Crónica Sevilla FC 1- Girona CF 0

19:32

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Girona CF en el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga Santander.

Undécima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que sitúa a los nervionenses como sextos de LaLiga con 36 puntos. A uno del Villarreal, quinto.
Partido trabajado de los hombres de Vincenzo Montella, con unos primeros 45 minutos que terminaron con 0-0, gracias a tres grandes intervenciones de Sergio Rico, el hombre del partido.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Montella, que salieron bien de inicio ante un Girona peleón, suman tres puntos importantísimos gracias a un gol de Pablo Sarabia al inicio de la segunda parte.

En la primera parte, Muriel tuvo la primera ocasión clara de gol para el Sevilla en el 28 con un tiro al lateral de la red.
Por parte Blanquivermell, Sergio Rico en el 37 despejó un remate de Aday cuando se iba dentro.
Un minuto más tarde sacó con los pies un remate de Bernardo dentro del área.
Antes del descanso le detuvo un penalti al centrocampista Aday por manos de Muriel.
Al inicio de la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del gol.
Sarabia en el 46 marcó el 1-0 tras remata en boca de gol un remate de Correa.R
Aday en el 53 reclamó penalti de Pizarro por manos dentro del área.
Ramalho en el 68 sacó un remate de Sarabia que suponía el 2-0.
Antes del final, Sergio Rico realizó dos grandes paradas con remates a bocajarro de Lozano y Portu.

Vincenzo Montella apostó por un once formado por el canterano Sergio Rico en portería, Mercado Lenglet de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi PizarroSarabia y Correa de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel en la delantera.

Su once de gala, con la unidad novedad de Pizarro por el lesionado y sancionado Banega.

En la primera mitad el Girona tuvo más y mejores ocasiones para irse al descanso con ventaja en el marcador.

Pizarro en el 5 puso un centro al área que no encontró rematador.

Presión muy alta del Girona en el centro del campo.

Muriel en el 28 remató al lateral de la red.

Muriel

Sergio Rico en el 34 le quitó de las botas el 0-1 a Olunga.

En el 37 evitó el 0-1 tras un remate de Aday. También evitó el gol en el 38 sacando con los pies un remate a bocajarro de Bernardo.

Antes del descanso el portero Quinteño detuvo un penalti al centrocampista Aday por manos de Muriel.

Mala primera parte del Sevilla, muy gris, ante un Girona muy intenso. Sergio Rico con tres grandes paradas mantuvo el marcador 0-0.

Al inicio de la segunda mitad Sarabia marcó el 1-0 tras una gran jugada de Correa.

El Girona con el marcador en contra abandonó el contragolpe y se estiró en busca del empate.

Aday en el 53 reclamó penalti por manos dentro del área de Pizarro.

En el primer cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Muriel. El colombiano se fue tocado.

Ramalho en el 68 sacó un remate de Sarabia que iba dentro.

En el segundo cambio del Sevilla entró Layún por Sarabia.

Sergio Rico en el 82 despejó un remate de Lozano.

En el último cambio del Sevilla entró Geis por Franco Vázquez.

Mudo Vázquez

Antes del final le sacó un remate a bocajarro a Portu que suponía el empate a uno.

Así pues victoria del Sevilla ante un Girona muy aguerrido. Que necesario era un partido así para Sergio Rico tras dos partidos con errores y dudas.

Las claves: El Sevilla FC superó al Girona gracias al gran partido de Sergio Rico.
N'Zonzi y Pizarro tuvieron una gran pugna con el centro del campo Gironista.
El Girona lo intentó por las bandas.
Sarabia resolvió el partido tras rematar un medio gol de Correa.
El argentino desnudó al Girona por la izquierda.
En el último minuto Portu pudo marcar el empate.

Los más destacados: Sergio Rico, Navas Mercado.

Lo mejor: Sergio Rico realizó un gran partido con tres paradas de mérito.

Lo peor: Muriel se marchó tocado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su undécima victoria de la temporada 17/18. Séptima como local.
El Girona CF llevaba cuatro partidos consecutivos sin perder.
Sarabia marcó su cuarto gol en la liga santander 17/18.
Correa dio su primera asistencia en la liga santander 17/18.
Escudero con cuatro amarilla sigue apercibido de sanción.
Cuarta derrota como visitante de Pablo Machín como técnico del Girona en LaLiga 17/18.

La reflexión: ¿Por qué no jugaron los fichajes de invierno de inicio?, ¿Debe Montella refrescar el Equipo?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Sergio Rico. El gol es de Sarabia o Correa. Las opciones Champions del Sevilla.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estoy contento por Sergio Rico, ahora va a jugar con más tranquilidad”.

Pablo Machín tras el partido: "La diferencia la ha marcado Sergio Rico".

Sevilla FC: Sergio Rico, Navas, Mercado, Lenglet, Escudero, Pizarro, Nzonzi, Sarabia (Layún, m. 78), Franco Vázquez (Geis, m. 85), Correa y Muriel (Ben Yedder, m. 64).

Girona CF: Bono; Aday, Ramalho, Bernardo, Juanpe, Mojica (Planas, m. 78); Pere Pons (Aleix García, m. 44), Granell, Borja García, Portu y Olunga (Lozano, m. 68).

Goles: 1-0, m. 46: Sarabia.

ÁrbitroSantiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Muriel, Pizarro, Borja y Aday.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores de los cuales 100 eran Gironistas.