Crónica FC Barcelona 2 - Sevilla FC 1

9:30

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio de Tánger 2-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la gran Final de Supercopa 2018 en un partido vibrante.

Los Nervionenses, con un partido digno, nada que ver con la Final de Copa del pasado mes de Abril, plantaron cara a un Barça poco rodado, que se llevó el partido y la Copa tras un gran golazo de Dembélé.
Pablo Machín planteó un partido al contragolpe y cedió el balón al Barça.
En la primera mitad el Sevilla FC fue por delante en el marcador durante todo el periodo tras un gran gol de Sarabia tras una buena jugada de Muriel, el mejor del equipo.
El VAR tuvo que decidir ya que el linier señaló fuera de juego.
Antes del descanso Piqué marcó el empate a uno tras un rechace del poste en falta directa de Messi.
En la segunda mitad, el Sevilla FC tuvo sus ocasiones para hacer el 1-2. La más clara con un tiro de Franco Vázquez cerca del poste.
Dembélé en el 78 firmó el 2-1 tras una gran disparo desde fuera del área.
Antes del final, Ben Yedder erró un penalti que pudo forzar la prórroga.

Pablo Machín apostó por un once con Václik en portería, Mercado, Kjaer Lenglet de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa Banega, Sarabia de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió replegado y el Barça era dueño del balón.

Sarabia adelantó muy pronto al Sevilla FC, a los 8 minutos tras una gran jugada de Muriel. El VAR tuvo que actuar para dar legalidad ya que se señaló fuera de juego.

Sarabia

En el 15 Busquets vio amarilla por una entrada a Muriel. El colombiano jugó un buen partido.

Vaclik muy seguro despejó dos tiros de Jordi Alba y Suárez.

Lenglet pudo empatar en el 26 tras rematar una falta de Messi.

Antes del descanso Piqué aprovechó un rechace para hacer el empate a uno tras un lanzamiento de falta de Messi.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.Buena primera parte del Sevilla,con un buen plan.

En la segunda mitad el Sevilla FC, mantuvo su plan de repliegue y esperó a la contra.

Roque

Valverde dio entrada a Rakitic y Coutinho. Machín dio entrada a André Silva.

Franco Vázquez en el 68 tuvo el 1-2 con un tiro cerca del poste.

En el 70 entró Aleix Vidal por Sarabia.

Navas lo intentó en el 75 con un tiro blandito.

Dembélé en el 78 marcó el 2-1 con un tiro que dio en el larguero.

En el último cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Mercado. El delantero pudo empatar de penalti en el 89 pero lo tiró fatal.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona con más pegada.

Las claves: El Sevilla FC compitió ante un grande pero le faltó pegada.
Sarabia adelantó al Sevilla tras una gran jugada de Muriel.
Pablo Machín se precipitó con los cambios.
Piqué empató tras un rechace donde la defensa se quedó mirando.
Los blaugranas, se llevaron el partido con un golazo de Dembéle.

Los más destacados: Muriel, Václik, Banega y Sarabia.

Lo mejor: La actitud del Equipo, bastante mejor que en la final de copa.

Lo peor: El lanzamiento de penalti de Ben Yedder.

Los detalles: El gran partido que disputaron el Sevilla FC y el FC Barcelona congregó ante el televisor a más de 10 millones de personas.
Primer derrota del Sevilla en la temporada 18/19.
En los últimos 58 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 11 veces, ha habido 14 empates y el FC Barcelona ha ganado 33 veces. La diferencia de goles es de 120-62 a favor del Barça.
13º Supercopa de España que gana el conjunto blaugrana.
José Castro inauguró en Tánger la primera peña sevillista del mundo árabe.

La reflexión: ¿Como es posible tirar así un penalti?, ¿Debió salir Ben Yedder de inicio?, ¿Se precipitó en los cambios Machín?.

En las redes sociales se habla de...: El vergonzoso lanzamiento de penalti de Ben Yedder. La nueva Final perdida.

Pablo Machín tras el partido: “Perdemos un título, pero el cómo nos reconforta”.

Ernesto Valverde tras el partido: "Era un partido con pocos espacios, Dembélé marcó un golazo".

Sevilla FC: Vaclik; Mercado (Ben Yedder, m. 84), Kjaer, Sergi Gómez; Navas, Roque, Banega, Escudero; Sarabia (Aleix Vidal, m. 70), Mudo Vázquez y Muriel (André Silva, m. 59)

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Rafinha (Rakitic, m. 46), Arthur (Coutinho, m. 52), Busquets, Luis Suárez, Dembélé (Arturo Vidal, m. 85) y Leo Messi

Goles: 1-0, m. 9: Sarabia. 1-1, m. 41: Piqué. 1-2, m. 78: Dembelé.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Busquets, Franco Vázquez, Roque Mesa, Ter Stegen, Lenglet y Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Supercopa de España 2018 disputado en el Estadio de Tánger ante unos 35.000 espectadores de los cuales 1.000 eran Sevillistas.