Crónica Sevilla FC 1 - Getafe CF 1

9:46

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 1-1 ante el Getafe CF en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de LaLiga Santander.

Tercer empate de la temporada 17/18, tercera en Casa, tras las conseguidas ante el Espanyol y ante el Levante, que mantiene a los de Montella sextos con treinta y tres puntos.

El Equipo jugó un buen partido, estuvo muy ordenado, aunque falto de frescura e ideas en ataque tras el esfuerzo en Copa ante el Atleti.
En la primera parte el conjunto nervionense no tuvo ninguna ocasión clara de gol. Un remate de cabeza desviado de Ben Yedder.
El Geta pudo adelantarse con un tiro dentro del área de Amath.
En la segunda mitad, el partido se abrió un poco más.
Montella dio entrada a Muriel por Ben Yedder. El colombiano en el 71 hizo el 1-0 tras un gran centro al área de Sarabia.
Con 1-0, Banega tuvo el segundo en el 85 con un tiro al poste.
En tiempo añadido, Juan Cala salta junto a Sergio Rico, este despeja mal y Ángel marca el 1-1.

Vincenzo Montella apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Mercado Lenglet de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El doble pivote lo formaron Nzonzi Banega, Sarabia y Correa de extremos, Franco Vázquez mediapunta y Ben Yedder como único delantero.
11 tipo del técnico italiano con el único cambio de Ben Yedder por Muriel.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC buscaba una y otra vez la meta de Guaita y el Getafe esperaba al contragolpe.

Amath en el 24 tuvo el 0-1 con un remate dentro del área desviado por Navas.

Respondió el Sevilla con un centro del área de Navas rematado fuera por Ben Yedder.

En el 30 Sarabia reclamó un penalti inexistente.

Antes del descanso, Markel Bergara se marchó lesionado. En su lugar entró Sergio Mora.

Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control del partido pero sin ocasiones claras.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense apretó en busca del gol.

Correa

Montella dio entrada a Muriel por Ben Yedder.

Muy impreciso Franco Vázquez en los pases.

Sarabia en el 57 tuvo el 1-0 con un remate desviado de cabeza.

En el segundo cambio del Sevilla entró Nolito por Franco Vázquez.

Muriel en el 71 marcó el 1-0 tras un gran centro de Sarabia.

Muriel

Banega en el 85 disparó al poste tras una gran jugada individual.

Antes del final, Ángel marcó el 1-1 tras un mal despeje de Sergio Rico. Pudo haber falta previa de Juan Cala en la pugna por el balón pero debió ser más contundente ante la permisividad del colegiado.

Así pues empate del Sevilla ante un aguerrido Getafe.

Dos  puntos perdidos en un partido "ganado", que seguramente a final de temporada los echemos en falta para los puestos Champions.

Las claves: El conjunto nervionense no pudo con el muro del Geta en el primer tiempo.
La entrada de Nolito agitó el ataque sevillista.
Muriel, el colombiano transformó un gran centro de Sarabia.
El gran trabajo defensivo del Getafe.
Banega tuvo el 2-0 con un tiro al poste.
Sergio Rico pudo hacer algo más en el despeje previo al gol de Ángel.

Los más destacadosMurielBanega Sarabia.

Lo mejor: El Equipo sigue mostrando un orden y competitividad ausentes con Berizzo.

Lo peor: Sergio Rico debió salir con más contundencia.
Mercado vio la quinta amarilla y no estará en Eibar.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer el tercer empate de la temporada (Espanyol y Levante).
El Sevilla acumula con el empate ante el Getafe, 5 de los últimos 21 puntos en juego.
Muriel marcó su quinto gol en LaLiga.
Sarabia dio su quinta asistencia en LaLiga.
El Sevilla es el equipo al que más veces ha derrotado el Getafe en Primera (13).
Roque Mesa vio en partido en el paco del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 31 ocasiones, con un balance de 13 victorias sevillistas, 11 derrotas y 7 empates.
El gran ambiente en Nervión con 35.000 personas.

La reflexión: ¿En el gol de Ángel es falta o cantada de Sergio Rico?, ¿Hemos dicho adiós a los puestos Champions?.

Vincenzo Montella tras el partido: “He hablado con Rico y para él es falta clara”.

José Bordalás tras el partido: "Hemos tenido el premio a la fe y al trabajo".

Sevilla FC: Sergio Rico; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Sarabia (Pizarro, m. 80), Franco Vázquez (Nolito, m. 67), Correa; y Ben Yedder (Muriel, m. 55).

Getafe CF: Guaita; Djené, Bruno, Cala, Antunes; Arambarri (Pacheco, m. 74), Bergara (Sergio Mora, m. 38); Portillo, Shibasaki (Fajr, m. 59), Amath; Ángel.

Goles: 1-0, m. 71: Muriel. 1-1, m. 92: Ángel.

ÁrbitroAlberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a Cala, Bruno, Sergio Mora, Mercado, Rico y Nolito.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.