Crónica Sevilla FC 2 - Leganés 0

9:48

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Leganés en el partido correspondiente a la vuelta de Semifinales de la Copa Del Rey y estará el sábado en la Gran Final de Copa del 21 de abril.

Séptima victoria en el torneo del KO, donde el conjunto nervionense sigue invicto. 17ª Final en los últimos 12 años, TREMENDO. Hoy conoceremos al rival, Valencia o FC Barcelona.

Buen partido el cosechado este Miércoles por el Sevilla en Nervión.
Montella, con un once de gala, superó a un Leganés que plantó cara hasta el último minuto.
En la primera parte el Sevilla fue superior, Correa en el 14 marcó el 1-0 tras una gran jugada individual de Muriel, uno de los hombres del partido junto a Franco Vázquez.
El Leganés tuvo un tiro lejano de Pires, sin problemas para Sergio Rico.
Antes del descanso, Banega tuvo el 2-0 con un tiro dentro del área tras pase de Muriel.
Con 1-0 en el marcador, el Leganés con un gol forzaba la prórroga pero el conjunto nervionense controló bien el partido.
En la segunda parte el conjunto pepinero se tuvo que estirar en busca de un gol.
Beauvois en el 49 pudo marcar el 1-1 de falta directa.
Rubén Pérez en el 58 lo intentó con un tiro lejano muy potente.
Por parte Sevillista, Sarabia tuvo en el 68 el 2-0 tras un tiro desde la frontal del área.
A un minuto del final, tras un gran contragolpe, Sandro asistió a Franco Vázquez, el argentino tras una gran jugada personal marcó el 2-0 definitivo.

Vincenzo Montella apostó por un once con Sergio Rico en portería, Lenglet y Mercado de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Nzonzi Banega, Correa y Sarabia de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Luis Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó el balón y el Leganés muy bien plantado presionó mucho la salida del balón del conjunto nervionense.

Los pepineros, con un once ofensivo, esperaban al contragolpe.

Beaubois remató desviado dentro del área en el 3 un centro de El Zhar.

Respondió el Sevilla con una gran jugada de Muriel que asistió a Correa para hacer el 1-0.

Correa

Garitano planteó un sistema con un muro por el centro. El Sevilla FC lo intentaba por las bandas.

Banega en el 24 tuvo que ser atendido por un golpe en la nariz.

Pires lo intentó en el 32 con un tiro lejano.

Antes del descanso, Banega y Escudero tuvieron ocasiones para hacer el 2-0.

Buena primera parte del Sevilla, muy intensa, ante un Leganés, muy bien plantado.

En la segunda mitad el Leganés apretó y se fue arriba en busca del gol.

Beauvois en el 49 pudo marcar el empate de falta directa.

Rubén Pérez lo intentó en el 58 con un tiro lejano.

Sarabia en el 66 tuvo el 2-0 con un tiro desde el borde del área.

En el primer cambio del Sevilla entró Layún por Navas. El palaciego tapó muy bien a Nordin Amrabat.

Sandro entró en el 83 por Muriel.

Muriel

Banega en el 83 se marchó lesionado. En su lugar entró Pizarro.

Nzonzi en el 85 remató un córner al lateral de la red.

En el último minuto, tras una contra, Sandro asiste a Franco Vázquez, que tras una gran jugada personal marca el 2-0 definitivo.

Así pues victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés muy aguerrido, para certificar el pase a la gran Final de Copa 2018.

Las claves: El Sevilla FC salió de inicio por el partido.
La estrategia no generó peligro.
El Leganés, muy bien plantado peleó hasta el final.
La calidad individual (Muriel, Franco Vázquez, Banega) decantó el choque.
Los pepineros, solo tiraron una vez entre los tres palos.
Control, a pesar del resultado, el conjunto nervionense manejó bien el partido.

Los más destacadosMurielFranco Vázquez, Correa y Navas.

Lo mejor: El pase a la gran Final de Copa.
Los apercibidos Lenglet, Mercado y Franco Vázquez no vieron amarilla.

Lo peor: La lesión de Banega.

Los detalles: El Sevilla ha sumado su séptima victoria de la temporada 17/18 en Copa (7V y 1E). Cuarta como local.
Correa ha marcado en Copa 5 de sus 6 goles con el Sevilla FC en esta temporada.
Muriel dio su tercera asistencia de la temporada.
Franco Vázquez marcó su tercer gol de la temporada.
Jugando en casa, el Sevilla no ha perdido contra el CD Leganés ninguno de los últimos 5 encuentros.
En los últimos 10 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 7 veces, ha habido 2 empates y el CD Leganés ha ganado 1 vez. La diferencia de goles es de 18-10 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Qué rival preferís en la Final?, ¿Navas lateral siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Franco Vázquez. Valencia o Barcelona en la Final.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estoy muy feliz pero ya toca pensar en LaLiga y en la Champions”.

Asier Garitano tras el partido: “Creo que el rival en la eliminatoria ha sido mejor que nosotros. Lo tendremos como experiencia para ir mejorando”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega (Pizarro, m. 83); Sarabia (Layún, m. 73), Franco Vázquez, Correa; y Muriel (Sandro, m. 80).

Leganés: Champagne; Tito (Mantovani, m. 83), Unai Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Eraso (Brasanac, m. 58); El Zhar, Gabriel Pires, Amrabat (Raúl, m. 73); y Beauvue.

Goles: 1-0, m. 14, Correa. 2-0, m. 89, Franco Vázquez.

ÁrbitroEstrada Fernández (Comité Catalán), amonestó a Amrabat.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de Semifinales de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Pepineros.