Crónica Sevilla FC 3 - Real Madrid 2

9:52

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 al Real Madrid en el partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander.

Decimosexta victoria del conjunto dirigido por Joaquín Caparrós, segunda consecutiva desde la llegada del técnico utrerano, que sitúa al Equipo en la séptima posición con 54 puntos.

Partido muy serio del Sevilla ante un Real Madrid que tuvo la mente en la Final de la Champions en Kiev.
Ben Yedder en el 26 adelantó al conjunto nervionense tras definir muy bien un pase de cabeza de Muriel.
Nacho en el 42 evitó el 2-0 sacando el balón en la línea de gol.
Antes del descanso Layún marcó el 2-0 tras definir un pase de Nzonzi dentro del área.
En la segunda parte el Real Madrid apretó en busca de un gol para meterse en el partido.
Sergio Ramos en el 57 pudo marcar de penalti el 2-1 pero lo estrelló en el larguero.
Mercado en el 85 se internó por la derecha y puso un pase atrás que se metió en propia puerta Sergio Ramos, 3-0.
Mayoral en el 87 marcó el 3-1 de cabeza tras un centro desde la derecha.
Antes del final Sergio Ramos marcó de penalti el 3-2 definitivo. Mateu Lahoz, protagonista en los últimos minutos, no señaló una falta previa de Theo a Mercado.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con David Soria en portería, defensa de cuatro Lenglet Pareja de centrales, los laterales fueron Mercado y Escudero. Jugamos con un doble pivote formado por Pizarro Nzonzi (Colosal el francés, un pulpo), Franco Vázquez, mediapunta, Layún Muriel de extremos y con Wissam Ben Yedder como único delantero.

Caparrós

En los primeros minutos de la primera parte, el Sevilla estuvo muy sólido e intenso y peleó con el Madrid por el centro del campo y la posesión.

Franco Vázquez en el 10 disparó alto.

David Soria en el 14 detuvo un tiro de falta directa de Casemiro.

Ben Yedder en el 26 marcó el 1-0 tras un gran pase de Muriel con la cabeza.

Muriel

La posesión era del Madrid, el Sevilla esperaba a la contra.

Mercado en el 40 vio amarilla por protestar.

Antes del descanso, Layún marcó el 2-0 tras un pase de Nzonzi dentro del área. Gran contragolpe.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla. Muy sólido y compacto. Ante un Real Madrid al tran tran.

En la segunda mitad el Real Madrid apretó.

Sergio Ramos en el 55 tuvo el 2-1 con una falta directa al lateral del área.

Ramos

Casilla en el 56 evitó el 3-0 ante Ben Yedder.

En el 58 Franco Vázquez cometió penalti sobre Lucas Vázquez. El lanzamiento desde los once metros lo estrelló Ramos al larguero.

Sandro entro por Muriel en el 61 en el primer cambio del Sevilla.

El canario reclamó penalti en el 67 por un choque con Casilla.

Roque Mesa entró en el 77 por Franco Vázquez.

En el último cambio del Sevilla entró Carriço por Ben Yedder.

Ramos en el 84 se marcó en propia meta el 3-0. Gran internada de Mercado por la derecha.

Mayoral en el 87 marcó el 3-1 de cabeza.

Antes del final Ramos marcó el 3-2 definitivo de penalti y pidió perdón a la grada.

Así pues, victoria del Sevilla ante el Real Madrid en un partido intenso.

Las claves: El Sevilla fue intenso los 90 minutos.
La solidez defensiva.
El gran partido del Equipo, se vaciaron.
Se perdonaron varios goles.
Ben Yedder se marcó un partidazo.
Los menos habituales ofrecieron un buen rendimiento.
Mateu Lahoz fue el protagonista en el tramo final.

Los más destacadosBen Yedder, Nzonzi, Pizarro Mercado.

Lo mejor: Segunda victoria con Caparrós en el banquillo.
El partidazo de Ben Yeder.
El gran ambiente en Nervión.

Lo peor: El arbitraje sibilino de Mateu Lahoz.

Los detalles: El Sevilla FC sumó ante el Real Madrid su decimosexta victoria en LaLiga Santander. Décima como local.
El Real Madrid cosechó su sexta  derrota de la temporada. Tercera a domicilio.
Sergio Ramos marcó su cuarto gol ante el Sevilla en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Ben Yedder marcó su séptimo gol en LaLiga.
Layún marcó su segundo gol en LaLiga.
El Madrid-Sevilla es el duelo que más goles ha generado en las ligas de Primera del Siglo XXI: 148 (92 Madrid + 56 Sevilla) en 34 partidos.
Anoche se jugó el partido 58 entre Sevilla y Real Madrid en el Pizjuán con un balance de ( 25 victorias, 21 derrotas y 13 empates).
El elenco de Juego de Tronos, estuvo en el palco del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Sevilla y Real Madrid se han enfrentado en 183 ocasiones, con un balance de 56 victorias sevillistas, 98 derrotas y 29 empates.

La reflexión: ¿Por qué no vino antes Caparrós?, ¿Merece más minutos Ben Yedder?, ¿Daremos la cara en el derbi?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “El vecino está contento por jugar una competición en la que el Sevilla FC es el Rey”.

Zinedine Zidane tras el partido:  “No nos afecta nada la derrota”.

Sevilla FC: David Soria; Mercado, Nico Pareja, Lenglet, Escudero; Pizarro, Nzonzi; Layún, Franco Vázquez (Roque Mesa, m.79), Muriel (Sandro, m.62); Ben Yedder (Carriço, m.81).

Real Madrid: Kiko Casilla; Nacho, Vallejo, Sergio Ramos, Theo; Kovacic, Casemiro (Marcos Llorente, m.87), Ceballos (Borja Mayoral, m.70); Lucas Vázquez, Benzema y Marco Asensio.

Goles: 1-0, M.26: Ben Yedder. 2-0, M.45: Layún. 3-0, M.84:Sergio Ramos, en propia meta. 3-1, M.87: Borja Mayoral. 3-2, M.95: Sergio Ramos, de penalti.

ÁrbitroAntonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Mercado (m.42), Pizarro (m.69) y Escudero (m.95), y al visitante Sergio Ramos (m.83).

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores.