Crónica FC Barcelona 2 - Sevilla FC 1

14:16

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 2-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga Santander.

Cuarta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, tras las cosechadas ante el AtletiAthletic Valencia que mantiene a los hombres de Eduardo Berizzo como quintos de la liga con diecinueve puntos, dos menos que el Villarreal que recibe esta tarde en su casa al Málaga.

Partido digno el cosechado este sábado, comparado con los años anteriores, por el Sevilla en Barcelona. Los de Eduardo Berizzo, que acusaron una jornada más la falta de pegada, tuvieron sus minutos en la segunda parte para meterle mano al Barça.
En los primeros minutos de la primera parte el conjunto blaugrana tuvo varias ocasiones claras para marcar.
Lenglet en el 3 sacó bajo palos un remate de Busquets. Por parte sevillista, Muriel en el 13 tuvo un tiro desviado tras un error de Umtiti.
En el 22, Escudero tuvo un error grave en un control y asistió a Alcácer para hacer el 1-0.
Antes del descanso Messi, bestia negra nervionense,  con gran marcaje de Pizzaro, disparó alto.
En la segunda parte los hombres de Berizzo mejoraron, Muriel en el 46 tuvo el 1-1 con un tiro alto.
Pizarro en el 59 de cabeza empataba el partido tras un córner lanzado por Banega.
Respondió el Barça con un tiro al larguero de Piqué.
En el 64 Alcácer marcaba el 2-1 tras rematar dentro del área un centro de Rakitic.
Banega en el 78 lo intentó con un tiro muy débil.
Antes del final, Rakitic cayó dentro del área pero no se señaló penalti.

Eduardo Berizzo apostó por un once con David Soria en portería, Kjaer Lenglet de centrales, y con Corchia Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro Nzonzi, Navas y Sarabia de extremos, Banega de mediapunta y Muriel como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido, sin intensidad y profundidad ante un Barça con una presión muy alta.

Messi en el 2 estrelló una falta peligrosa de Kjaer en la barrera.

En el 3 David Soria mandó a córner un tiro de Messi.

Lenglet sacó bajo palos un tiro de Busquets. Asedio blaugrana los primeros 10 minutos.

Lenglet

En el 7 Rakitic disparó cerca de la escuadra.

Muriel en el 13 lo intentó con un tiro desviado.

Iniesta en el 17 disparó cerca del palo.

En el 22 un error de Escudero supuso el 1-0 de Paco Alcácer.

Tras el gol, hubo minutos de posesión del Sevilla pero sin profundidad ni peligro sobre la meta de Ter Stegen.

Antes del descanso pudo marcar Messi disparó alto.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones e intensidad, ante un FC Barcelona gris pero superior que aprovecho el error nervionense.

En la segunda mitad el Barcerlona se relajó y el Sevilla FC mejoró.

Muriel en el 46 disparó alto.

Muriel

En el 54 el colombiano remató desviado.

Sarabia en el 58 no remató un centro de Muriel.

Pizarro en el 59 marcó el 1-1 de cabeza tras adelantarse a Piqué.

En el primer cambio del Sevilla entró Nolito por Sarabia.

Poco duró la alegría ya que Alcácer en el 64 marcó el 2-1 tras un error en la marca de Kjaer.

En el segundo cambio se retiró con molestias Kjaer, en su lugar entró Geis.

Ben Yedder entró en el último cambio del Sevilla. Se marchó Muriel, fundido de correr.

Banega en el 78 tiró muy endeble.

Rakitic en el 80 cayó dentro del área tras pisotón de Escudero pero no se señaló penalti.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona superior.

Las clavesIntensidad, los hombres de Berizzo tiraron la 1ª parte.
El Sevilla FC compitió ante un grande en la segunda parte.
Pizarro, el argentino secó a Messi.
Sin pegada, el conjunto nervionense acusó la falta de un goleador.
Los cambios de Berizzo no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Los blaugranas más precisos aprovecharon los errores defensivos nervionenses.

Los más destacadosPizarro, Nzonzi y Muriel.

Lo mejor: La actitud de Pizarro. El único con ambición en intensidad.

Lo peor: Kjaer, con molestias, no jugó su mejor partido.
Resucitar a Alcácer.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su cuarta derrota de la temporada.
Pizarro marcó su primer gol en liga de la temporada.
El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 29 tantos en 31 enfrentamientos.
Sampaoli vio el partido desde el palco del Camp Nou.
Sin afición visitante, 72 euros costaba la entrada.

La reflexión: ¿Es este el camino para mantener los puestos europeos?, ¿Merece Escudero un banquillazo?, ¿Berizzo tiene soluciones?, ¿Titularidad para Soria o Rico?.

En las redes sociales se habla de...: El digno partido del Sevilla. Como secó Pizarro a Messi.

Eduardo Berizzo tras el partido: “A pesar de la derrota, seguimos con la línea de las últimas victorias”.

Ernesto Valverde tras el partido: "Tenemos buenas sensaciones, pero tenemos que ir con tranquilidad".

Sevilla FC: David Soria, Corchia, Kjaer (Geis, m. 73), Lenglet, Escudero, Pizarro, Nzonzi, Navas, Banega, Sarabia (Nolito, m. 61) y Muriel (Ben Yedder, m. 75).

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Rakitic (Mascherano, m. 89), Busquets, Iniesta (Paulinho, m. 60), Messi, Suárez y Alcácer (Deulofeu, m. 65).

Goles: 1-0, m. 22: Alcácer. 1-1, m. 58: Pizarro. 2-1, m. 64: Alcácer.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Messi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Camp Nou ante unos 80.000 espectadores.

All goals Barcelona 3-0 Sevilla - 05.04.2017 HD por esprit-foot