Crónica Osasuna 3 - Sevilla FC 4

9:52

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio El Sadar 3-4 ante el Club Atlético Osasuna en el partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Santander.

Quinta victoria consecutiva del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli que mantiene en la segunda plaza de la liga a los Nervionenses con 42 puntos.
El Sevilla certificó ante el colista su mejor primera vuelta de la historia.
No fue un gran partido, el disputado este domingo por el Sevilla FC en El Sadar. Sergio León adelantó muy pronto a los Rojillos tras un error en la marca de Mercado.
En el 31 Sergio Rico evitó el 2-0 con un remate de Sergio León dentro del área.
Antes del descanso Iborra marcó el 1-1 tras un gran pase de Jovetic.
En la segunda mitad el Sevilla se acercó más a la portería de Mario. Iborra en el 62 se marcó en propia meta el 2-1 pero dos minutos más tarde firmó el 2-2 con un remate de cabeza dentro del área.
Franco Vázquez en el 79 marcó el 2-3 tras rematar un saque de esquina de Sarabia.
El madrileño en el tiempo añadido hizo el 2-4 con un tiro ajustado al poste.
Antes del final Kodro hizo el 3-4 definitivo tras superar a Mariano por alto.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Mercado, Pareja y Rami de centrales, con Escudero y Mariano de laterales, con un doble pivote formado por Nzonzi e Iborra, con Franco Vázquez de mediapunta, Jovetic titular y Ben Yedder en la delantera.

once sevilla osasuna

Un once con dos cambios (Mercado y Jovetic) con respecto al Real Madrid (Vitolo y Nasri).

En la primera mitad el Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Fausto Tienza recibió amarilla muy pronto por una entrada a Iborra.

En el 6 Sergio León reclamó falta de Mercado al borde del área.

En el 8 Franco Vázquez lanzó una falta peligrosa que no encontró rematador.

Oriol Riera remató desviado en el 11.

Sergio León en el 14 marcó el 1-0 tras rematar solo dentro del área. Mercado estuvo mal en la marca. El mal estado del césped pudo influir.

Nzonzi y Roberto Torres vieron amarillas por protestar.

Mario detuvo en el 27 un tiro de Franco Vázquez.

Debido al mal estado del césped se abusaba del juego directo.

Sergio Rico en el 31 despejó un tiro de Sergio León dentro del área evitando el 2-0.

Mario en el 34 detuvo un tiro de Nzonzi dentro del área.

En el 39 Ben Yedder disparó desviado.

En el 42 Iborra marcó el 1-1 tras un gran pase de Jovetic.

Antes del descanso Sergio Rico evitó el 2-1 con una falta de Roberto Torres a la escuadra.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Osasuna más intenso. Sergio Rico el mejor evitando el 2-0 con dos grandes paradas.

En la segunda parte Osasuna no apretaba tanto debido al desgaste de los primeros 45 minutos.

En el 52 Sergio Rico evitó el 2-1 con un tiro dentro del área de Roberto Torrres.

Iborra en el 62 se marcó en propia meta el 2-1.

Sergio Rico

Dos minutos más tarde, el Capitán marcó el 2-2 con un remate de cabeza dentro del área.

En el primer cambio del Sevilla entró Sarabia por Mercado.

El Madrileño asistió en el 79 a Franco Vázquez para hacer el 2-3.

En el segundo cambio del Sevilla entró Kranevitter por Franzco Vázquez y en el último Correa por Ben Yedder.

En el 91 Sarabia marcó el 2-4 con un gran tiro ajustado.

Antes del final Kenan Kodro marcó el 3-4 definitivo tras superar en el salto a Mariano.

Kodro

Así pues, victoria del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

El Equipo en lineas generales lleva una segunda para enmarcar.

Las claves: La gran pegada del Sevilla.
Vicente Iborra con dos goles y una en propia puerta fue el hombre del partido.
Abuso del juego directo, el mal estado del césped de El Sadar no permitió un juego más elaborado.
El gran partido de Sergio Rico, el guardameta Sevillista evitó dos goles cantandos.
El Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Sergio Rico, Iborra, Jovetic y Nzonzi.

Lo mejor: Decimotercera victoria para afianzarse en la segunda plaza.
Se ha demostrado que este Sevilla dará guerra.

Lo peor: El fallo de Mercado en el gol de Sergio León.
El gol de Iborra en propia meta.
Las quejas arbitrales de Osasuna.
Nzonzi vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Espanyol.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su decimotercera victoria de la temporada.
El Sevilla FC ha certificado la mejor primera vuelta de su historia con 13 victorias en 19 partidos. también récord de goles, 42 en 19 partidos.
Osasuna aún no ha ganado como local.
Jovetic, fichaje invernal, jugó su primer partido como titular.
Vicente Iborra suma ya siete goles en la liga.
Franco Vázquez marcó su tercer gol en la liga.
Sarabia marcó su quinto gol en liga y dio su quinta asistencia.

La reflexión: ¿Quién no se ilusiona con este Sevilla?,¿Podremos luchar por la liga?.

Jorge Sampaoli tras el partido: "Esta victoria tiene un valor especial".

Petar Vasiljević tras el partido: "Solo puedo felicitar a los jugadores por su entrega".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Rami, Mercado (Sarabia, m. 64), Escudero; Nzonzi, Iborra, Franco Vázquez (Kranevitter, m. 83); Jovetic y Ben Yedder (Correa, m. 89).

CA Osasuna: Mario; Berenguer, Tano, Oier, Unai García, Clerc; Roberto Torres, Causic (Imanol García, m. 73), Fausto (Kenan Kodro, m. 87); Sergio León (Riviere, m. 70) y Oriol Riera.

Goles: 1-0, m. 14: Sergio León. 1-1, m. 42: Iborra. 2-1, m. 62: Iborra, en propia puerta. 2-2, m. 64: Iborra. 2-3, m. 79: Franco Vázquez. 2-4, m. 91: Sarabia. 3-4, m. 92: Kenan Kodro.

Árbitro: Estrada Fernández (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Fausto, Roberto Torres, Nzonzi, Rami, Iborra, Mario y Oriol Riera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar ante unos 16.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.

Osasuna 3-4 Sevilla ✓ All Goals & Highlights... por livee-football1