Crónica Sevilla FC 1 - Deportivo Alavés 0

19:18

El Sevilla FC venció ayer 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la última jornada de LaLiga Santander.

Décimo séptima victoria del Sevilla Fútbol Club, undécima como local y tercera de Joaquín Caparrós en cuatro partidos. El técnico utrerano se despide del banquillo invito.

Partido muy trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado sábado, ante un Deportivo Alavés muy sólido, trabajado y batallador. Además de contar con un gran portero. Pacheco.
En la primera parte, Sobrino pudo adelantar al Alavés con un tiro a la escuadra.
Por parte sevillista, Ben Yedder marcó en el 28 tras una gran jugada con Franco Vázquez.
Pacheco evitó el 2-0 despejando un tiro de Franco Vázquez.
En la segunda parte Nolito y Franco Vázquez de tacón tuvieron ocasiones claras para aumentar la renta.Por parte albiazul, David Soria evitó el 1-1 en falta directa de Ibai.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con un once con David Soria en portería, Pareja Lenglet de centrales, Sarabia Layún en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi y Roque Mesa Sandro Nolito en las bandas, Franco Vázquez de mediapunta y con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Alavés muy bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

La primera ocasión clara de gol fue para Sobrino con un disparo a la escuadra.

Respondió el Sevilla con internadas por las bandas de Sandro y Sarabia.

David Soria en el 27 detuvo un tiro de Burgui.

Ben Yedder en el 28 marcó el 1-0 tras una gran jugada con el Mudo.

Mudo

Antes del descanso Pacheco con dos paradas a el Mudo y Ben Yedder evitó el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior a un Alavés muy aguerrido que tuvo una gran ocasión para marcar con el tiro al poste de Sobrino.

La segunda mitad arrancó con el cambio del Sevilla de Nzonzi por Pizarro.

Roque

Nolito en el 55 tuvo el 2-0 con un tiro cruzado cerca del poste.

El árbitro del Cerro Grande se lesionó en su lugar entró el cuarto colegiado. López Puerta.

En el 63 entró Muriel por el tocado Sandro.

El canario no logró marcar con el Sevilla en Liga.

Pareja vio amarilla en el 70 por una dura entrada a Munir.

David Soria evitó el empate despejando una falta de Ibai.

En el 80 debutó el canterano Lara. Se marchó Nolito.

Antes del final, Pacheco, mejor del Alavés evitó el segundo de Ben Yedder.

El francés marcó en el 94 pero fue anulado.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue paciente y superó al Alavés.
Ben Yedder, el francés aprovechó muy bien la asistencia del Mudo.
La Afición llevó en volandas al Equipo hacia la victoria.
Los hombres de Abelardo aguantaron el chaparrón los primeros 45 minutos con 1-0.
El Deportivo Alavés tiró tres veces entre los tres palos en todo el partido.
Con la entrada de Munir el Alavés mejoró.

Los más destacadosBen YedderRoque Mesa y David Soria.

Lo mejor: La emotiva despedida de Caparrós

Lo peor: La hora del partido, a las 18:30 de la tarde.
Las últimas comparecencias posiblemente de Lenglet, Sarabia etc

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su décimo séptima victoria en LaLiga Santander. Undécima en Casa.
Wissam Ben Yedder con su gol se convierte en máximo goleador del Sevilla con 9 goles.
El Alavés solo ha ganado una vez al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 13 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 7 veces, ha habido 2 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 15-10 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 7 encuentros.
Unos 100 seguidores albiazules estuvieron acompañando al Alavés.

La reflexión: ¿Debería continuar Caparrós como entrenador?, ¿Por qué despedimos ante a Montella?

Joaquín Caparrós tras el partido: “Nos ha faltado un telediario para haber acabado más arriba”.

Abelardo Fernández tras el partido: “Era un partido para disfrutar, contra el Sevilla y en el Sánchez-Pizjuán”.

Sevilla FC: David Soria, Layún, Nico Pareja, Lenglet, Sarabia, Roque Mesa, NZonzi (Pizarro, minuto 46), Franco Vázquez, Sandro (Muriel, minuto 64), Nolito (Lara, minuto 81) y Ben Yedder.

Alavés: Pacheco, Martín Aguirregabiria, Maripán, Rodrigo Ely, Diéguez (Tomás Pina, minuto 76), Sobrino, Dani Torres, Wakaso, Burgui (Munir, minuto 61), Demirovic y Bojan (Ibai Gómez, minuto 61).

Goles: 1-0, minuto 28: Ben Yedder.

ÁrbitroDel Cerro Grande, madrileño. Fue sustituido por lesión por López Puerta. Amarillas para Nico Pareja, Diéguez, Sarabia y Tomás Pina.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 23.000 espectadores de los cuales 100 eran seguidores del Alavés.