Crónica RCD Espanyol 0 - Sevilla FC 3

18:05

El Sevilla FC ha vencido hoy en el RCDE Stadium 0-3 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga Santander.

Décima victoria en la Temporada 17/18, 1000 en LaLiga, que sitúa a los hombres de Vincenzo Montella como quintos clasificados con los mismos puntos (32) que el Real Madrid, cuarto, con dos partidos menos.
El Sevilla Fútbol Club confirmó la mejoría tras la victoria en el Wanda Metropolitano en Copa y ha jugado hoy en Barcelona un partido muy serio, ordenado, intenso y letal al contragolpe.
En la primera parte, Gerard Moreno pudo adelantar en el 12 a los Pericos pero no logró rematar un centro al área.
Respondió el Sevilla con una gran jugada dentro del área de Correa que disparó a puerta y el rechace de Diego López lo aprovecho el Mudo para hacer el 0-1.
Muriel en el 22, también tuvo una gran ocasión con un tiro ajustado cerca del poste.
Sarabia en el 34 marcó el 0-2 tras una gran jugada personal dentro del área con remate a la escuadra.
En el segundo tiempo, una pérdida de Banega pudo suponer el 1-2 pero Leo Baptistao remató alto.
El conjunto nervionense, muy sólido atrás esperó al contragolpe.
A un minuto del final, Muriel marcó el 0-3 con una gran jugada personal iniciada desde la banda izquierda.

Montella decidió por jugar con un once idéntico al del Atleti con Sergio Rico en portería, Mercado y Lenglet de centrales, Corchia Escudero en los laterales, con Nzonzi y Banega en el doble pivote, Sarabia y Correa por bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel como único delantero.
Jugadores desahuciados con Berizzo hoy volvieron a sumarse a la causa con un gran partido.

Montella

En la primera mitad el RCD Espanyol salió muy fuerte y fue al ataque. El Sevilla esperaba a la contra.

El conjunto nervionense al igual que en el Wanda estuvo muy ordenado y con las líneas muy juntas.

En el 10 Muriel no logró rematar un centro al área.

La primera ocasión clara fue para Gerard Moreno con un intento de remate dentro del área en el 12.

El Mudo en el 14 marcó el 0-1 tras aprovechar un rechace de Diego López.

Muriel en el 22 tuvo el 0-2 con un tiro en carrera cerca del poste. El colombiano se vació corriendo.

El delantero sevillista el 26 reclamó penalti de Mario Hermoso.

En el 28 Javi Fuego disparó alto.

Sarabia en el 34 marcó el 0-2 tras una gran jugada personal.

Sarabia

Antes del final el Espanyol apretó en busca de un gol con juego directo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Buena primera parte del Sevilla FC, ordenado, intenso y con efectividad máxima.

En la segunda mitad el Sevilla salió dormido y tuvo pérdidas de balón.

Leo Baptistao en el 50 tuvo el 1-2 tras error de Banega.

Leo Baptistao

Quique dio entrada a Sergio García y Víctor Ruíz.

Sergio García en el 51 disparó cruzado cerca del poste.

Montella dio entrada a Navas por el Mudo. Gran partido del centrocampista del Sevilla.

Diego López en el 68 detuvo un tiro de Sarabia.

Apretaba el Espanyol en busca del 1-2.

En el 75 Navas disparó con la zurda desviado.

En el segundo cambio del Sevilla entró Geis por Correa.

Sarabia en el 78 la puso atrás dentro del área pero nadie remató.

En el último cambio del Sevilla entró Nolito por Banega.

Antes del final, Muriel se marcó una jugada tipo Ronaldo para hacer el 0-3 definitivo.

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol.
Montella repitió el once del Wanda y mostró un equipo ordenado e intenso.
El conjunto nervionense fue letal al contragolpe.
Muriel con golazo incluido, jugó un gran partido.
Mercado tapó muy bien a Gerard Moreno.

Los más destacadosMurielSarabiaMercado Franco Vázquez.

Lo mejor: La victoria para confirmar la mejoría del Equipo.
El golazo de Muriel.

Lo peor: Los primeros minutos de Banega en el segundo tiempo.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su décima victoria liguera de la temporada. Cuarta a domicilio.
Los nervionenses sumaron la victoria 1000 en LaLiga.
Los Pericos llevaban cuatro partidos sin perder.
Franco Vázquez sumó su segundo gol de la temporada.
Sarabia sumó su segundo gol de la temporada.
Muriel sumó su cuarto gol de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
Once años llevaba el Sevilla sin ganarle a Quique Sánchez Flores como visitante en LaLiga.
En los últimos 48 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 26 veces, ha habido 10 empates y el RCD Espanyol ha ganado 12 veces. La diferencia de goles es de 88-57 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Ha dado con la tecla Montella?, ¿Mercado siempre de central?.

Vincenzo Montella tras el partido: “Empezamos a saber a qué jugamos”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “Cometimos errores en las dos áreas”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Corchia, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega (Nolito, m. 85); Sarabia, Franco Vázquez (Jesús Navas, m. 65), Correa (Geis, m. 78); y Muriel.

RCD Espanyol: Diego López; Javi López (Marc Navarro, m. 62), Hermoso, Óscar Duarte, Didac; Javi Fuego (Víctor Sánchez, m. 46), David López, Darder; Baptistao, Melendo (Sergio García, m. 46) y Gerard Moreno.

Goles: 0-1, m. 15: Franco Vázquez. 0-2, m. 33: Sarabia. 0-3, m. 89: Muriel.

ÁrbitroUndiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Javi Fuego, Baptistao, Javi López, Mercado, Escudero y Víctor Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.