Crónica NK Maribor 1 - Sevilla FC 1

9:27

El Sevilla FC empató anoche 1-1 ante el Maribor en el Estadio Ljudski vrt en el último partido de la Fase de grupos de la Champions League y certificó su pase a la siguiente ronda de octavos de final.

El Equipo realizó pésimo partido ante un rival inferior, que se adelantó muy pronto, a los diez minutos tras en error en la marca de Mercado sobre Tavares que remató a placer dentro del área.
Los Eslovenos, encerrado atrás y a contragolpe se encontró con el premio del gol muy rápido.
Los nervionenses, a pesar de la derrota estaban en octavos ya que el Liverpool se fue al descanso con una ventaja de 3-0 sobre el Spartak.
En la segunda mitad Marcucci dio entrada a Ganso, Navas y Muriel.
Banega tuvo el 1-1 en el 49 con un tiro que despejó Handanovic.
Ben Yedder en el 73 falló solo ante el portero.
Dos minutos más tarde, Ganso hizo el empate a uno con un tiro desde la frontal del área. Error del portero del Maribor.
Antes del final Ganso tuvo el 1-2 con un gran centro de Navas al área que no logró rematar correctamente.

Ernesto Marcucci decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Kjaer y Lenglet en el centro de la defensa, con MercadoEscudero de laterales, Pizarro y Banega formaron el centro del campo, Sarabia y Correa las bandas, Krohn-Dehli de mediapunta y Ben Yedder como delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC tocó el balón sin ningún peligro.

Tavares en el 10 marcó el 1-0 tras un error defensivo de Mercado. Primera llegada del Maribor y primer gol.

Tavares

El juego del Sevilla era muy lento y así era imposible superar la defensa Eslovena.

Correa lo intentó en el 37 con un tiro muy débil.

Antes del descanso Tavares tuvo el 2-0 con un tiro dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Mala primera parte del Sevilla, impropia del quinto clasificado de LaLiga, ante un Maribor encerrado atrás.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoro un poco. Con los cambios.

Banega en el 49 tuvo el 1-1 con un disparo envenenado tras tocar en un defensa.

Marcucci dio entrada a Ganso, Navas y Muriel por Krohn-Dehli, Mercado y Ben Yedder.

Handanovic en el 61 detuvo un tiro de Escudero.

Ben Yedder
  Ganso en el 75 logró el 1-1 tras un error de Handanovic.

Correa en el 81 disparó desviado.

Correa

En los últimos minutos Ganso tuvo el 1-2 con un mal remate dentro del área tras centro de Navas.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un Maribor inferior para certificar el pase a octavos. El sorteo será el próximo lunes 11 de dicembre a las 12:00 en Nyon.
Los posibles rivales: Manchester United, City, Tottenham, PSG, Roma y Besiktas.

Las claves:  El conjunto nervionense no jugó su mejor partido.
El Maribor se adelantó muy pronto tras un error de Mercado.
Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.
Ganso, el brasileño fue clave para lograr el empate.

Los más destacados: Banega y Ganso.

Lo mejor:La exhibición de Banega.

Lo peor: Correa y Sarabia no jugaron su mejor partido.
La lentitud en el juego.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 48 en Champions League.
El Maribor ha empatado 5 de sus 9 partidos en Europa.
Ganso se estrenó como goleador en Champions.
En el otro partido del grupo el Liverpool pasó por encima del Spartak, 7-0.
Unos 150 seguidores Sevillistas estuvieron acompañando al equipo.

La reflexión: ¿Esta Ben Yedder por delante de Muriel?, ¿Por qué jugamos con tanta lentitud?, ¿Con este nivel pasaremos de octavos?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla.
Los posibles rivales en octavos: Manchester United, City, Tottenham, PSG, Roma y Besiktas.

Ernesto Marcucci tras el partido: “Creo que merecimos el triunfo”.

Darko Milanič tras el partido: “Estuvimos cerca de la victoria”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado (Navas, m. 69), Kjaer, Lenglet, Escudero, Pizarro, Banega, Krohn-Dehli (Ganso, m. 59), Sarabia, Correa y Ben Yedder (Muriel, m. 76).

NK Maribor: Handanovic, Milec, Billong, Suler, Viler, Bohar (Hotic. m. 90), Vrhovec, Pihler (Vrsic, m. 79), Kabha, Bajde y Tavares.

Goles: 1-0, m. 10: Tavares. 1-1, m. 75: Ganso.

Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumanía). Amonestó a Pihler, Bohar y Milec.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Champions League 2017-2018 disputado en el Estadio Ljudski vrt ante unos 12.000 espectadores de los cuales unos 150 eran seguidores Sevillistas.