo marcó su tercer gol en liga.
Ben Yedder marcó su quinto gol en liga.
Sandro Ramírez marcó su séptimo gol como Malaguista.
Vicente Iborra sumó su partido 150 como Sevillista.
La última vez que el Málaga venció en el Ramón Sánchez Pizjuán en Liga fue en la temporada 2012-13 con un 0-2 (goles de Demichelis y Eliseu).
Los boquerones enlazaban cinco partidos sin perder.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos con así siempre?, ¿Debe ser Vicente Iborra titular?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla. Vietto, bigoleador.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Estos han sido los mejores minutos de la temporada”.

Juande Ramos tras el partido: "No es una sorpresa la temporada que está haciendo el Sevilla".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado (Kolo, m. 46), Rami, Pareja (Kranevitter, m. 46); Vitolo, Nzonzi, Iborra, Nasri, Sarabia; Ben Yedder (Diego González, m. 66) y Vietto.

Málaga CF: Boiko; Rosales, Llorente, Míkel, Miguel Torres, Ricca (Recio, m. 46); Juanpi (Ontiveros, m. 46), Fornals, Camacho, Juan Carlos (Chory Castro, m. 64); y Sandro

Goles: 1-0, m. 25: Vietto. 2-0, m. 28: Vietto. 3-0, m. 34: Ben Yedder. 4-0, m. 38: Vitolo. 4-1, m. 63: Sandro.

Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Expulsó por doble tarjeta amarilla a Rami (m. 61). Además, amonestó a Pareja, Nzonzi, Ontiveros, Rosales y Míkel.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 32.000 espectadores de los cuales unos 200 eran seguidores del Málaga.

All Gols Sevilla FC 4-1 Málaga CF - 17.12.2016 por HRR15