Crónica Sevilla FC 0 - Levante 0

10:43

El Sevilla FC empató ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0 ante el Levante en el partido correspondiente a la 16º jornada de LaLiga Santander.

Segundo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, segundo en Nervión, que mantiene a los de Eduardo Berizzo en la quinta plaza de la liga con veintinueve puntos.

Mal partido el cosechado este viernes por el Sevilla en Nervión ante un Levante muy atrevido. Los de Eduardo Berizzo, que volvió ha dirigir al equipo desde el banquillo ya recuperado de su intervención, no fueron capaces de superar a los Granotas en más de 90 minutos.
Un  Sevilla que fuera de casa baja enteros y que como local ya ha regalado esta temporada cuatro puntos, los dos ante el Espanyol de la primera jornada y los dos de anoche.
La pelea por los puestos Champions no permite estas concesiones y menos si fuera de casa suele hacer partidos vergonzosos.
Como local el conjunto nervionense era intenso y con dos/tres chispasos de calidad se llevaba los partidos pero anoche ni eso.
En la primera parte, Sergio Rico en el 16 evitó el 0-1 con un paradón tras tiro de Ünal dentro del área.
El Sevilla tuvo el 1-0 con un remate de cabeza de Ganso que despejó Oier y con un tiro de Sarabia desde la frontal del área.
La fortuna estuvo de cara en el 34 cuando una falta de Jason dio en el poste y luego en Sergio Rico pero se marchó a córner.
Antes del descanso Mercado tuvo el 1-0 con un remate de cabeza al poste. Oier tocó la pelota.
En el segundo tiempo Oier despejó con la cabeza un tiro a bocajarro de Ben Yedder.
El francés no tuvo su mejor noche. Los Granotas en los últimos minutos guardaron el resultado ante un Sevilla sin fútbol e ideas.

Berizzo

Berizzo apostó por un once con Sergio Rico en portería, Lenglet y Kjaer de centrales y con Mercado Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pizarro y Banega, Sarabia y Correa,de extremos, Ganso de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y desordenado ante un Levante que tuvo varias ocasiones claras para marcar.

Lerma en el 4 disparó desviado.

Ben Yedder lo intentó en el 6 con un tiro tapado por la defensa dentro del área.

Sergio Rico en el 16 evitó el 1-0 tras despejar un disparo de Ünal.

Pasaba muchos apuros el Sevilla con la gran presión del Levante.

Escudero en el 25 cortó una internada de Morales. El extremo fue una pesadilla para Mercado.

Oier en el 29 despejó un remate de cabeza de Ganso dentro del área.

En el 33 también despejó un tiro potente de Sarabia.

Escudero en el 41 hizo de delantero rematando dentro del área de cabeza.

Antes del descanso Mercado tuvo el 1-0 con un remate de cabeza al poste.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Levante muy valiente y bien plantado que se pudo adelantar en varias ocasiones.

La segunda mitad arrancó con una amarilla a Campaña por una entrada a Banega.

Correa lo intentó en el 54 con un tiro desviado.

Oier en el 56 evitó con la cabeza el 1-0 con un tiro de Ben Yedder.

Escudero en el 57 disparó al lateral de la red.

Luna en el 59 vio amarilla por una entrada a Sarabia.

Berizzo dio entrada a Franco Vázquez, Navas y Muriel en busca de velocidad para sorprender al Levante.

Navas

Ben Yedder en el 74 tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área.

Escudero en el 87 tuvo también una gran oportunidad con un tiro cerca del poste.

En los últimos minutos el Sevilla lo intentó sin éxito a la desesperada.

Mal partido de un Sevilla que no pudo superar a un equipo ordenado, intenso y muy bien trabajado.

Así pues empate del Sevilla ante un Levante muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no jugó su mejor partido.
Los nervionenses no pudieron superar la gran presión del Levante.
Sin ideas, la plantilla y el cuerpo técnico no pasan por su mejor momento.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por las bandas.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del equipo.

Los más destacados: Sergio Rico.

Lo mejor: Navas ya suma 416 partidos como Sevillista.

Lo peor: El mal partido del Sevilla, sin ideas.
Lenglet vio la quinta amarilla y no estará en Anoeta.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su segundo empate de la temporada, segundo en casa.
Los Granotas suman cuatro jornada sin ganar.
El Levante suma cinco empates a domicilio.
Eduardo Berizzo volvió al banquillo tras su intervención.
Jesús Navas se convirtió en el futbolista con más partidos con la camiseta del Sevilla, 416.
En los últimos 23 encuentros, el Sevilla ha ganado 11 veces, ha habido 7 empates y el Levante ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 39-23 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Qué le pasó al Sevilla como local?, ¿Funciona el centro del campo Banega-Ganso?.

En las redes sociales se habla de...: El próximo partido de Liga ante la Real Sociedad. La vuelta de Berizzo. El pésimo partido del Sevilla.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Quería estar con el equipo después de una derrota”.

Juan Ramón López Muñiz tras el partido: "Berizzo tiene ganas, verle así es una alegría tremenda. Le doy la enhorabuena, con ese carácter es impresionante".

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado (Navas, m. 76), Kjaer, Lenglet, Escudero, Pizarro, Banega, Sarabia, Ganso (Franco Vázquez, m. 66), Correa (Muriel, m. 80), y Ben Yedder.

Levante: Oier, Pedro López, Chema (Cabaco, m. 81, Postigo, Luna, Lerma, Lukic (Róber, m. 70), Campaña, Morales, Jason (Samu, m. 88) y Ünal.

ÁrbitroIglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Campaña, Lukic, Luna,

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 26.000 espectadores.