Crónica Sevilla FC 0 - Sporting de Gijón 0

23:13

El Sevilla FC ha empatado hoy 0-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Sporting de Gijón en el partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Santander.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, segundo consecutivo en Nervión, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como cuartos clasificados de la liga con 58 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid, tercero.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un rival inferior, con una primera mitad espantosa y una segunda con ocasiones pero sin finalización.
Los Sportinguistas, subidos en el larguero y con continuas pérdidas de tiempo plantearon un partido muy trabado.
Nasri tuvo en 1-0 a los diez minutos con un tiro dentro del área.
El Sporting se pudo adelantar con en el 31 con un penalti que señaló Vicandi de Lenglet pero que lo anuló rápidamente por un fuera de juego de Carmona.
Sampaoli dio entrada a Jovetic, Iborra y Vietto en busca del gol pero no hubo pegada suficiente para superar a los rojiblancos.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Pareja Lenglet de centrales, Sarabia Mariano en los laterales, con Kranevitter y Nzonzi en el doble pivote, Correa y Vitolo por bandas, Nasri de mediapunta y Ben Yedder como único delantero.

minuto silencio sevilla

En la primera mitad el Sevilla FC salió sin intensidad ante un Sporting muy bien plantado.

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por la falta de ritmo e imprecisiones de los futbolistas del Sevilla.

Burgui puso un centro peligroso en el minuto 1 pero no encontró rematador.

Nasri en el 10 tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área.

Nasri

En el 23 Lillo disparó alto.

Vitolo en el 25 puso un centro que no encontró rematador.

En el 31 Vicandi señaló y retiró un penalti inexistente de Lenglet sobre Carmona por fuera de juego.

Verga vio amarilla en el 34 por una entrada muy fea a Correa.

Antes del descanso Ben Yedder lo intentó con un tiro colocado que detuvo Cuéllar.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC, sin ocasiones claras, ante un Sporting muy aguerrido.

En la segunda mitad los nervionenses mejoraron y apretaron en busca del gol.

A los 48 minutos Cuéllar evitó el 1-0 con un tiro dentro del área de Vitolo.

En el 56 Lenglet se pudo marcar en propia meta al despejar un tiro con la cabeza.

Sampaoli dio entrada a Jovetic e Iborra por Kranevitter y Ben Yedder.

El montenegrino lo intentó con disparos muy débiles y desviados.

Sergio Rico despejó en el 63 un tiro de Carmona.

En el 64 Amorebieta despejó un centro de Vitolo con la mano dentro del área. Vicandi le debió mostrar la segunda amarilla por un manotazo a Iborra.

Vitolo en el 68 remató de cabeza alto.

Correa

En el último cambio del Sevilla entró Vietto por Correa.

Nzonzi en el 78 tuvo el 1-0 con una buena jugada personal dentro del área sin finalización.

Sarabia centró dentro del área pero no remató Iborra.

La última ocasión fue para Jovetic con un tiro que se marchó cerca del poste.

Así pues, empate del Sevilla ante un Sporting muy aguerrido.

Muy decepcionante. En un mes hemos perdido el gran colchón de nueve puntos. Y el miércoles al Nou Camp.

Las claves: Sin pegada. El Sevilla FC no tuvo acierto de cara a portería.
El Sevilla dominó el balón ante el Sporting en todo momento.
El Sporting, muy bien plantado, planteo un partido muy trabado.
La falta de acierto en los últimos minutos del conjunto nervionense evitaron una victoria.
Sin ideas, el Sevilla ha pegado un bajón importante.

Los más destacados: Correa Nzonzi.

Lo mejor: Sumando un punto ante el Sporting, nada.

Lo peor: La vergonzosa primera parte del Sevilla ante el Sporting.
El ambiente en Nervión. Muy triste.

Los detalles:El Sevilla FC ha cosechado ante el Sporting su séptimo empate de la temporada. Segundo consecutivo en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Los nervionenses pierden la tercera plaza al sumar tres de doce puntos en los últimos cuatro partidos.
Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por la muerte del ex futbolista Oliveros.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Nasri debe jugar siempre?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “La frustración es mayor que contra el Leganés porque la búsqueda fue mayor”.

Rubi tras el partido: “He visto posible la victoria, tuvimos situaciones muy claras, pero no ha podid…”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Lenglet, Sarabia; Kranevitter (Iborra, m. 59), Nzonzi, Nasri; Correa (Vietto, m. 80), Vitolo y Ben Yedder (Jovetic, m. 59)

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lillo, Babin, Amorebieta (Juan Rodríguez, m. 66), Canella: Sergio Álvarez, Mikel Vesga, Xavi Torres, Carmona; Burgui (Isma López, m. 80) y Carlos Castro (Traoré, m. 71)

ÁrbitroVicandi Garrido (Comité Vasco). Amonestó a Vesga, Lillo, Amorebieta, Pareja, Nasri, Xavi Torres, Mariano

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.

Sevilla vs Sporting Gijon 0-0 HD All Goals... por TrueHDD