Crónica Sevilla FC 0 - Manchester United 0

9:16

El Sevilla FC empató anoche 0-0 ante el Manchester United en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los Octavos de Final de la Champions League.

El Equipo realizó un gran partido ante un gran rival, fue mejor que el Manchester, donde un fenómeno David de Gea, con grandes intervenciones, a Nzonzi en 44 de la primera parte y a Muriel antes del descanso, evitó el gol nervionense.
En la primera parte, el Sevilla FC pasó por encima del United. Como he comentado anteriormente, antes del descanso, de Gea salvó a los diablos rojos con dos grandes parada a Nzonzi y a Muriel.
Ya en la segunda parte, el Sevilla siguió en busca de gol.
Lenglet, Sarabia y Sandro, que jugó los últimos 10 minutos, tuvieron ocasiones para marcar el 1-0.

Vincenzo Montella decidió por jugar con su once de gala con Sergio Rico en portería, con Lenglet Mercado en el centro de la defensa, con Navas y Escudero de laterales, Nzonzi y Banega formaron el centro del campo, Correa Sarabia las bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón.

Muriel en el 4 lo intentó con un tiro que detuvo de Gea, el hombre del partido.

Navas también probó en el 15 con un disparo cerca del larguero.

Mourinho tuvo que cambiar en el 17 al centrocampista español Ander Herrera, en su lugar entró Pogba.

David de Gea en el 28 detuvo un tiro blando de Correa.

El United no compareció en ataque.

Lukaku

Nzonzi en el 45 tuvo el 1-0 con un remate de cabeza tras tijera de Mercado.

Antes del descanso el guardameta titular de la Selección Española salvó el 1-0 con remate de Muriel a bocajarro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, muy superior al Manchester United pero sin concretar las dos grandes ocasiones de gol.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense siguió buscando el gol y trabajando el partido.

Muriel en el 58 remató al lateral de la red.

Lenglet en el 64 conectó de cabeza pero no le llegó el balón a Correa. El argentino estuvo muy activo pero mal en la finalización.

Sarabia en el 73 remató alto de cabeza tras un gran centro al área de Muriel.

Sarabia

Lukaku en el 83 marcó el 0-1 pero fue anulado por control con la mano.

Montella que apuró muchos los cambios dio entrada a Sandro por Muriel y a Pizarro por Banega. El argentino junto al Mudo, dieron un recital en el centro del campo.

Antes del final la defensa inglesa repelió un tiro de Sandro dentro del área.

Rashford también tuvo una ocasión clara con un tiro cruzado dentro del área.

Buen partido del Sevilla, el Equipo intentó adelantarse en la eliminatoria pero todo se decidirá el martes 13 de marzo en Old Trafford.

Así pues, injusto empate del Sevilla Fútbol Club ante un Manchester United muy aguerrido.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
David de Gea, el portero español salvó al United.
Los diablos rojos fueron totalmente inofensivos.
Montella debió hacer los cambios antes.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacadosNavas, Banega, Lenglet Franco Vázquez.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.
Los apercibidos Escudero, Banega y Mercado no vieron amarilla.

Lo peor: No marcar a pesar de la grandes ocasiones.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 46 en Champions League.
Se trató del primer enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
Unos 2500 seguidores del Manchester United estuvieron acompañando a los Diablos Rojos.
El Sevilla ha superado tres de sus cuatro eliminatorias directas (a uno o dos partidos) contra rivales ingleses.
El Manchester United ha disputado 51 partidos frente a rivales de la Liga, con un balance de 13 victorias, 21 empates y 17 derrotas. Su balance fuera de casa es de tres victorias, once empates y diez derrotas.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Seremos capaces de vencer o empatar a goles en Old Trafford?,¿Nos falta un goleador?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
El partido de vuelta en Inglaterra.
La gran actuación de David de Gea.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estoy orgulloso del equipo, pudimos marcar pero está todo abierto”.

José Mourinho tras el partido: “El 0-0 para nada es un alivio, el partido ha sido muy igualado”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Navas, Mercado, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Banega (Pizarro, m 89), Sarabia, Mudo Vázquez, Correa y Muriel (Sandro, m 85).

Manchester United: De Gea, Valencia, Lindelöf, Smalling, Young, Matic, Herrera (Pogba, m. 17), McTominay, Mata (Martial, m. 79), Lukaku y Alexis Sánchez (Rashford, m 75).

ÁrbitroClement Turpin (FRA). Amonestó a Alexis Sánchez y Nzonzi.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Champions League 2017-2018 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 40.000 espectadores de los cuales unos 2500 eran seguidores Ingleses.