Crónica Sevilla FC 0 - Villarreal CF 0

9:46

El Sevilla FC empató ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0 ante el Villarreal CF en el partido correspondiente a la 21º jornada de la Liga Santander.

Cuarto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que mantiene a los hombres de Jorge Sampaoli en la tercera plaza, a ocho puntos del submarino amarillo, pero tan sólo a cuatro puntos del Atleti, cuarto clasificado.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Jorge Sampaoli, que salieron desde inicio a por el Villarreal, no fueron capaces de superar la férrea defensa castellonense ni la portería de Sergio Asenjo, hombre del partido.
A los 30 segundos de partido, Víctor Ruiz derribó a Jovetic dentro del área pero Undiano Mallenco no señaló el penalti y expulsión correspondiente.
Adrián tuvo la mejor ocasión para el Villarreal en un mano a mano con Sergio Rico que se marchó cerca del poste.
Asenjo detuvo un remate a bocajarrro de Ben Yedder tras gran asistencia de Mercado.
Al inicio de la segunda parte Undiano señaló un penalti sobre Vitolo que Asenjo le detuvo a Nasri.
Ben Yedder marcó en el 59 pero fue anulado por fuera de juego.
Antes del final, el guardameta amarillo despejó un remate de Iborra dentro del área.

Sampaoli apostó por un once con Sergio Rico en portería, Lenglet y Rami de centrales, y con Mariano y Mercado en los laterales.El centro del campo lo formaron Nzonzi y Franco Vázquez, Vitolo y Jovetic de extremos, Nasri de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

once sevilla villarreal

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

A los 32 segundos Jovetic cayó dentro del área por agarrón de Víctor Ruiz pero Undiano no señaló nada.

Respondió el Villarreal con un tiro dentro del área de Adrián que se fue fuera por poco. Mal Rami en la marca.

A los 16 minutos Asenjo despejó un remate de Ben Yedder dentro del área. Gran pase de Mercado.

Nzonzi se retiró lesionado a los 16 minutos, en su lugar entró Cristóforo.

A los 23 minutos el Villarreal lanzó una falta muy cerca del palo.

Repondió el Sevilla con un remate de Vitolo por encima del larguero.

Vitolo

Antes del descanso Sergio Rico detuvo un tiro de Jonathan Dos Santos.

Buena primera parte del Sevilla, ante un gran Villarreal muy bien plantado en defensa con un Sergio Asenjo sublime.

En la segunda mitad el Sevilla FC fue más intenso en ataque.

Vitolo en el 47 cayó dentro del área y esta vez Undiano si señaló penalti.

Nasri lo lanzó mal y lo detuvo Asenjo.

Nasri

Ben Yedder marcó en el 59 pero se anuló por fuera de juego.

En el primer cambio del Sevilla entró Sarabia por Mariano y en el segundo Vietto por Jovetic.

Asenjo detuvo en el 75 un tiro de Sarabia dentro del área.

Antes del final el portero palentino despejó un remate de Iborra de cabeza dentro del área.

Así pues empate del Sevilla FC ante un buen Villarreal muy sólido en defensa.

Las claves: Undiano Mallenco no señaló al inicio un claro penalti a Jovetic.
Los nervionenses no tuvieron mordiente arriba.
Sergio Asenjo atajó todo.
Samir Nasri falló desde los once metros.
Ben Yedder marcó pero se anuló por fuera de juego.
Los cambios (Sarabia y Vietto) no mejoraron el rendimiento del Equipo.

Los más destacados: Mariano, Mercado y Ben Yedder.

Lo mejor: El Sevilla FC lo intentó hasta el final.

Lo peor: Nzonzi, Nasri, Jovetic y Vitolo no jugaron su mejor partido.
El mal lanzamiento desde los 11 metros de Nasri. El francés vio la quinta amarilla y no estará ante Las Palmas.
El silencio sin Biris en Nervión.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ante el Villarreal el cuarto empate de la temporada 16/17.
El ex sevillista Cheryshev se enfrentó ante sus ex compañeros.
El submarino amarillo es el equipo con menos goles en contra de la liga (14).
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Barbosa y Cherychev.
27 partidos sumaba el Sevilla marcando en liga.
La escuela de fútbol Antonio Puerta fue protagonista antes del inicio del partido.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra el Villarreal ninguno de los últimos 5 encuentros.
En los últimos 40 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 21 veces, ha habido 10 empates y el Villarreal CF ha ganado 9 veces. La diferencia de goles es de 60-40 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué Undiano no señaló el penalti al inicio del partido?, ¿Quién debe tirar los penaltis?.

En las redes sociales se habla de...: El penalti lanzado por Nasri. El partidazo de Sergio Asenjo.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Creo que merecíamos otra cosa”.

Fran Escribá tras el partido: “Aquí es difícil puntuar si no haces un gran partido”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Lenglet, Rami, Mariano (Sarabia ,m. 61); Nzonzi, Franco Vázquez (Iborra, m. 75), Vitolo, Nasri; Jovetic (Vietto, m. 70) y Ben Yedder.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, José Ángel; Bruno, Rodri; Dos Santos, Trigueros (Rukavina, m. 88), Castillejo (Cheryshev, m. 65); y Adrián (Bakambú, m. 70).

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro), amonestó a Nasri, Bruno, Mercado y Mario.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.