Crónica Sevilla FC 2 - Cádiz CF 1

9:38

El Sevilla FC venció anoche 2-1 al Cádiz CF en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de vuelta de los octavos de Final de la Copa del Rey y certificó su pase a cuartos.
El Equipo no realizó un gran partido, sigue sin mostrar un juego convincente, pero se ha metido en los cuartos.
Barral en el 16 estrelló el balón en el larguero tras una pérdida de balón sevillista.
Ben Yedder en el 31 marcó el 1-0 tras aprovechar un rechace del portero cadista en un disparo de Correa.
El argentino marcó en la segunda parte el 2-0 de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Sarabia.
Con la eliminatoria resuelta, Montella dio entrada a Franco Vázquez, Muriel y Pizarro por Banega, Ben Yedder y Nzonzi.
Sin Banega en el campo el Sevilla, con mucha desgana, perdió el control del partido.
Álvaro en el 85 aprovechó una mala salida de Sergio Rico para hacer el 2-1.
Dos minutos más tarde tuvo el 2-2 con un tiro al lateral de la red.

Vincenzo Montella decidió por jugar con un once con Sergio Rico en portería, una defensa de dos centrales formada por Lenglet y Mercado.Carole y Corchia en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi y Geis. Banega de mediapunta, Sarabia y Correa de extremos y Ben Yedder como único delantero.

Mercado, Carole, Geis, Sarabia y Correa, principales novedades con respecto al once del derbi.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al Cádiz y tuvo más ocasiones a pesar del larguero de Barral.

Ben Yedder avisó en el primer minuto con un tiro que mandó a córner Yañez.

Correa en el 10 fue atendido tras recibir un golpe.

Barral en el 12 estrelló el balón en el larguero.

Brian Oliva vio amarilla en el 27 por agarrar a Banega. El único destacable ayer.

Ben Yedder en el 31 marcó el 1-0 tras aprovechar un rechace de Yañez.

Antes del descanso Banega tuvo el 2-0 con una falta directa despejada por Yañez.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior y con máximo respeto al rival.

En la segunda mitad, Montella dio entrada a Franzo Vázquez, Muriel y Pizarro.

Franzo Vázquez

El Sevilla dominaba la posesión ante un Cádiz que esperaba a la contra.

Correa en el 53 marcó de cabeza el 2-0 tras rematar un saque de esquina de Sarabia.

Álvaro en el 85 marcó el 2-1 tras un error en la salida de Sergio Rico. El guardameta canterano fue pitado durante el encuentro y se le notó muy nervioso.

Sergio Rico

En el 88 Álvaro tuvo el empate a dos con un tiro al lateral de la red.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Cádiz que certificó el pase a cuartos.

Los posible rivales son: FC Barcelona, Atlético de Madrid, Valencia, Leganés, Alavés, Real Madrid y Español.

Las claves: Banega, el tanguito es la única esperanza de un equipo muy tocado.
Barral tuvo el 0-1 con un tiro al larguero.
El Sevilla FC se complicó al final tras varios minutos de relajación.
Los Cadistas con los menos habituales fueron un rival muy digno.
Sergio Rico falló en la salida en el gol de Álvaro.

Los más destacados: Banega y Ben Yedder.

Lo mejor: La clasificación para cuartos, aunque puede tocarnos un rival fuerte y darnos otro correctivo.

Lo peor:En la segunda parte, con 2-0, nos relajamos y mostramos desgana.

Los detalles: Montella sumó la segunda victoria al  frente del Sevilla FC.
El Cádiz sumaba 9 victorias y 2 empates en los 11 últimos partidos de LaLiga 123.
Alrededor de 1000 aficionados cadistas dieron su incondicional apoyo al submarino amarillo.
Sevilla y Cádiz se han enfrentado en 7 ocasiones, con un balance de 4 victorias sevillistas, 2 empates y 1 derrota.
Eugeni Valderrama debutó en la filas del Cádiz.
José Castro y el equipo fueron pitados tras el bochorno en el gran derbi.

La reflexión: ¿Os convenció el partido del Sevilla?, ¿Cuándo se levantará este equipo?,¿Merece Sergio Rico la titularidad?.

Vincenzo Montella tras el partido: “Vamos a trabajar para convertir los pitos en aplausos”.

Álvaro Cervera tras el partido: “No hemos sido inferiores al Sevilla FC en la eliminatoria”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Corchia, Mercado, Lenglet, Carole; Geis, Nzonzi (Pizarro, m. 83), Banega (Franco Vázquez, m. 70); Sarabia, Correa y Ben Yedder (Muriel, m. 77).

Cádiz CF: Yáñez; Correa (Álvaro, m. 68), Servando, Kecojevic, Oliván; Abdullah, Sergio González; Moha, Aitor (Carrillo, m. 60), Nico; y Barral (Eugenio, m. 60).

Goles: 1-0, m. 31: Ben Yedder. 2-0, m. 54: Correa. 2-1, m. 85: Álvaro.

Árbitro: De Burgos Bengoechea (Comité Vasco), amonestó a Oliván y Sergio González.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 23.000 espectadores, entre ellos 600 Cadistas.