Crónica Villarreal CF 2 - Sevilla FC 3

10:01

El Sevilla FC venció anoche en el El Madrigal 2-3 frente al Villarreal CF en el partido correspondiente a la decimo tercera jornada de LaLiga Santander.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que mantiene a los de Eduardo Toto Berizzo, como quintos de la liga con veinticinco puntos, dos menos que el Atleti, cuarto y el Real Madrid, tercero.

Buena segunda parte, la realizada este domingo por el Sevilla en El Estadio de la Cerámica. Los de Eduardo Berizzo, que en el primer tiempo se mostraron como un equipo sin intensidad ni garra, lograron superar un 2-0 en contra con una segunda parte muy completa.
Bakambu adelantó al Villarreal en el 18 tras rematar un centro de Fornals, Geis estuvo mal en la marca del congoleño.
Anteriormente, Sarabia tuvo el 0-1 con un tiro dentro del área despejado por Mario.
Bacca en el 26 marcó el 2-0 tras una gran jugada personal donde rompió en velocidad a Carole.
En la segunda mitad el equipo mejoró y el partido fue más abierto.
Lenglet en el 55 firmó el 1-2 tras rematar un centro de falta directa de Banega.
Dos minutos más tarde, Franco Vázquez marcaba el 2-2 tras un gran disparo desde la frontal del área.
Mercado en el 77, con una sensacional internada por la derecha provocó el penalti y expulsión de Víctor Ruiz.Banega, transformó desde los once metros el 2-3.
En los últimos minutos, el conjunto nervionense no supo manejar la superioridad numérica y física.Bakambu de chilena y Bacca con un tiro a puerta sin portero pudieron marcar el empate a tres.

Berizzo apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Lenglet y Geis de centrales, y con Mercado y Carole en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Banega, Sarabia y Correa de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla y Villarreal peleaban por el dominio del balón.

Muriel lo intentó en el 4 con un tiro blando que detuvo Barbosa.

Al igual que ante el Liverpool, Banega abandonó la mediapunta ocupada por Franco Vázquez.

Sarabia en el 11 tuvo el 0-1 con un tiro peligroso dentro del área.

A los 18 minutos Bakambu marcaba el 1-0 tras rematar solo dentro del área un centro del Fornals.

Bakambu

Respondió el Sevilla con un mano a mano de Muriel que se anuló por fuera de juego inexistente.

En el 30 Franco Vázquez disparó desviado.

Soriano en el 36 lo intentó tras una pérdida grave de Banega.

Antes del descanso Muriel intentó poner un centro al área que cortó Víctor Ruiz.

Mala primera parte del Sevilla, sin intensidad y garra, ante un Villarreal que fue superior.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró.

Fornals en el 46 tuvo de cabeza el 3-0.

Bacca en el 52 marcó un golazo tras gran jugada personal.

Bacca

Respondió el Sevilla con el gol de cabeza de Lenglet tras lanzamiento de Banega.

Dos minutos más tarde Franco Vázquez marcó el 2-2 con un tiro potente desde el borde del área.

Trigueros fue atendido en el 63 por un golpe en la rodilla.

Con 2-2 el partido se rompió.

En el primer cambio del Sevilla entro Krohn-Dehli por Franco Vázquez.

Sergio Rico detuvo en el 72 un tiro de falta de Sansone.

Mercado en el 77 forzó penalti y expulsión de Víctor Ruiz. La pena máxima la transformó Banega.

Banega

Navas y Ganso entraron en los últimos minutos por Sarabia y Muriel.

En tiempo añadido, Bakambu y Bacca tuvieron osaciones claras para hacer el empate.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Villarreal.

Las claves: El Villarreal fue superior en el primer acto.
El ritmo de partido fue rápido y paso factura al submarino amarillo, más cansado.
Lenglet marcó a balón parado.
Mercado forzó un penalti y expulsión.
Los nervionenses en una segunda parte loca, se impusieron.
Banega, al argentino tomó el mando en el segundo acto.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Sevilla.

Los más destacados: Mercado, Lenglet y Banega.

Lo mejor: La remontada, en el minuto 50 perdíamos 2-0.

Lo peor: La primera parte, para olvidar.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Villarreal su octava victoria de la temporada 17/18, tercera a domicilio.
El conjunto nervionense logró la tercera remontada de la semana.
Bacca y Barbosa se enfrentaron a su ex equipo.
Lenglet marcó su segundo gol en Liga.
Banega marcó su segundo gol en Liga.
Franco Vázquez marcó su primer gol en Liga.
Primera derrota del Villarreal como local, que solo había recibido un gol en contra.
Antes del inicio del partido Bakambu recibió el premio a mejor futbolista de octubre.

La reflexión: ¿Tiene el Sevilla que recibir golpes para reaccionar?, ¿Merece Correa la titularidad?.

En las redes sociales se habla de...: ELa gran remontada del Sevilla. La penosa primera parte.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Han sido unas remontadas emocionantes”.

Javier Calleja tras el partido: “No merecimos este resultado”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Geis, Lenglet, Carole; Pizarro, Banega, Franco Vázquez (Krohn-Dehli, m. 67), Sarabia (Navas, m. 89), Correa y Muriel (Ganso, m. 92).

Villarreal: Barbosa; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Rodrigo (Ramiro, m. 47), Soriano (Sansone, m. 68), Manu Trigueros (Pau Torres, m. 83); Fornals, Bakambú y Bacca.

Goles: 1-0, m. 18, Bakambu. 2-0, m. 53, Bacca. 2-1, m. 56, Lenglet. 2-2, m. 57, Franco Vázquez. 2-3, m. 78, Banega, de penalti.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-manchego), amonestó a Ramiro, Pizarro, Banega, Correa, Jaume Costa. Expulsó por doble amarilla a Víctor Ruiz (m. 77).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga Santander disputado en El Estadio de la Cerámica ante unos 21.000 espectadores.