Crónica Sevilla FC 1 - Bayern 2

9:44

El Sevilla FC perdió anoche 1-2 ante el Bayern en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival, fue mejor que el Bayern en el primer tiempo, donde se adelantó con una gran gol de Pablo Sarabia.
En la primera parte, el Sevilla FC compitió y maniató a los bávaros que apenas tuvieron ocasiones claras.
Antes del descanso, David Soria, la novedad en la portería sevillista, no pudo evitar el gol en propia meta de Jesús Navas.
Ya en la segunda parte, el Bayern se estiró y fue dominador del partido ante un Sevilla fundido.
Franco Vázquez no logró rematar un centro al área muy peligroso para hacer el 2-1.
En el 68 Escudero se marcó el 1-2 tras tocar un remate de Thiago.
David Soria, con dos grandes paradas, evitó una renta mayor para los Alemanes.

Vincenzo Montella decidió por jugar con su once de gala con David Soria en portería, con Lenglet Kjaer en el centro de la defensa, con Navas y Escudero de laterales, Nzonzi y Pizarro formaron el centro del campo, Correa Sarabia las bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder como delantero.

Pócima Nervión

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. El Bayern dominaba el balón y el Sevilla esperaba al contragolpe.

Hummels remató de cabeza en el 2 un saque de esquina de Ribery.

En el 13 el futbolista francés vio amarilla por una dura entrada a Franco Vázquez.

Correa en el 15 vio amarilla por simular un penalti.

Sarabia en el 20 falló inexplicablemente una gran ocasión de gol con todo a favor.

En el 26 David Soria, muy seguro, detuvo un tiro de Thiago.

Sarabia en el 32 marcó el 1-0 tras aprovechar un centro al área de Escudero.

Sarabia

En el 36 entró James por Arturo Vidal. El chileno se fue lesionado.

Navas en el 37 se marcó en propia meta el 1-1 tras tocar un centro de Ribery.

Antes del descanso el Sevilla buscó el 2-1 con un saque de esquina.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla, superior al Bayern pero sin fortuna en el empate.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense siguió buscando el gol y trabajando el partido.

Mudo

Se marchó Bernat lesionado y entró en su lugar Rafinha.

En el 49 Javi Martínez cortó un balón a Franco Vázquez que suponía el 2-1.

James en el 55 lo intentó con un tiro desviado.

Sin gasolina, el Sevilla sufría.

David Soria en el 66 evitó el 1-2 con una gran parada a Javi Martínez.

Escudero en el 68 se marcó el 1-2 tras desviar un remate de Thiago.

En el primer cambio del Sevilla entró Muriel por Ben Yedder.

En el segundo y tardío cambio del Sevilla entró Sandro por Correa.

El delantero lo intentó en el 81 con un tiro potente lejano.

En el 89 Ulreich detuvo un tiro de Franco Vázquez.

Antes del final el Sevilla buscó sin éxito el empate a la heroica.

Buen partido del Sevilla, la eliminatoria esta muy muy complicada pero tendremos que pelear hasta el final.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un Bayern muy aguerrido.

Las claves:  El conjunto nervionense fue superior en el primer tiempo.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
David Soria, el portero sevillista evitó un resultado más abultado.
El Toro fue superior en el segundo tiempo.
La entrada de James por la lesión de Arturo Vidal. El colombiano dio clarividencia al Bayern.
Montella debió hacer los cambios antes.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacados: David SoriaNzonziLenglet Franco Vázquez.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.
El apercibido Escudero no vio amarilla.

Lo peor: Los goles en contra en propia meta.
La falta de reacción de Montella.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 48 en Champions League.
Se trató del primer enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
El Bayern ganó tras cinco derrotas en sus últimas cinco visitas a España.
Heynckes ante el Sevilla suma seis victorias, tres empates y cuatro derrotas. El técnico se convierte en el primer entrenador en sumar 12 victorias seguidas en la Champions.
Navas se marcó su primer gol en propia meta.
David Soria debutó con Montella.
Unos 2500 seguidores del Bayern estuvieron acompañando al Toro.

La reflexión: ¿Por qué no realizó antes los cambios Montella?, ¿Seremos capaces de vencer en Alemania?,¿Tenemos recambio de Banega?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
La mala fortuna con los goles en propia puerta.
El partido de vuelta en el Allianz Arena.

Vincenzo Montella tras el partido: “Tenemos pocas opciones pero jugaremos la vuelta con orgullo”.

Jupp Heynckes tras el partido: “Ha sido un partido muy difícil para nosotros”.

Sevilla FC: David Soria, Navas, Kjaer, Lenglet, Escudero, Pizarro, Nzonzi, Sarabia, Vázquez, Correa (Sandro, 81) y Ben Yedder (Muriel, m. 80).

Bayern
: Ulreich, Kimmich, Boateng, Hummels, Bernat (Rafinha, m. 46), Javi Martínez, Vidal (James, m. 36), Müller, Thiago, Ribéry (Robben, m. 76) y Lewandowski.

Goles: 1-0, m. 32: Sarabia. 1-1, m. 37: Jesús Navas, en propia portería. 1-2, m. 68: Thiago.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Amonestó a Correa, Pizarro, Ribéry y Bernat.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de cuartos de Final de la Champions League 2017-2018 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 40.000 espectadores de los cuales unos 2500 eran seguidores Alemanes.