Crónica Manchester United 1 - Sevilla FC 2

7:30

El Sevilla FC venció anoche 1-2 ante el Manchester United en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League y se clasificó para los cuartos de Final 60  años después.

El Equipo realizó un gran partido ante un gran rival, fue mejor que el Manchester, al igual que en la ida, dos goles de Wissam Ben Yedder, que entró en la segunda parte, certificaron el sufrido y trabajado pase.
En la primera parte, el Sevilla FC contuvo al rácano United. Sergio Rico despejó un tiro de Fellaini dentro del área tras una gran combinación con Alexis.
Por parte Sevillista, Muriel tuvo una ocasión con un tiro débil desde el borde del área.
En la segunda parte, el conjunto nervionense controló el partido y buscó la portería de David De Gea.
Montella dio entrada a Ben Yedder por Muriel, el franco-tunecino marcó en el 74 el 0-1 tras un gran tiro ajustado al poste. 4 minutos más tarde marcó el 0-2 tras rematar un saque de esquina.
Old Trafford era una fiesta Sevillista pero Lukaku en el 84 marcó el 1-2 y se sufrió hasta el final por un error en un mano a mano de Ben Yedder con De Gea.

Montella

Vincenzo Montella decidió por jugar con su once de gala con Sergio Rico en portería, con Lenglet Kjaer en el centro de la defensa, con Mercado y Escudero de laterales, Nzonzi y Banega formaron el centro del campo, Correa Sarabia las bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón.

Banega en el 6 vio amarilla por una dura entrada a Alexis. Entrada absurda.

Correa en el 10 remató de cabeza por encima del larguero.

Muriel en el 28 disparó desviado.

Lenglet en el 33 cortó una internada al área de Fellaini.

Apretó el United en los últimos minutos de la primera parte.

Sergio Rico en el 38 evitó el 1-0 con un tiro de Fellaini dentro del área.

Antes del descanso Nzonzi lo intentó con un tiro lejano que se fue alto.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, estéril en ataque, ante un Manchester United muy intenso.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense controló más el juego.

Correa en el 48 no aprovechó un error defensivo del United.

En el 52 Sergio Rico despejó un tiro cruzado de Lingard.

Mourinho en el 60 dio entrada Pogba por Fellaini. Montella por su parte en el 71 dio entrada a Ben Yedder por Muriel.

Pogba

En la primera que tuvo el delantero sevillista, gol, 0-1. Gran tiro cruzado ajustado al palo.

En el 78 marcó también el 0-2 tras rematar un saque de esquina.

Mou a la desesperada dio entrada a Mara y Martial por Valencia y Lingard.

Montella metió a Pizarro y Geis por Franco Vázquez y Correa.

Lukaku en el 84 marcó el 1-2 tras rematar un córner.

En los últimos minutos Ben Yedder falló completamente solo ante De Gea el 1-3.

Así pues, victoria histórica del Sevilla Fútbol Club ante un Manchester United muy aguerrido para certificar el pase a cuartos.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
Sergio Rico, el portero español salvó varios goles.
Los diablos rojos se vieron superados en la ida y en la vuelta.
Montella debió hacer los cambios antes.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacadosBanega, Sergio RicoLenglet Ben Yedder.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peor: El sufrimiento innecesario en los últimos minutos.
Banega vio amarilla y no podrá jugar en la ida de cuartos de Final.
Ben Yedder tuvo el 1-3 y falló.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 47 en Champions League.
Se trató del segundo enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
Unos 2500 seguidores del Sevilla FC estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Old Trafford.
El Sevilla ha superado cuatro de sus cinco eliminatorias directas (a uno o dos partidos) contra rivales ingleses.
El United tan solo había perdido un choque en Old Trafford esta temporada, llevándose el triunfo en 17 de los 20 partidos disputados este curso. El City de Pep Guardiola ha sido junto al Sevilla, los  únicos que han podido asaltar el domicilio de los 'red devils'.
El Manchester United ha disputado 52 partidos frente a rivales de la Liga, con un balance de 13 victorias, 22 empates y 17 derrotas. Su balance fuera de casa es de tres victorias, once empates y doce derrotas.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Merece la camiseta de titular Ben Yedder?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
Los posibles rivales en cuartos.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estoy muy feliz. Hemos mejorado mucho la fase defensiva con respecto al último partido. No hemos cometido errores individuales como ante el Valencia”.

José Mourinho tras el partido: “Es una desilusión pero es fútbol. Con el segundo gol tuvieron el control. Lo han hecho bien y les deseo lo mejor”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Sarabia, Franco Vázquez (Pizarro, m. 86), Correa (Geis, m. 88); y Muriel (Ben Yedder, m. 71).

Manchester United: De Gea; Valencia (Mata, m. 76), Smalling, Bailly, Young; Matic, Fellaini (Pogba, m. 59); Lingard (Martial, m. 76), Alexis Sánchez, Rashford; y Lukaku.

Goles: 0-1, m. 73: Ben Yedder. 0-2, m. 77: Ben Yedder. 1-2, m. 83: Lukaku.

ÁrbitroDanny Makkelie (Holanda). Mostró cartulina amarilla a Banega, Ben Yedder, Sarabia, Correa y Rashford.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de octavos de Final de la Champions League 2017-2018 disputado en Old Trafford  ante unos 70.000 espectadores de los cuales unos 2500 eran seguidores Sevillistas.