Crónica Sevilla FC 4 - Újpest FC 0

10:00

El Sevilla FC venció ayer 4-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Újpest FC en el partido correspondiente a la ida de la ronda Q2 de la Europa League.

Primera victoria en partido oficial de la temporada para el nuevo Sevilla de Pablo Machín, muy superior al conjunto húngaro.

Partido muy trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Újpest FC inferior que poco puedo hacer ante el dominio nervionense que fue de más a menos.
En la primera parte, Navas, el mejor del partido abrió el marcador.
Ben Yedder de penalti marcó el 2-0.
Antes del descanso Sarabia, muy activo por todo el campo, firmó el 3-0.
En la segunda parte el equipo jugó con el amplio marcador y dejó pasar los minutos.
En el descuento Franco Vázquez marcó de cabeza el 4-0 definitivo.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Pareja, Carriço y Escudero en el centro de la defensa. Navas y Arana de laterales. Roque Mesa, Sarabia y Franco Vázquez en el centro del campo. Nolito de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

Con las molestias de Amadou, Escudero tuvo que jugar por el centro.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Újpest FC bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

La primera ocasión clara de gol fue para Nolito con una volea por encima del larguero.

Navas en el 6 marcó el 1-0 tras un gran pase en largo de Roque Mesa.

En el 20 Pajovic evitó el 2-0 despejando un remate de Ben Yedder de cabeza.

Su gol llegó en el 31 de penalti. Pauljevic  fue expulsado por derribar dentro del área a Sarabia.

Nolito en el 37 tuvo el 3-0 con un tiro cruzado.

Antes del descanso Sarabia firmó el 3-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior a un Újpest FC superado en todas las líneas.

En la segunda mitad y teniendo en cuenta el marcador se quitó el pie del acelerador.

Pejiño

Con un goleador nato, la renta pudo ser mucho mayor.

Machín dio minutos a Corchia, Pejiño y Borja Lasso.

Este último entró por molestias de Arana.

Arana

En el 81 Corchia tuvo el 4-0 con un buen centro de Pejiño.

Antes del final, Franco Vázquez marcó el 4-0 de cabeza.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Újpest FC inferior.

En líneas generales muy bien el equipo. Tendremos que verlo ante rivales de mas entidad.

Las claves: El Sevilla FC fue mejor y superó al Újpest FC con solvencia.
Navas, el duende fue un puñal por banda.
La expulsión mermó aun mas al cuadro húngaro.
Los hombres de Pablo Machín no abusaron tanto del toque y si del juego directo.

Los más destacadosNavasRoque Mesa, Pejiño Sarabia.

Lo mejor: El gran partido de Jesús Navas.
Pejiño tiene chispa.

Lo peor: La falta del goleador. El resultado pudo ser mas amplio.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Újpest FC su primera victoria oficial de la temporada 18/19.
Pablo Machín se estrena en partido oficial con victoria.
Navas, Ben Yedder, Sarabia y Franco Vázquez, goleadores.
Navas es el futbolista del Sevilla con más partidos en la Europa League.
Unos 500 seguidores húngaros estuvieron acompañando al Újpest FC.
La vuelta será el  jueves 2 de Agosto la vuelta en el Estadio Ferenc Szusza, a las 21:45 horas.

La reflexión: ¿Eliminatoria resuelta?, ¿Fue el último partido de Pareja?.

Pablo Machín tras el partido: “Jesús Navas es un superdotado”.

Nebojša Vignjević tras el partido: “El Sevilla FC fue superior”.

Sevilla FC: Vaclik; Pareja, Carriço, Escudero; Navas (Corchia, m. 57), Roque Mesa, Franco Vázquez, Arana (Borja Lasso, m. 76); Sarabia (Pejiño, m. 69), Nolito y Ben Yedder.

Újpest FC: Pajovic; Pauljevic, Bojovic, Litauski, Burekovic; Diallo, Sankovic; Nwobodo, Zsoter (Horj, m. 63), Nagy (Balazs, m. 32); y Novothny.

Goles: 1-0, m. 7: Jesús Navas. 2-0, m. 31: Ben Yedder, de penalti. 3-0, m. 43: Sarabia. 4-0, m. 92: Franco Vázquez.

ÁrbitroAndris Treimanis (Letonia). Mostró cartulina amarilla a Pareja. Expulsó a Pauljevic en el m. 30 con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la Ronda Q2 de la Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales 500 eran seguidores del Újpest FC.