Crónica Valencia CF 4 - Sevilla FC 0

10:00

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio de Mestalla 4-0 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Santander.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, tercera como visitante, que sitúa fuera de Europa a los de Eduardo Berizzo, octavos de la liga con dieciséis puntos.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Valencia. Los de Eduardo Berizzo, sin intensidad y solidez defensiva, fueron superados por un señor equipo.
Tercera derrota consecutiva y tercera imagen pésima del conjunto nervionense.

Berizzo apostó por un once con Sergio Rico en portería, Kjaer y Lenglet de centrales, y con Mercado y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Banega, Navas y Nolito de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel como único delantero.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Ambos buscaban la portería contraria.

En el 2 Franco Vázquez tuvo el 0-1con un tiro desviado.

Nolito vio amarilla en el 9 tras chocar con  Montoya.

Lenglet en el 30 se marchó lesionado, en su lugar entró Corchia.

Carlos Soler, muy activo, fue una pesadilla para la zaga sevillista.

Antes del descanso Guedes con una gran jugada personal adelantó al Valencia, 1-0.

Guedes

Mala primera parte del Sevilla, sin ideas ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad pero sin profundidad.

Franco Vázquez en el 48 remató desviado.

Zaza en el 51 marcó el 2-0 tras un pase de Rodrigo. El delantero se giró y remató solo.

En el 63 Navas disparó alto.

En el segundo cambio del Sevilla entró Sarabia por Nolito. Y en el último Krohn-Dehli por Pizarro.

Muriel en el 76 remató de cabeza desviado.

Con el marcador a favor el Valencia esperó a la contra.

Santi Mina en el 85 marcó el 3-0. Contragolpe de libro tras un error de Banega.

Santi Mina

En tiempo añadido, con un Sevilla descompuesto Guedes marcó el 4-0 definitivo.

Así pues derrota del Sevilla ante un Valencia superior.

Las claves: Sin ambición, el Sevilla debió luchar más.
Sin profundidad arriba. Los nervionenses con Banega perdido, pierden fluidez.
El conjunto ché fue superior en todas las líneas.
Lenglet se marchó lesionado.
El Valencia CF estuvo muy intenso todo el partido.
Muchos errores defensivos, así es imposible ganar a nadie.

Los más destacados: Ninguno. No se salvó nadie.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La poca ambición e ideas del Sevilla.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su tercera derrota de la temporada. Tercera como visitante (Atleti y Athletic).
La última victoria del Sevilla ante el Valencia en liga fue en 2012.
6 puntos de 15 los que ha logrado el equipo de Berizzo lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Tras 49 encuentros entre ambos, el Valencia CF ha ganado 22 veces, ha habido 9 empates y el Sevilla FC  ha ganado 18 veces. La diferencia de goles es de 62-52 a favor del Valencia.
El Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 1 de sus últimos 8 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 7 encuentros.
El Sevilla acumula dos salidas seguidas sin ganar en la Liga (2D).

La reflexión: ¿Necesitamos más creatividad arriba?, ¿Se le ha caído el equipo a Berizzo?, ¿Quién o quienes son los culpables de esta situación?.

En las redes sociales se habla de...: La destitución de Berizzo. La caída del equipo.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Después de una derrota así todo es pesimismo”.

Marcelino tras el partido: “Es difícil ver una primera parte como la que vimos hoy”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado, Kjaer, Lenglet (Corchia, m. 30), Escudero, Pizarro (Krohn-Dehli, m. 76), Banega, Franco Vázquez, Navas, Nolito (Sarabia, m. 67) y Muriel.

Valencia CF: Neto; Montoya, Paulista, Murillo, Gayà, Carlos Soler (Toni Lato, m. 89), Parejo, Kondogbia, Guedes; Rodrigo y Zaza (Santi Mina, m. 69).

Goles: 1-0, m. 42, Guedes. 2-0, m. 50, Zaza; 3-0, m. 85, Santi Mina. 4-0, m. 91, Guedes

Árbitro: Estrada Fernández (Comité Catalán), amonestó a Nolito, Lenglet, Pizarro, Corchia y Zaza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Mestalla ante unos 50.000 espectadores.

Valencia vs Sevilla 0-0 | Highlights & Goals... por mybigsport