Crónica Sevilla FC 0 - Valencia CF 2

19:26

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-2 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander.

Undécima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, tercera en Nervión, que significa decir adiós a la pugna con el conjunto che por la cuarta plaza del campeonato.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un Valencia cómodo con su ventaja en LaLiga y más eficaz en sus ocasiones de gol.
En la primera parte Neto, el mejor del Valencia junto a Kondgobia, y el larguero salvaron el gol sevillista.
El ex sevillista Kondogbia asistió en el 24 a Rodrigo para hacer el 0-1. Error grave en la marca de Escudero.
En la segunda mitad el Sevilla FC siguió llevando el peso del partido ante un Valencia CF que espero al contragolpe.
Sergio Rico en el 56 salvó el 0-2 con una gran parada a Rodrigo.
El delantero Valencianista sentenció en el 69 tras un gran pase de nuevo de Kondogbia que lo dejó solo ante Sergio Rico, 0-2.
Montella dio entrada a Correa, Ben Yedder y Sandro en busca de un gol pero fue imposible.

Vincenzo Montella decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Mercado y Lenglet de centrales, Escudero Layún en los laterales, con Banega y Nzonzi en el doble pivote, Sarabia Nolito por bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Luis Muriel como único delantero. Su once de gala con el cambio de Nolito por Correa.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés esperaban a la contra.

A pesar de la fuerte lluvia el césped estaba en perfecto estado.

Banega en el 8 perdió un balón que pudo costarnos el primer gol.

En el 15 Franco Vázquez disparó desviado.

Neto detuvo en el 21 la primera ocasión clara del Sevilla con un tiro potente de Nolito.

Gayá en el 23 sacó bajo palos un remate de Muriel.

Rodrigo en el 24 marcó el 0-1 tras un error de Escudero en la marca.

Rodrigo

Respondió el Sevilla con un remate de Sarabia dentro del área que sacó Neto.

Layún en el 33 disparó alto.

Antes del descanso apretó el Sevilla FC en busca del empate y Muriel remató al larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla FC, salvo el grave error de Escudero y la falta de pegada a pesar de las ocasiones claras.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió desde el primer minuto en busca de la portería del Valencia.

Sarabia

Banega lo intentó en el 48 con un tiro lejano.

Lenglet en el 53 pudo marcar en el 53 pero se topó con el mejor del Valencia, Neto.

En el primer cambio del Sevilla entró Correa por Nolito.

Rodrigo en el 68 marcó el 0-2 tras una nueva asistencia de Kondogbia.

El 0-2 fue un jarro de agua fría para el conjunto nervionense que tiró la toalla.

En el segundo cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Sarabia.

En el 74 se marchó Kondogbia lesionado, en su lugar entró Ferrán.

En el tercer cambio del Sevilla entró Sandro por Muriel.

La última ocasión del partido fue para el Sevilla con un remate de Lenglet de cabeza tras falta lanzada por Banega,

Así pues, derrota del Sevilla ante un Valencia más efectivo de cara a portería.

Las claves: Neto mantuvo la portería a cero con grandes paradas.
El Sevilla FC no jugó su mejor partido.
Los Valencianistas, muy cómodos jugaron sin presión y fueron letales a la contra.
Kondogbia, el ex sevillista firmó dos asistencias.
Sin pegada. El conjunto nervionense no acertó de cara a portería.

Los más destacadosSergio RicoLayún Sarabia.

Lo mejor: Nada, ya decimos adiós a la cuarta plaza.

Lo peor: El error de Escudero en el primer gol del Valencia.
Decimos adiós a la cuarta plaza.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su undécima derrota de la temporada. Tercera en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán (Betis, Atleti y Valencia).
El Valencia sumaba seis temporadas consecutivas acabando con inferioridad numérica en Nervión.
El ex sevillista Mbia estuvo presente en Nervión.
El Valencia no ganaba en Sevilla desde 2004.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 50 encuentros, el conjunto nervionense ha ganado 18 veces, ha habido 8 empates y el conjunto ché ha ganado 24 veces. La diferencia de goles es de 68-52 a favor del Valencia.

La reflexión: ¿Merecen más minutos los menos habituales?, ¿Corre peligro la quinta plaza?.

Vincenzo Montella tras el partido: “El partido se ha decidido por episodios. Su gol nos ha hecho mucho daño. A partir de ahí todo ha sido complicado”.

Marcelino García Toral tras el partido: “Nos tocó sufrir evidentemente por el rival que tenemos delante, pero defendimos muy bien”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Layún, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Sarabia (Ben Yedder, m. 70), Franco Vázquez, Nolito (Correa, m. 62); y Muriel (Sandro, m. 80).

Valencia CF: Neto; Gabriel Paulista, Garay, Murillo, Gayá (Lato, m. 83); Coquelin, Parejo, Kondogbia (Ferrán Torres, m. 76), Guedes; Rodrigo y Zaza (Carlos Soler, m. 66).

Goles: 0-1, m. 24: Rodrigo. 0-2, m. 67: Rodrigo.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Escudero, Muriel, Mercado, Kondogbia, Correa y Garay.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.