Crónica Sevilla FC 4 - FC Cartagena 0

15:08

Crónica FC Sevilla FC 4 - Cartagena 0

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por un contundente 4-0 al FC Cartagena en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey y estará el próximo martes 5 de diciembre (13:00 horas) en el bombo de octavos.

Los hombres de Eduardo Berizzo, con Ernesto Marcucci al mando, no querían sorpresas en la Copa y salieron a por el partido desde el primer minuto dejando la eliminatoria resuelta en cinco minutos con los dos tantos de Wissam Ben Yedder.

El delantero franco-tunecino marcó en el 2 el 1-0 con un tiro ajustado al poste tras pase de Borja Lasso.
Tres minutos más tarde remató en boca de gol un pase de Ganso para hacer el 2-0.
Antes del descanso Ganso marcó el 3-0 tras rematar un centro al punto de penalti de Nolito.
Ya en la segunda mitad, el Cartagena se fue arriba en busca del gol del honor pero se topó con un gran David Soria que en el 62 emuló a Casillas con su parada a Perotti.
Correa en el 66 marcó el 4-0 definitivo tras una gran jugada personal dentro del área.

Ernesto Marucci apostó por un once con el David Soria en portería, Geis y Mercado de centrales, y con Corchia y Carole en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krohn-Dehli y Borja Lasso. El brasileño Ganso de mediapunta.Navas y Nolito de extremos y Ben Yedder en la delantera.

Sólo repetían en el once Geis y Mercado con respecto al Villarreal.

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Cartagena, el conjunto murciano, muy valiente no se encerró atrás.

Ben Yedder, muy fino marcó en el minuto 2 con un tiro ajustado al poste.

En el 5, marcó el 2-0 tras rematar un centro de Ganso.

Ganso

Los nervionenses no querían ningún susto y salieron a por el partido desde el primer minuto.

Geis

Desde lejos lo intentaba el Cartagena.

Antes del descanso el argentino Ganso  marcó el 3-0 tras un gran tiro desde el punto de penalti.

Buena primera parte del Sevilla, muy serio, ante un Cartagena que nada pudo hacer para contrarrestar las ocasiones Sevillistas.

La segunda mitad arrancó con la entrada de Correa por Ben Yedder.

El argentino al igual que los menos habituales (Lasso, Corchia y Ganso) aprovechó muy bien sus minutos y en el 62 marcó el 4-0 con una gran jugada personal dentro del área.

En el segundo cambio del Sevilla entró Muriel por Nolito.

Nolito

Previamente David Soria evitó el 4-1 con dos grandes paradas.

En el tercer cambio del Sevilla entró Banega por Krohn-Dehli.

Antes del final, Ganso y Borja Lasso tuvieron el 5-0 con tiros dentro del área.

Así pues victoria del Sevilla ante el Cartagena que certificó el pase a octavos de final.

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a por el partido desde el inicio.
La solidez defensiva y la gran presión adelantada.
Ben Yedder, el delantero marcó dos goles en cinco minutos.
El buen rendimiento de los menos habituales.
El conjunto murciano se topó con David Soria tras el descanso.

Los más destacados: David Soria, Geis, Ben Yedder y Borja Lasso.

Lo mejor :Los Murcianos desplazados a Sevilla, un miércoles a las siete de la tarde con 0-3 en contra.
Partido sin tarjetas para los sevillistas.

Lo peor:La hora del partido, 19:30.

Los detalles: Ben Yedder firmó su primer doblete esta temporada.
Correa firmó su tercer gol esta temporada.
Ganso marcó su cuarto gol esta temporada.
El Sevilla superó cuatro veces a rivales murcianos y fue apeado en dos ocasiones.
La edad media de la plantilla del Cartagena es de 27,2.
El sorteo de octavos será el próximo martes 5 de dicembre a las 13:00 horas.

La reflexión: ¿Qué rival preferís en octavos?, ¿Merece minutos Borja Lasso?.

En las redes sociales se habla de...: La goleada del Sevilla en Cartagena.
El paradón de David Soria.
El próximo partido de liga ante el Deportivo.

Ernesto Marcucci tras el partido: “Me acordé de Berizzo cada vez que me hacían un contragolpe”.

Alberto Monteagudo tras el partido: “Hemos disfrutado de la eliminatoria”.

Sevilla FC: David Soria; Corchia, Geis, Mercado, Carole; Krohn-Dehli (Banega, m. 67), Ganso, Borja Lasso, Nolito (Muriel, m. 60), Navas y Ben Yedder (Correa, m. 46).

Cartagena: Marcos; Ceballos, Morros, Alberto Aguilar, Josua Mejías, Sergio Jiménez, Óscar, Chavero, Moussa (Aketxe, m. 67), Kuki Zalazar (Hugo Rodríguez, m. 60) y Dani Abalo.

Goles: 1-0, m. 2, Ben Yedder. 2-0, m. 5, Ben Yedder. 3-0, m. 41, Ganso. 4-0, m. 66, Correa.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Las Palmas), amonestó a Marcos.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 24000 espectadores.