Crónica Sevilla FC 2 - Leicester 1

6:30

El Sevilla FC venció anoche 2-1 al Leicester en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los Octavos de Final de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival, donde un sublime Schmeichel, con grandes intervenciones, evitó una ventaja nervionense mayor.
En la primera parte, el Sevilla FC pasó por encima del Leicester.
El delantero Nabil Fekir estrelló un balón al larguero a los 10 minutos.
Correa en el 12 fue derribado dentro del área y Clement Turpin no dudó en señalar el penalti. El argentino lo lanzó muy mal y Schmeichel lo detuvo.
Sarabia en el 24 marcó el 1-0 de cabeza tras un gran centro desde la izquierda de Escudero.
Ya en la segunda parte, el Sevilla apretó en busca de un segundo gol que llegó en el 61 tras una gran jugada de Jovetic que asiste a Correa para hacer el 2-0.
Vardy en el 72 finalizaria la única llegada clara de los Zorros para hacer el 2-1.
Antes del Final, Rami con un cabezazo al larguero tuvo el 3-1.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Lenglet Rami en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Nzonzi y Nasri  formaron el centro del campo, Vitolo Sarabia las bandas, Correa de mediapunta y Jovetic como delantero.

once sevilla leicester

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

A los 12 minutos Correa fue derribado dentro del área y el colegiado francés señaló penalti.
El argentino lo lanzó muy mal y lo detuvo Schmeichel.

Correa

Respondió el Leicester con balones largos en busca de Vardy y Mussa.

En el 21 Schmeichel detuvo un gran tiro de Escudero.

Sarabia en el 24 marcó el 1-0 de cabeza tras un gran centro de Escudero.

La posesión era del Sevilla FC, el Leicester esperaba un contragolpe.

Jovetic tuvo una ocasión para hacer el 2-0 con un tiro que se desvió por un defensor.

Antes del descanso Vitolo remató de cabeza por encima del larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla, muy superior al Leicester.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense salió en busca del segundo gol.

En el 50 Vitolo tuvo el 2-0 con un tiro sin ángulo al poste.

Lenglet en el 55 se retiró lesionado, en su lugar entró Carriço.

Correa en el 62 hizo el 2-0 tras una gran jugada personal de Jovetic que asiste al argentino dentro del área.

gol correa

Vardy en el 72 hizo el 2-1 tras un error defensivo en bloque del Sevilla.

En el 79 Jovetic reclamó penalti.

Antes del final Rami estrelló el balón en el larguero.

Buen partido del Sevilla, el Equipo intentó cerrar la eliminatoria en casa pero el gol de Vardy deja todo abierto para la vuelta.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un Leicester muy aguerrido.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
Sarabia, el madrileño abrió la lata.
Correa falló desde los once metros pero pudo resarcirse.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Schmeichel evitó una goleada mayor.
Vardy marcó en la única ocasión clara de los Zorros.

Los más destacadosSarabiaSergio RicoNzonzi Jovetic.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peorCorrea falló desde los once metros.
La lesión del joven Lenglet.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 36 en Champions League.
Se trató del primer enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
1,5 millones euros se embolsa el Sevilla con la victoria en Liga de Campeones.
Unos 2500 seguidores del Leicester estuvieron acompañando a los Zorros.
Hubo disturbios en el centro de Sevilla con los seguidores ingleses.
Franco Vázquez cumplió 28 años el día del partido.
El equipo fue dirigido por Juanma Lillo debido a la sanción de Sampaoli.
El Sevilla ha superado todas sus eliminatorias directas (a uno o dos partidos) contra rivales ingleses (3 de 3).
Se estrenaron las luces exteriores del Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Sevilla juvenil cayó ante el Atleti en la Youth League por (3-2).

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla sin Ben Yedder?, ¿Quién debe tirar los penaltis?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
El partido de vuelta en Inglaterra.
La gran actuación de Schmeichel.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Quedamos expectantes por todo lo que viene”.

Claudio Ranieri tras el partido: “El Sevilla sigue como favorito, pero no siempre gana el más grande”.

Sevilla FC: Rico, Mariano, Lenglet (Carriço, m. 54), Rami, Escudero, Nzonzi, Nasri, Sarabia, Correa (Iborra, m. 63), Vitolo y Jovetic.

Leicester: Schmeichel, Simpson, Morgan, Huth, Fuchs, Albrighton (Amartey, m.88), Drinkwater, Ndidi, Musa (Gray, m. 57), Mahrez y Vardy.

Goles: 1-0, m. 25: Sarabia. 2-0, m. 62: Correa. 2-1, m. 73: Vardy.

ÁrbitroClement Turpin (FRA). Amonestó a Escudero y Carriço.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Champions League 2016-2017 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 38.000 espectadores de los cuales unos 2500 eran seguidores Ingleses.

Sevilla vs Leicester City 2-1 (UEFA Champions... por Live1Goals