Crónica Sevilla FC 1 - RCD Espanyol 1

13:43

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Santander.

Primera empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, primero en partido oficial en Nervión, que sitúa de momento a los de Eduardo Berizzo, como séptimos de la liga con un punto, los mismos que el Espanyol, Atleti y Girona.

No fue un gran partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Eduardo Toto Berizzo, que salieron de inicio con un once con hasta 9 novedades con respecto al partido del İstanbul Başakşehir, cometieron errores grotescos, como el que precede al gol de los Pericos y dejan escapar los primeros dos puntos del fortín de Nervión.
David Soria, con muy mala fortuna, se marchó lesionado a los tres minutos tras evitar el 0-1 de Leo Baptistao. El delantero brasileño, estuvo anoche muy fino.
Gerard Moreno también tuvo en el 11 el 0-1 tras un centro lateral de Piatti.
Y del posible gol del RCD Espanyol, pasamos al 1-0 tras un remate de Lenglet en un córner lanzad por Nolito al primer palo.
En el 34 N'Zonzi cometió un grave error que aprovechó Leo Baptistao para hacer el 1-1 en una gran jugada personal.
A pesar del gol, muy serio y bien plantado los hombres de Quique Sánchez-Flores.
Muriel tuvo  ocasiones para el 2-0 pero se topó con un gran Pau López.
En la segunda mitad, que arrancó sin cambios, el Espanyol tapó a un Sevilla en busca del segundo tanto.
Berizzo dio entrada a Banega por un Borja Lasso, voluntarioso, pero algo impreciso en los pases.
El delantero colombiano Luis Muriel tuvo el 2-1 con un disparo al poste en el minuto 70.
En el 84 Banega insultó al colegiado canario Hernández Hernandez y vio primero amarilla y luego roja. Con la expulsión el Sevilla trató de buscar el segundo ante un Espanyol que guardó muy bien el resultado.

Berizzo apostó por un once con sorpresas formado por David Soria en portería, Lenglet y Kjaer de centrales. Corchia y Sarabia en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi, Borja Lasso y Ganso, Nolito y Navas de extremos y Luis Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho a un RCD Espanyol bien plantado.

David Soria en el 3 evitó el 0-1 de Leo Baptistao pero se tuvo que marchar con una luxación en el dedo de la mano izquierda.

David Soria

Gerard Moreno tuvo en el 11 el 0-1 con un remate tras centro de Piatti.

Muy ofensivo el conjunto Perico con Leo Baptistao y Gerard Moreno en ataque.

Diop vio amarilla en el 15 por un codazo a N'Zonzi.

En el 21 Sergio Rico evitó el 0-1 con un remate de Leo Baptistao.

Lenglet en el 26 marcó el 1-0 tras rematar un saque de esquina de Nolito.

En el 28 Muriel tuvo el 2-0 tras pase de Borja Lasso.

Leo Baptistao marcó en el 34 el empate tras un error muy grotesco de N'Zonzi.

Baptistao

Antes del descanso Diop lo intentó desde lejos con un tiro desviado.

Mala primera parte del Sevilla, impreciso en los pases, sin creación, ante un buen Espanyol. Bien plantado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Pero sin cambios en el once.

En el 50 Sergio Rico detuvo un remate de cabeza de Diop.

En el 53 entró Banega por Borja Lasso.

Ganso en el 59 lo intentó con un tiro de rosca cerca del poste.

Muriel en el 70 remató al poste. Sin fortuna de cara a gol.

Nolito en el 81 remató alto.

Banega en el 84 dejó con diez al Sevilla tras insultar al árbitro y ver primero amarilla y luego roja directa.

En los últimos minutos el Espanyol movió el balón dejando pasar los minutos ante un Sevilla FC fundido.

Empate del Sevilla en un partido muy irregular del Equipo ante un buen Espanyol que dio mucha guerra.
Berizzo debe seguir ajustando al equipo ya que no podemos permitirnos tener esas pérdidas tan graves atrás.
Queda mercado, esperemos que Óscar Arias termine de confeccionar bien la plantilla.

Así pues empate del Sevilla ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC estuvo impreciso en los pases.
Las pérdidas de balón originó el gol del Espanyol.
David Soria se marchó lesionado muy pronto.
Navas desnudó al Espanyol por la banda derecha.
Luis Muriel no tuvo fortuna de cara a gol.
El conjunto perico dio una buena imagen en ataque.
Nervión hasta la bandera empujó mucho al Equipo.

Los más destacados: Sergio Rico, Navas y Corchia.

Lo mejor: El partidazo de Jesús Navas.

Lo peor: Las pérdidas de balón.
La lesión de David Soria.
La expulsión de Banega.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su primer empate de la temporada 17/18.
Eduardo Berizzo se estrenó en la liga con empate.
Lenglet marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla FC.
El conjunto nervionense ha puntuado en 8 de los últimos 11 partidos ante el Espanyol.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta y Dani Jarque.
En la previa hubo homenaje a las víctimas de Barcelona.

La reflexión: ¿Os gustó el once de Berizzo?, ¿Necesitamos reforzarnos en defensa?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Navas. El próximo partido de Champions ante el İstanbul Başakşehir.

Eduardo Berizzo tras el partido: “El partido del martes nos obliga a hacer descansar a gente”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “He visto el gol del Sevilla cinco veces y no sé si entró ”.

Sevilla FC: David Soria (Sergio Rico, m. 3); Corchia, Lenglet, Kjaer, Sarabia; Nzonzi (Pizarro, m. 72), Ganso, Borja Lasso (Banega, m. 54); Navas, Muriel y Nolito.

RCD Espanyol: Pau; J.López, Naldo, D.López, Aarón; Diop, Fuego; Piatti (Granero, m. 59), Jurado (Hernán Pérez, m. 72); Gerard y Baptistao.

Goles: 1-0, m. 25: Lenglet. 1-1, m. 34: Baptistao.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a Nolito, Diop, Baptistao, Aarón y David López. Roja a Banega en el minuto 83.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.

All Goals & highlights HD S....... 1 - 1 E.... por livgol