Crónica Málaga CF 0 - Sevilla FC 1

9:34

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio La Rosaleda 0-1 frente al Málaga CF en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga Santander.

Decimotercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, en un buen partido de los hombres de Vincenzo Montella, muy práctico, ante el colista del campeonato.

Buen partido el cosechado este miércoles, día de Andalucía, por el Sevilla en Málaga. Los de Montella que mostraron su superioridad ante los malaguistas, se trajeron los tres puntos gracias al gol de Correa tras una espléndida asistencia de cuchara de Nolito.
Antes del descanso, Carlos del Cerro Grande anuló de forma errónea un gol legal de Ben Yedder tras un saque de esquina.
En la segunda mitad, el Málaga tampoco tuvo ninguna ocasión de gol clara.
Por parte Sevillista, Rosales en el 63 cometió penalti por manos dentro del área pero el árbitro no lo señaló.
Franco Vázquez en el descuento falló inexplicablemente el 0-2 con un tiro dentro del área que despejó Roberto.

Vincenzo Montella apostó por un once con novedades con Sergio Rico en portería, Kjaer Lenglet de centrales, y con Layún Arana en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y PizarroSarabia Correa de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Wissam Ben Yedder en la delantera.

Hubo un cambio de última hora en el once y entró Kjaer en lugar de Mercado.

Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Enrique Castro, Quini.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Layún en el 11 vio amarilla por una dura entrada a Lacen.

Previamente le perdonó la cartulina al ex sevillista Diego González.

En el 13 Roberto despejó un tiro potente de Layún.

Correa en el 14 marcó el 0-1 tras una gran asistencia de Nolito por encima de la defensa.

Correa

Miquel en el 18 tuvo el empate con un remate de cabeza tras saque de esquina.

Success se marchó lesionado en el 33, en su lugar entró En-Nesyri.

Anteriormente reclamó un penalti de Correa.

Kjaer en el 35 despejó a córner un centro al área del marroquí En-Nesyri.

Antes del descanso Ben Yedder marcó el 0-2 tras un saque de esquina pero fue mal anulado.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Málaga que no tuvo ocasiones y abusó del balón largo.

En la segunda mitad, los centrales sevillistas siguieron con su buen hacer.

Málaga

Roberto en el 51 detuvo un tiro blando de Ben Yedder.

En el 57 Sergio Rico detuvo un tiro de Rolan.

Montella dio entrada a Franco Vázquez por Correa.

Layún con amarilla sufrió ante Rolan.

Rosales en el 63 tocó el balón con la mano dentro del área pero no se señaló penalti.

En el segundo cambio del Sevilla entró Sandro por Ben Yedder.

Lenglet en el 78 fue atendido por un golpe.

En el último cambio del Sevilla entró Geis por Nolito.

Antes del final, Franco Vázquez tuvo el 0-2 pero no estuvo acertado en el disparo.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Málaga CF desahuciado.

Así pues victoria del Sevilla para recortarle dos puntos al Valencia. Ahora estamos a ocho.

Las claves: El Sevilla FC fue superior.
Los Malaguistas no inquietaron la portería de Sergio Rico.
Nolito sirvió en bandeja el gol a Correa.
Con 0-1 Del Cerro Grande anuló el 0-2, gol legal.
El conjunto nervionense fue muy práctico.

Los más destacadosLenglet y Kjaer.

Lo mejor:Los Sevillistas desplazados a la costa del sol.
Se rotó y se ganó.

Lo peor: Layún no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Málaga su decimotercera victoria de la temporada. Segundo triunfo consecutivo de los Malaguistas. Sexta como visitante.
Octava derrota del Málaga CF como local esta temporada.
16 veces se han enfrentado en Primera División Málaga y Sevilla en La Rosaleda con 7 victorias para los blanquiazules, 6 para los hispalenses y 3 empates con un balance de 25 goles para el Málaga y 22 para los de Montella.
Unos 500 Sevillistas acompañaron al Equipo en Málaga.
Correa marcó su primer gol en LaLiga esta temporada.
Arana debutó con la camiseta del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Necesitamos un goleador?, ¿Por qué Montella no confía en Roque Mesa?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Equipo. El próximo partido en casa ante el Athletic.

Vincenzo Montella tras el partido: “Es una victoria preciosa que recibimos con mucha alegría, aunque también ha sido sufrido. Está claro que podemos mejorar en el juego”.

José González tras el partido: “Los mejores del Sevilla han sido sus dos centrales”.

Sevilla FC: Rico; Layún, Kjaer, Lenglet, Arana; Pizarro, Banega; Sarabia, Nolito (Geis, m. 87), Correa (Franco Vázquez, m. 62); y Ben Yedder (Sandro, m. 77).

Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Miquel, Diego González (Samu García, m. 83); Success (En-Nesyri, m. 33), Iturra, Lacen, Chory; Rolan e Ideye (Bueno, m. 75).

Goles: 0-1, m. 14: Correa

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a Layún, Ideye, Rosales y Sarabia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio La Rosaleda ante unos 16.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.