Crónica Sevilla FC 3 - Atlético de Madrid 1

9:46

El Sevilla FC venció anoche 3-1 al Atlético de Madrid en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de Final de la Copa del Rey y certificó su pase a semifinales.

Tercera victoria consecutiva del conjunto nervionense entre Liga y Copa, segunda ante los colchoneros, en un nuevo partido que confirma la mejoría del Equipo.
Los nervionenses, con compromiso, intensidad, orden táctico y contragolpe, pasaron por encima del Atleti de Simeone en una noche brillante y necesaria para el Sevillismo.

El Equipo realizó un gran partido ante el segundo del campeonato liguero, peleó en la primera parte, donde se adelantó a los 24 segundos y se vació en la segunda con el apoyo de la grada resistiendo el empuje Atlético.
En el primer tiempo el Sevilla FC salió muy enchufado, Escudero a los 24 segundos adelantó a los nervionenses en la primera jugada de ataque. El lateral remató con la zurda un centro al área de Sarabia.
Griezmann empató en el 13 con un golazo tras ver adelantado a Sergio Rico.
El conjunto nervionense lo intentaba por las bandas con remates de jugadores en segunda línea.
Franco Vazquéz tuvo en el 38 el 2-0 de cabeza.
La segunda mitad también empezó muy bien para el Sevilla. Correa provocó un penalti que transformó Banega.
Pudo empatar Correa en el 52 pero Sergio Rico evitó el gol con una gran parada.
Simeone agitó al equipo con tres cambios en busca de una reacción.
Godín en el 60 remató alto un saque de esquina.
En el 79 Sarabia marcó el 3-1 con una gran jugada personal tras un gran contragolpe.
Antes del final, Simeone desesperado fue expulsado por protestar.

Montella apostó por un once con Sergio Rico en portería, Lenglet Mercado de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

Uso un  doble pivote formado por Nzonzi BanegaFranco Vázquez de mediapunta, Sarabia Correa de extremos Muriel como único delantero.

El palaciego Jesús Navas firmó un gran partido en detrimento del lesionado Corchia.

Al inicio de la primera mitad el Sevilla FC apretó mucho. Escudero a los 24 segundos marcó el 1-0 tras rematar un centro al área de Sarabia.

Primera ocasión, primer gol.

Escudero

Griezmann en el 13 marcó el 1-1 con un gran derechazo desde lejos. Sergio Rico estaba mal colocado.

Banega vio amarilla en el 27 por una dura entrada a Griezmann.

El gol del empate colchonero no sentó bien al Sevilla que perdió el centro del campo.

Franco Vázquez en el 38 pudo marcar de cabeza el 2-1 con un remate cerca del poste.

Antes del descanso, Gímenez y Correa tuvieron un choque.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla FC, muy disputada.

En la segunda mitad, el Sevilla FC salió muy enchufado. Correa provocó en el 47 un penalti.

Banega no falló y puso el 2-1.

Banega

Sergio Rico en el 52 evitó el 2-2 con un remate de Correa dentro del área.

Koke vio amarilla en el 57 por una dura entrada a Escudero.

Simeone dio entrada a Torres, Carrasco y Thomas en busca de una reacción.

El conjunto nervionense controlaba el partido con el marcador a favor.

Sarabia en el 79 culminó un gran contragolpe firmando el 3-1.

En los últimos minutos el Atleti lo intentó pero no llegaba con claridad al área sevillista.

Así pues gran victoria del Sevilla FC que certifica el pase a Semifinales, ante un Atlético de Madrid muy aguerrido.

Las claves: El juego estuvo muy competido en los dos tiempos.
Escudero adelantó al Sevilla muy pronto.
Griezmann empató con un golazo.
Correa provocó un penalti clave.
Sergio Rico evitó el 2-2 con una gran parada.
Los nervionenses, en volandas por la afición, se vaciaron.
Sarabia mató al Atleti a la contra.

Los más destacadosSarabiaBanegaFranco Vázquez Navas.

Lo mejor: El gran partido del equipo.
El ambiente en las gradas.

Lo peor: La lesión de Corchia en la previa.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó la tercera victoria consecutiva entre Liga y Copa.
Los nervionenses están invictos en Copa del Rey.
En los últimos 50 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 16 veces, ha habido 15 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.
Simeone fue expulsado en el segundo tiempo.
El sorteo de Semifinales será el viernes a las 13:00 horas.

La reflexión: ¿Qué rival preferís en Semifinales?, ¿Aún se cuestiona la destitución de Berizzo?.

Vincenzo Montella tras el partido: “Es una de las noches que soñé cuando firmé por el Sevilla FC”.

Cholo Simeone tras el partido: "Soy el responsable de estas eliminaciones".

Sevilla FC: Sergio Rico, Navas, Mercado, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Banega, Sarabia, Franco Vázquez (Pizarro, m. 83), Correa (Nolito, m. 87) y Muriel (Ben Yedder, m. 73).

Altético de Madrid: Moyá, Vrsaljko, Godín, Giménez (Thomas, m. 64), Lucas, Saúl, Gabi (Torres, m. 56), Koke, Correa (Carrasco, m. 60), Griezmann y Gameiro.

Goles: 1-0, m. 1: Escudero. 1-1, m. 13: Griezmann. 2-1, m. 48: Banega, de penalti. 3-1. m. 79: Sarabia.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó a Banega, Mudo Vázquez, Navas, Mercado, Giménez y Gabi. Expulsó al entrenador del Atlético, Simeone, en el minuto 81.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de Final de Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuánante unos 45.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Colchoneros.