Crónica Sevilla FC 2 - İstanbul Başakşehir 2

9:15

El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el İstanbul Başakşehir en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de vuelta de los Playoffs de la Champions League y certificó el pase a la fase de grupos con un 4-3 global en la eliminatoria.

El Equipo realizó un partido nefasto ante un rival inferior, que nos hizo pedir la hora tras empatar a dos en el 81 y estrellar un tiro al poste en el 88.
En la primera parte, Mercado pudo adelantar al Sevilla con un disparo al poste.Sin embargo fue Elia el autor del 0-1 en el 18 tras un gran contragolpe del conjunto otomano.
Antes del descanso, Correa intentó el empate con un tiro que se marchó muy alto.

En el segundo tiempo el Sevilla FC salió mas concentrado y con más intensidad en busca de la portería de Babacan.
Escudero en el 53 marcó el 1-1 tras un centro espléndido de Jesús Navas.
N'Zonzi en el 66 pudo sentenciar con el 2-0 pero falló con el portero ya vencido.
Eduardo Berizzo dio entrada a Nolito por un Correa fundido. El sanluqueño fue el autor del pase para que Ben Yedder hiciera en el 74 el 2-1.
A diez minutos del final Visca marcó el empate a dos. La jugada debió ser invalidada por fuera de juego.
Con el empate el partido se rompió y los turcos apretaron para hacer el 2-3.
Emre en el 89 estrelló un balón al poste con un lanzamiento directo de falta.
En los últimos minutos el Sevilla intentó parar el partido tocando el balón.

Berizzo decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja y Lenglet en el centro de la defensa, con MercadoEscudero de laterales, Nzonzi y Pizarro formaron el centro del campo, Navas y Correa las bandas, Banega de mediapunta y Ben Yedder como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

En el minuto 1, Correa tuvo el 1-0 tras un pase de Banega.

Ben Yedder también tuvo el primer gol con un tiro cruzado a los dos minutos.

En el 13 Mercado estrelló el balón en el poste.

Y del posible 1-0 pasamos al 0-1 con el gol de Elia tras anticiparse a la defensa sevillista.

Elia

En el 30 se detuvo el juego para que los jugadores pudieran beber agua.

Antes del descanso Lenglet remató desviado un saque de esquina lanzado por Banega.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Mala primera parte del Sevilla, ante un İstanbul Başakşehir muy bien plantado en el campo.

En la segunda mitad el conjunto nervionense apretó para darle la vuelta al resultado.

Berizzo de inicio, no hizo cambios, calentaban Muriel, Nolito y Sarabia.

Escudero en el 53 marcó el 1-1 tras una gran asistencia de Navas.

Escudero

N'Zonzi en el 66 tuvo el 2-0 pero falló de forma inexplicable con Babacan vencido.

En el primer cambio del Sevilla entró Nolito por un Correa que estuvo muy activo.

Ben Yedder en el 74 hizo el 2-1 tras una gran jugada personal de Nolito.

Visca en el 82 hizo el 2-2 tras aprovechar un mal despeje de Lenglet.

Sufrimiento total en los últimos 10 minutos. Me recordó al partido de cuartos de final de Europa League ante el Athletic.

En el 84 entró Montoya por Navas. Ovación para el duende de los palacios.

Sergio Rico en el 87 se anticipa y evita el 2-3.

Emre en el 89 mandó al poste una falta directa.

En los últimos minutos, con mucha angustia, el Sevilla FC movió el balón dejando pasar los minutos.

Nefasto partido del Sevilla, el Equipo jugó mejor en la segundo parte pero acabamos pidiendo la hora ante un rival inferior.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un İstanbul Başakşehir muy aguerrido.

Las claves:  El conjunto nervionense perdió el balón en la primera parte.
Banega, el argentino no tuvo su noche.
Efectividad total, el Istanbul Basaksehir tiró tres veces a puerta y marcó dos goles.
Jesús Navas, el palaciego asistió de cine en el 1-1.
Emmanuel Adebayor fue una pesadilla para la defensa sevillista.

Los más destacados: Navas, Escudero y Ben Yedder.

Lo mejor:El gran ambiente en la grada.
La exhibición de Jesús Navas.

Lo peor: El nefasto partido del Sevilla FC.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 42 en Champions League.
El Istanbul Basaksehir, subcampeón de Liga y Copa turca en su 10 partido europeo de toda su historia.
Escudero y Ben Yedder, autores de los goles en la ida también marcaron en la vuelta.
Jesús Navas, tres partidos oficiales y dos asistencias de gol.
El Basaksehir soñaba con meterse en Champions por primera vez en sus 117 años de historia.
Unos 150 seguidores del Başakşehir estuvieron acompañando al equipo.

La reflexión: ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla?, ¿Necesitamos firmar a un central?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla.
Los goleadores; Escudero y Ben Yedder.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Hacía mucho que no sufría tanto pero me siento pleno por jugar la Champions”.

Abdullah Avcı tras el partido: “Nos vamos con la cabeza muy alta, pero dolidos...porque lo vimos cerca, muy cerca..si ese balón de Emre entra”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado, Pareja, Lenglet, Escudero, Pizarro, Nzonzi, Navas (Montoya, m. 86), Banega, Correa (Nolito, m. 72), Banega, m. y Ben Yedder

İstanbul Başakşehir: Babacan, Caiçara, Attamah, Epureanu, Clichy, Tekdemir (Erdem, m. 84), Belozoglu, Visca, Mossoro (Napoleoni, m. 73), Elia (Frei, m. 84) y Adebayor

Goles:  0-1, m. 17: Elia. 1-1, m. 52: Escudero. 2-1, m. 75: Ben Yedder. 2-2, m. 83: Visca.

Árbitro: William Collum (Escocia). Amonestó a Pareja, Lenglet, Epureanu y Mossoro.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los playoff Champions League 2017-2018 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 150 eran seguidores Turcos.