Crónica Leganés 1 - Sevilla FC 1

9:32

El Sevilla FC empató anoche 1-1 en el Estadio Municipal de Butarque ante el Leganés en el partido correspondiente a la ida de Semifinales de Copa Del Rey.

Primer partido en el torneo del KO esta temporada que el conjunto nervionense no logra la victoria. A pesar de ser superiores, un error de Sergio Rico en una mala salida en la segunda parte, mantiene vivo en la eliminatoria al conjunto pepinero.

No fue el mejor partido el disputado por el Sevilla FC anoche en Butarque. En la primera parte, el conjunto nervionense fue muy superior en juego y ocasiones pero no logramos materializar todas las ocasiones.
Muriel en el 20 marcó el 0-1 tras un gran tiro cruzado.
Antes del descanso Champagne evitó el 0-2 con una doble ocasión clara para Lenglet y Mercado.
González González perdonó la roja a Brasanac tras cortar con la mano un contragolpe.
Garitano, muy inteligente lo dejó en el banquillo en el descanso en lugar de Eraso.
En la segunda mitad el equipo tuvo un bajón físico. Montella, con un once fijo no esta refrescando a los jugadores.
Sergio Rico en el 56 cometió un error en una salida y Siovas marcó el 1-1.
Navas en el 66 pudo empatar con un mal centro al área que no pudo rematar Muriel.
Montella dio entrada a Nolito por Muriel. El sanluqueño no aportó nada.
Antes del final, Franco Vázquez lo intentó con un tiro potente lejano.

Vincenzo Montella apostó su once tipo, con Sergio Rico en portería, Lenglet Mercado de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Nzonzi Banega, Sarabia y Correa de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel como delantero.

En la primera mitad el Sevilla fue superior ante un Leganés muy bien plantado presionando mucho la salida del balón del conjunto nervionense.

Banega

Champagne en el 4 evitó el 0-1 con un remate de Mercado tras un córner.

Muriel en el 20 marcó el 0-1 con un gran tiro cruzado dentro del área.

Brasanac vio amarilla en el 23 por una dura entrada a Franco Vázquez. Pudo ser roja.

Beauvue tuvo el 1-1 en el 33 tras una pérdida de balón sevillista.

Antes del descanso Champagne evitó el 0-2 en una doble ocasión de Lenglet y Mercado con tiros dentro del área.

Buena primera parte del Sevilla, intenso, ordenado y superior.

En la segunda mitad el Leganés mejoró. Garitano dejó en el banquillo a Brasanac ya que antes del descanso pudo ser expulsado.

Banega en el 49 disparó desviado.

Siovas marcó en el 56 el 1-1 tras un error de Sergio Rico. El guardameta no salió con la contundencia necesaria.

Navas en el 66 lo intentó con un centro chut desviado.

Navas

En el 76 entró Nolito por Muriel.

Los nervionenses acusaron el cansancio en los últimos minutos.

En los últimos minutos Franco Vázquez lo intentó con un tiro desde lejos.

Así pues empate del Sevilla ante un Deportivo Leganés muy aguerrido. Tenemos ventaja en la pero la eliminatoria, tras el error garrafal de Sergio Rico, sigue abierta.

Las claves: El Sevilla FC fue superior.
La estrategia no generó peligro.
Faltó frescura en la segunda parte ante el empuje del Leganés.
Los pepineros igualaron tras un error de Sergio Rico.
Champagne mantuvo vivo al Lega.

Los más destacadosMuriel, Banega Mercado.

Lo mejor: Muriel suma y sigue.
La afición Sevillista se hizo notar.

Sevillismo Butarque

Lo peor: El error de Sergio Rico, con 1,94 no puede salir sin contundencia.
González González perdonó la roja a Brasanac.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer el primer empate en Copa.
Luis Muriel marcó su séptimo gol con la camiseta del Sevilla FC.
Sergio Rico cometió su segundo error en 72 horas.
500 Sevillistas acompañaron al conjunto nervionense en Butarque.
El Sevilla solo ha perdido uno de sus diez  enfrentamientos oficiales ante el Leganés (6V y 3E).

La reflexión: ¿Por qué falló de nuevo Sergio Rico?, ¿Debió Montella realizar más cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El error de Sergio Rico en el gol de Siovas. Las opciones para pasar.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estoy contento por el espíritu, pero la eliminatoria está muy abierta”.

Asier Garitano tras el partido: “En la primera parte ellos han sido superiores. En la segunda lo hemos igualado, hemos conseguido el empate y mantenemos viva la eliminatoria”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Sarabia, Franco Vázquez, Correa; y Muriel (Nolito, m. 75).

Leganés: Champagne; Tito, Bustinza, Siovas, Raúl García; Brasanac (Eraso, m. 46), Gumbau; El Zhar (Diego Rico, m. 82), Gabriel, Amrabat (Omar Ramos, m. 75); y Beauvue.

Goles: 0-1, m. 20: Luis Muriel. 1-1, m. 55: Siovas.

Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla a Brasanac, Escudero, Franco Vázquez, Lenglet, Omar Ramos y Sarabia.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de Semifinales de Copa Del Rey disputado en el Estadio Municipal de Butarque ante unos 11.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.