Crónica Cádiz CF 0 - Sevilla FC 2

9:46

El Sevilla FC venció anoche 0-2 al Cádiz CF en el Estadio Ramón de Carranza en el partido de ida de los octavos de Final de la Copa del Rey.
El Equipo realizó un buen partido, fue muy superior en la primera parte y prácticamente certificó su pase a cuartos salvo accidente grave en la vuelta el próximo jueves 11 de enero a las 19:30 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Nolito adelantó muy pronto al Sevilla, a los 9 minutos tras un tiro ajustado al poste.
Navas en el 22 marcó el 0-2 tras aprovechar un pase largo de Kjaer. El palaciego se metió hasta la cocina y batió a Rubén Yáñez.
Nolito en el 33 tuvo el 0-3 con un tiro al poste.
Muy efectivo y sin complicaciones para el Sevilla FC en los primeros 45 minutos.
En la segunda mitad el Cádiz se estiró y lo intentó por las bandas con hombres rápidos como Salvi y Álvaro.
Sergio Rico evitó en dos ocasiones el gol cadista con tiros potentes de Aitor García y Álex Fernández.
En el 83, el quinteño despejó un lanzamiento de penalti a Salvi que pudo suponer el 1-2.

Vincenzo Montella decidió por jugar con un once con Sergio Rico en portería, una defensa de dos centrales formada por Lenglet y Kjaer.Escudero y Corchia en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi y Pizarro. Banega de mediapunta, Navas y Nolito de extremos y Muriel como delantero.

Sin muchas sorpresas en el primer once de Montella.

Montella

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Cádiz.

Nolito abrió el marcador en el 9 tras un tiro dentro del área ajustado al poste.

Corchia con molestias fue atendido en el 13.

Corchia

Navas en el 22 marcó el 0-2 tras aprovechar un pase largo de Kjaer.

Kjaer en el 29 remató de cabeza desviado una falta. Estaba sin marca.

Nolito en el 33 estrelló el balón al poste.

Antes del descanso Navas remató de volea desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Buena primera parte del Sevilla, superior y con máximo respeto al rival.

En la segunda mitad, Montella dio entrada a Ben Yedder, Franzo Vázquez y Sarabia.

El Cádiz se quitó los complejos y fue a por el gol pero se topó con un gran Sergio Rico.

Álvaro García en el 75 remató alto un centro de Salvi.

En el 83 Sergio Rico despejó un penalti a Salvi evitando el 1-2.

Sin ocasiones para el Sevilla en el segundo acto con la mente ya puesta en el derbi.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Cádiz que deja muy encarrilado el pase a cuartos.

Las claves: Nolito adelantó al Sevilla con un gran gol.
Navas aprovechó muy bien el error en el despeje de Brian Oliván.
El Sevilla FC estuvo bien en la salida de balón y el doble pivote Nzonzi/Pizarro no dio facilidades al Cádiz.
Los Cadistas con los menos habituales fueron un rival digno.
Sergio Rico fue clave deteniendo el penalti y realizando dos paradas de mérito.

Los más destacados: Sergio Rico, Navas y Nolito.

Lo mejor: Los 1000 Sevillistas desplazados un miércoles laborable a las nueve de la noche.
El gran partido de Sergio Rico.
El gran resultado para la vuelta.

Lo peor:En la segunda parte mostramos debilidad en las bandas.

Los detalles: Montella se estrenó con victoria al  frente del Sevilla FC.
El Cádiz sumaba 8 victorias y 2 empates en los 10 últimos partidos.
Alrededor de 1000 aficionados nervionenses dieron su incondicional apoyo a los pupilos de Vincenzo Montella en la capital tacita de plata.
Sevilla y Cádiz se han enfrentado en 6 ocasiones, con un balance de 3 victorias sevillistas, 2 empates y 1 derrota.

La reflexión: ¿Os convenció el estreno de Montella?, ¿Merece Sergio Rico la titularidad en el derbi?.

Vincenzo Montella tras el partido: “Las sensaciones han sido muy buenas”.

Álvaro Cervera tras el partido: “En la segunda parte hemos dado sensación de que podemos competir”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Corchia, Kjaer, Lenglet, Escudero; Pizarro, Nzonzi, Banega; Navas, Nolito y Muriel (Ben Yedder, m. 65).

Cádiz CF: Rubén Yáñez, Mikel Villanueva, Marcos Mauro, Brian, Rober, Aitor García (Álvaro, m, 69), Garrido, Álex, Moha Traoré (Nico, m. 81), Alberto Perea y Barral (Salvi, m. 69).

Goles: 1-0, m. 8: Nolito. 2-0, m. 22: Navas.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a Villanueva, Mauro, Aitor, Kjaer y Lenglet.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón de Carranza ante unos 14.000 espectadores, entre ellos 1000 Sevillistas.