Crónica Sevilla FC 2 - Eibar 0

22:46

El Sevilla FC ha vencido hoy  2-0 al  Eibar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Santander.

Decimoquinta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, novena en Nervión, que sitúa de forma provisional a los de Jorge Sampaoli, como segundos de la liga con cuarenta y nueve puntos, a tres del líder, el Real Madrid, que tiene dos partidos menos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Jorge Sampaoli, que se adelantaron a los treinta minutos tras una gran jugada entre Ben Yedder y Jovetic. El montenegrino asistió a Sarabia.
El Eibar tuvo también una ocasión clara con un mano a mano de Ruben Peña con Sergio Rico que lo acabó despejando.
En la segunda parte, el conjunto nervionense esperó a la contra y el Eibar buscó el empate.
Sergi Enrich de cabeza y Adrián González tras una pérdida grave de Nzonzi tuvieron ocasiones claras para marcar el empate.
El Sevilla FC acusó el cansancio pero Vitolo en tiempo añadido culminó un gran contragolpe.

Sampaoli apostó por un once con Sergio Rico en portería, Rami, Mercado y Lenglet de centrales, y con Sarabia y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Nasri, Franco Vázquez y Jovetic de extremos y Ben Yedder en la delantera.

Descanso de inicio para Mariano y Vitolo.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado y el Eibar presionaba muy arriba la salida del balón nervionense.

Adrián González lo intentó en el primer minuto con un tiro desviado.

Lejeune tuvo el 0-1 en el 4 con un remate de cabeza que detuvo Sergio Rico.

Ben Yedder

Respondió el Sevilla con un remate de cabeza de Franco Vázquez desviado.

En el 14 Jovetic no logró rematar un centro de Franco Vázquez.

Ruben Peña en el 19 tuvo un tiro desviado.

Mercado tuvo que ser atendido en el 24 por un golpe.

Sarabia en el 30 marcó un golazo tras una gran jugada combinativa entre Ben Yedder y Jovetic. El montenegrino fue el mejor del Sevilla.

Sarabia

Lejeune remató desviado en el 34 un centro de Pedro León.

Yoel en el 36 detuvo un centro al área de Escudero.

Ruben Peña tuvo un mano a mano con Sergio Rico que el guardameta sevillista despejó.

En el 37 Yoel salvó el 2-0 con un tiro de Jovetic dentro del área.

Antes del descanso Pedro León lanzó a la barrera una falta muy peligrosa.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido. La gran calidad de Jovetic y el acierto de Sarabia, determinantes. Los Armeros muy trabajados no tiran la toalla.

En la segunda mitad el Sevilla esperaba a la contra y el Eibar buscaba el empate.

Sampaoli dio entrada a Mariano por Mercado.

En el 47 Sergio Enrich estuvo apunto de robarle el balón a Sergio Rico tras un mal control.

El máximo goleador del Eibar tuvo el 1-1 con un remate de cabeza en el 49 que detuvo Sergio Rico.

Franco Vázquez tuvo el 2-0 en el 55 pero remató mal.

Adrián González tuvo el 1-1 tras una pérdida grave de Nzonzi.

En el segundo cambio del Sevilla entró Vitolo por Ben Yedder.

Sergio Rico detuvo en el 64 un centro al área de Pedro León.

El ex sevillista Antonio Luna entró en el 66 y fue recibido con aplausos.

En el último cambio del Sevilla entró Kranevitter por Nasri.

Vitolo remató al lateral de la red en el 73.

Yoel en el 76 paró un tiro de Nzonzi.

Pedro León en el 81 lanzó una falta por encima del larguero.

En tiempo añadido Vitolo marcó el 2-0 en un contragolpe de libro.

Así pues victoria del Sevilla ante un Eibar muy trabajado que no se encerró atrás y que tuvo sus ocasiones para empatar el partido.

Las clavesIntensidad, el Sevilla FC buscó la victoria siempre.
Jojo Jovetic, el montenegrino se marcó un partidazo.
El Eibar, a pesar de ir por detrás en el marcador, no se encerró atrás y tuvo sus ocasiones.
Sergio Rico evitó el empate del conjunto Armero con una gran parada a Rubén Peña.
Nasri y Nzonzi no jugaron su mejor partido.
Vitolo cerró el partido en tiempo añadido con un Eibar volcado en ataque.

Los más destacados: Jovetic, Ben Yedder, Sarabia y Sergio Rico.

Lo mejor: El gran partido de Jovetic.
Los tres puntos que nos ponen de forma provisional segundos de la liga.
Buenos minutos de Kranevitter.

Lo peor: Las continuas pérdidas de balón en defensa.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Eibar su decimoquinta victoria de la temporada.
Octava de la temporada en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Sarabia marcó su sexto gol en liga.
Vitolo marcó su cuarto gol en liga.
Ambos conjuntos se han enfrentado doce veces con una ligera ventaja a favor del Sevilla: 6 victorias andaluzas, 5 empates y una sola victoria armera que fue en la temporada 2000/2001 cuándo los dos equipos militaban en Segunda División.

La reflexión: ¿Seguimos teniendo opciones de optar a la liga?, ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?, ¿Está Jovetic por delante de Vietto?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El buen trabajo de Jovetic.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Si pensara ahora en el derbi, sería irresponsable”.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Hemos hecho un buen partido, pero los puntos se quedan en Sevilla".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado (Mariano, m. 46), Rami, Lenglet, Escudero; Sarabia, Nzonzi, Nasri (Kranevitter, m. 69), Franco Vázquez; Jovetic y Ben Yedder (Vitolo, m. 58).

Eibar: Yoel; Capa, Mauro dos Santos, Lejeune, Arbilla (Luna, m. 66); Fran Rico, Escalante; Pedro León, Adrián (Bebé, m. 66), Rubén Peña (Nano, m. 81); y Sergi Enrich.

Goles: 1-0, m. 30: Sarabia. 2-0, m. 91: Vitolo

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Arbilla, Fran Rico, Escudero, Mariano,

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 36.000 espectadores.

Sevilla 2 - 0 Eibar All Goals & Highlights HD... por live-football3