Crónica Real Sociedad 3 - Sevilla FC 1

9:53

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Municipal de Anoeta 3-1 ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Santander.

Sexta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, sexta a domicilio, que mantiene a los de Eduardo Berizzo, como quinto de la liga con veintunueve puntos.

Mal partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Anoeta. Los de Berizzo, que salieron a verlas venir, despiden el año con mal sabor de boca y unas sensaciones pésimas de cara al 2018.
Iñigo Martínez adelantó al conjunto Txuri-urdin con remate de cabeza sin oposición dentro del área a los 16 minutos.
Respondió el Sevilla con un golazo de Ben Yedder antes del descanso tras asistencia de Krohn-Dehli.
En el segundo tiempo el equipo mejoró pero practicó un fútbol de mentira, sin profundidad y ocasiones.
Zubeldia en el 75, con apenas segundos en el  campo marcó el 2-1 tras disparar sólo dentro del área.
Berizzo dio entrada a Franco Vázquez, Nolito y Muriel en busca de una reacción que no llegó.
Antes del final Carlos Vela, con alfombra roja, se despidió del conjunto realista marcando el 3-1 definitivo.

Eduardo Berizzo apostó por un once con David Soria en portería, Kjaer y Geis de centrales, y con Escudero y Corchia en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Banega, Ganso estuvo de mediapunta, Sarabia y Krohn-Dehli de extremos y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue opaco, sin profundidad. La Real Sociedad buscaba con mucha intensidad la portería de David Soria.

A los11 minutos, la afición realista homenajeó a Carlos Vela.

La Real Sociedad lo intentaba una y otra vez por las bandas.

Iñigo Martinez en el 16 marcó el 1-0 tras rematar de cabeza solo dentro del área.

El Sevilla FC desaparecido en ataque.

Kjaer

En el 33 Ganso tiró alto tras un centro de Corchia.

Ben Yedder en el 40 pudo ver la segunda cartulina por un manotazo.

Antes del descanso, el delantero sevillista con una gran jugada personal marcó el empate a uno.

Mala primera parte del Sevilla, sin autoridad, profundidad e intensidad ante una Real superior.

En la segunda mitad el equipo mejoró pero se dieron de nuevo muchos regalos en defensa.

Rulli detuvo en el 54 un tiro de Sarabia.

Januzaj se lesionó en el 60. En su lugar entró Oyarzabal

En el primer cambio del Sevilla entró Franco Vázquez por Ganso

Zubeldia en el 75 remata solo dentro del área para hacer el 2-1. Ni un minuto llevaba en el campo.

Berizzo dio entrada a Nolito y Muriel por Krohn-Dehli y Corchia.

Antes del final Carlos Vela marcó el 3-1 para despedirse con todos los honores.

Carlos Vela

El Sevilla sigue sin arrancar y nos espera un mes de enero de vértigo. ¿Se tomará alguna decisión?

Así pues derrota del Sevilla ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC fue lento, plano, sin profundidad y muy previsible..
Wissam Ben Yedder, con marcó un golazo antes del descanso.
La sala de máquinas Banega, Pizarro y Ganso no se hizo con el centro del campo.
Eduardo Berizzo no acertó con el planteamiento.
El conjunto de Eusebio Sacristán tuvo muchas facilidades.
Carlos Vela se despidió a lo grande ante un Sevilla sin alma.

Los más destacadosBen Yedder y Krohn-Dehli.

Lo mejor:Ben Yedder, el delantero francés marcó un golazo.

Lo peor: La imagen del equipo.
Pizarro vio la quinta amarilla y no estará ante el Betis.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su sexta derrota de la temporada, sexta a domicilio.
El Sevilla ha jugado 140 partidos de Primera en el País Vasco, con 25 victorias, 29 empates y 87 derrotas.
A lo largo de la historia, el cuadro txuri urdin ha recibido en su casa al equipo hispalense en 59 ocasiones, con un bagaje favorable de 35 victorias, 17 empates y 7 derrotas para los txuri urdin.
La diferencia de goles es de 27-23 goles a favor de Real Sociedad
En los últimos 19 encuentros con la Real Sociedad jugando en casa, la Real ha ganado 9 veces y ha empatado 6 veces, mientras que el Sevilla ha ganado 4 veces.
La Real no ganaba un partido oficial desde el 23 de noviembre.
Tercera victoria de la Real Sociedad en Liga en Anoeta tras nueve partidos.
Ben Yedder,sumó su cuarto gol en LaLiga.
Iñigo Martínez, Zubeldia y Vela se estrenaron como goleadores en la Real.

La reflexión: ¿Tiene Berizzo capacidad para reconducir el camino?, ¿Por qué le ocurren estos errores defensivos al Sevilla?, ¿Cuándo empezaremos a remontar el vuelo?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Berizzo y su continuidad al frente del equipo. El golazo de Ben Yedder.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Tenemos que descansar, evaluarnos y mejorar de cara al futuro”.

Eusebio Sacristán tras el partido: "Noche redonda".

Sevilla FC: David Soria; Corchia (Nolito, m. 80), Geis, Kjaer, Escudero; Pizarro, Banega; Sarabia, Ganso (Franco Vázquez, m. 63), Krohn-Dehli (Muriel, m. 80); y Ben Yedder.

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Raúl Navas, Diego Llorente, Iñigo Martínez; Zurutuza (Zubeldia, m. 75), Illarramendi, Xabi Prieto; Canales (Vela, m. 77), Januzaj (Oyarzabal, m. 59) y Willian José.

Goles: 1-0, m. 16: Iñigo Martínez. 1-1, m. 44: Ben Yedder. 2-1, m. 75: Zubeldia. 3-1, m. 89: Vela.

Árbitro: Hernández Hernández (Cómite Canario). Mostró cartulina amarilla a Ben Yedder, Pizarro, Corchia, Raúl Navas, Franco Vázquez y Kjaer.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Anoeta ante unos 22.000 espectadores.