Crónica Leganés 2 - Sevilla FC 1

13:52

El Sevilla FC perdió ayer 2-1 en el Estadio Municipal de Butarque ante el Leganés en el partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de LaLiga Santander.

Duodécima derrota del conjunto nervionense en la temporada 17/18, novena a domicilio, que sitúa a los hombres de Montella como sextos del campeonato tras la victoria ayer del Villarreal ante el Atleti.

No fue el mejor partido el disputado por el Sevilla FC anoche en Butarque. En la primera parte, Lenglet sacó bajo palos un remate de Amrabat.
Por parte Sevillista, Sarabia, con un tiro cruzado tuvo el 0-1, despejó Cuéllar.
Antes del descanso Bustinza marcó el 1-0 tras rematar de cabeza dentro del área un centro lateral.
En la segunda mitad el equipo tuvo un bajón físico. Montella, con un once fijo no esta refrescando a los jugadores.
Eraso marcó en el 69 el 2-0 tras un remate dentro del área.
Antes del final Layún marcó el 2-1 con un gran derechazo desde dentro del área.

Vincenzo Montella apostó su once tipo, con Sergio Rico en portería, Lenglet Kjaer de centrales, y con Layún Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Nzonzi Banega, Sarabia y Nolito de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder como delantero.
Como refresco entraron Layún, Nolito y Ben Yedder.

once sevilla butarque

En la primera mitad el Sevilla no compareció ante un aguerrido Leganés.

A los 6 minutos sacó bajo palos Lenglet el 1-0.

Respondió el Sevilla con un tiro cruzado de Sarabia que despejó Cuéllar.

Escudero vio amarilla en el 27 por una entrada a Eraso.

Antes del descanso Bustinza marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un centro de El Zhar.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Mala primera parte del Sevilla, pésima, inferior al Leganés.

En la segunda mitad el Sevilla FC acusó aún más el esfuerzo del martes en Champions.

Sandro entró por Nolito en el 60. El sanluqueño no jugó su mejor partido.

Eraso marcó en el 68 el 2-0 tras un remate dentro del área.

Eraso

En el segundo cambio del Sevilla entró Franco Vázquez por Muriel.

Sarabia vio amarilla en el 72 debido a la impotencia.

En el último cambio del Sevilla entró Arana por Escudero.

Sarabia vio la segunda amarilla en el 83.

Layún en el 89 marcó el 2-1 tras un centro de Ben Yedder.

En tiempo añadido el Sevilla tocó pero no colgó el balón arriba.

Así pues derrota del Sevilla ante un Deportivo Leganés más fresco e intenso.

Las claves: El Sevilla FC fue inferior.
La estrategia no generó peligro.
Sergio Rico falló en el primer gol.
Faltó frescura en la segunda parte ante el empuje del Leganés.
Los pepineros fueron más sólidos e intensos
Cuéllar mantuvo vivo al Lega.

Los más destacados: Lenglet Nzonzi.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: El nuevo ridículo en LaLiga. Peligran los puestos europeos.
La roja a Sarabia que no podrá jugar ante el FC Barcelona.

Los detalles: El Sevilla cosechó ayer en Butarque su duodécima derrota de la temporada, novena como local.
Layún marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla.
150 Sevillistas acompañaron al conjunto nervionense en Butarque.
El Sevilla solo ha perdido uno de sus doce enfrentamientos oficiales ante el Leganés (7V, 3E y 1D).

La reflexión: ¿Por qué hemos tirado LaLiga?, ¿Debió Montella realizar más cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El nuevo ridículo en Liga. Las opciones para jugar en Europa League.

Vincenzo Montella tras el partido: “Tengo otro año aquí y quiero continuar”.

Asier Garitano tras el partido: “Para competir aquí tiene que conseguir unos mínimos que a día de hoy no hay manera”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Layún, Kjaer, Lenglet, Escudero (Arana, m. 77); Nzonzi, Banega; Sarabia, Franco Vázquez (Muriel, m. 72), Nolito (Sandro, m. 62); y Ben Yedder.

Leganés: Cuéllar; Zaldúa, Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Gabriel (Gumbau, m. 92); El Zhar, Eraso, Omar Ramos; y Amrabat (Beauvue, m. 89).

Goles: 1-0, m. 41, Bustinza; 2-0, m. 68, Eraso. 2-1, m. 90, Layún.

ÁrbitroAlberlora Rojas (Comité Manchego). Amonestó a Escudero, Amrabat, Siovas. Expulsó por doble amarilla a Sarabia (m. 84)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Butarque ante unos 11.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.