Crónica Sevilla FC 3 - Liverpool 3

9:52

El Sevilla FC empató anoche 3-3 ante el Liverpool en Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el quinto partido de la fase de grupos de la Champions 17/18.

Remontada épica del conjunto nervionense anoche en Nervión. Los hombres de Eduardo Berizzo, a pesar de marcharse al descanso con un 0-3, lograron un punto de oro tras una segunda parte donde se vio la mejor versión del Equipo en toda la temporada.
Firmino marcó en el minuto 1 tras peinar un saque de esquina de Coutinho.
Pudo empatar Escudero en el 12, con un tiro al lateral de la red.
Nolito, con un tiro al poste y Ben Yedder, también tuvieron ocasiones claras para empatar.
Mané en el 22 marcó el 0-2 con una jugada idéntica a la del 0-1.
La defensa sevillista, dormida a balón parado.
Firmino en el 29 marcó el 0-3 tras aprovechar un rechace dentro del área.
Antes del descanso Salah tuvo el 0-4.
Tras el descanso, el equipo mejoró. Berizzo dio entrada a Franco Vázquez por Nzonzi. Con el Mudo en el campo, el equipo fue más vertical.
Ben Yedder en el 50 hizo el 1-3 tras rematar de cabeza una falta de Banega.
Con este gol, la caldera nervionense se encendió y se creyó en el empate.
Alberto Moreno en el 58 derribó a Ben Yedder dentro del área. Penalti que el francés transformó, 2-3.El ex sevilista tenía amarilla y debió ser expulsado.
Salah en el 77 tuvo el 2-4 en un contragolpe muy peligroso.
En los últimos minutos, con un Sevilla entregado en ataque, Geis logró forzar un saque de esquina.

Sarabia lo botó y Pizarro aprovechó el rechace para hacer el 3-3 definitivo, éxtasis en Nervión.

Berizzo decidió por jugar con el canterano Sergio Rico en portería, con Lenglet y Geis de centrales, Mercado y Escudero en los laterales, Pizarro y Nzonzi en el centro del campo, con Nolito y Sarabia de extremos, Banega de mediapunta y con Ben Yedder como único delantero.

El Liverpool formó con el esquema 4-1-3-1 con Coutinho y Salah titulares.

Firmino adelantó a los ingleses en el minuto 1 tras peinar un saque de esquina. Error grave de la defensa sevillista.

El gol enfrió el gran ambiente en las gradas.

Pudo empatar el Sevilla con dos ocasiones clarísimas de Nolito, con tiro al poste y Ben Yedder.

Y del posible 1-1 pasamos al 0-2 con un nuevo error defensivo tras un córner. Mané remató solo.

Mané

Firmino en el 29 marcó el 0-3 tras aprovechar un rechace de Sergio Rico dentro del área.

Firmino

Entonces nos fuimos al descanso con un contundente 0-3 en contra.

Mala primera parte del Sevilla ante un gran Liverpool que fue un rodillo.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró.

Escudero

Berizzo dio entrada a Franco Vázquez por Nzonzi. El francés no jugó su mejor partido.

Ben Yedder  en el 50 marcó el 1-3 tras rematar de cabeza una falta de Banega.

La grada volvió a enchufarse en busca del empate.

Alberto Moreno en el 58 derribó a Ben Yedder dentro del área. Penalti claro que transformó el francés, 2-3.

Lo que empezó como una noche nefasta, cambió.

Con 2-3 el partido fue un correcalles, el Liverpool tuvo varias contras para cerrar el partido.

Berizzo dio entrada a Muriel por Nolito y a Correa por Ben Yedder.

En tiempo añadido, Geis forzó un córner con un potente disparo desde la frontal que lanzó Sarabia y Pizarro transformó para hacer el 3-3 definitivo.

Así pues, empate Sevilla Fútbol Club ante un Liverpool que fue superior en la primera parte.

Las claves: Firmino adelantó muy pronto al Liverpool en el minuto 1.
Los hombres de Jürgen Klopp fueron muy superiores en la primera parte.
El Sevilla FC salió mejor tras el descanso y mejoró con los cambios.
El Sevillismo dio un baño en las gradas a los seguidores del Liverpool.
Mercado sufrió mucho como lateral.
Salah, un puñal, desnudó al Sevilla.

Los más destacados: Pizarro, Ben Yedder, Franco Vázquez y Banega.

Lo mejor: La remontada épica.
El Sevillismo llevó en volandas al equipo.

Lo peor: La primera parte, para olvidar.

Los detalles: El Sevilla depende de sí mismo para estar en octavos.
Con el empate se suma un año sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
Spartak y Maribor empataron a uno.
Sergio Rico, Mercado, Banega y Ben Yedder fueron las novedades en el once inicial con respecto al Celta.
Eduardo Toto Berizzo aunció que tiene un cáncer de próstata.
La Peña del Liverpool en Madrid realizó una ofrenda floral en la Puerta 16.

peña liverpool madrid ofrenda puerta

El Sevilla Juvenil se despide de la Youth League tras caer con el Liverpool (0-4).
En cada asiento hubo 40.000 pulseras luminosas.

La reflexión: ¿Qué le diría Berizzo a sus hombres en el descanso?,¿Merece Correa la titularidad?, ¿Por qué no tuvimos concentración en la primera parte?

Eduardo Berizzo tras el partido: “Nos dejamos el alma y competimos de forma animal”.

Jürgen Klopp tras el partido: “La atmósfera cambió el partido”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Geis, Lenglet, Escudero; Pizarro, Nzonzi (Franco Vázquez, m. 46); Sarabia, Banega, Nolito (Muriel, m. 72); y Ben Yedder (Correa, m. 80)

Liverpool: Karius; Gomez, Klavan, Lovren, Alberto Moreno (Milner, m. 62); Wijnaldum, Henderson, Coutinho (Emre Can, m. 62); Mane, Salah (Oxlade-Chamberlain, m. 85) y Firmino.

Goles: 0-1, m. 1: Firmino. 0-2, m. 21: Mané. 0-3, m. 29: Firmino. 1-3, m. 51: Ben Yedder. 2-3, m. 60: Ben Yedder, de penalti. 3-3, m. 92: Pizarro.

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Mostró cartulina amarilla a Alberto Moreno, Banega, Mercado, Henderson y Emre Can.

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Champions 17/18 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores, entre ellos 1500 Ingleses.