Crónica Sevilla FC 0 - Villarreal CF 0

9:24

El Sevilla FC empató anoche en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0 ante el Villarreal CF en el partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga.

Primer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, que sitúa a los hombres de Pablo Machín en la tercera plaza con 4 puntos, a dos puntos de FC Barcelona y Real Madrid, los únicos que llevan pleno de victorias.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que salieron desde inicio a por el Villarreal, fueron incapaces de superar la férrea defensa castellonense ni la portería de Sergio Asenjo.
En la primera parte Roque Mesa y André Silva tuvieron las mejores ocasiones para adelantar al Sevilla FC.
Vaclik, uno de los mejores anoche, evitó en dos ocasiones el gol del Villarreal con tiros de Fornals y Ekambi.
En la segunda mitad hubo más movimientos en ataque, se abrió el partido.
Kjaer con dos cortes vitales dentro del área evitó el gol del submarino amarillo.
Por parte Sevillista, André Silva y Ben Yedder con un tiro al poste, tuvieron las mejores ocasiones para marcar.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Mercado, Kjaer y Sergi Gómez de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.El centro del campo lo formaron Roque MesaBanega, Sarabia de extremo, Franco Vázquez de mediapunta y André Silva en la delantera.
El mismo de Vallecas ante el Rayo.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

Mario Gaspar vio amarilla en el 5 por entrada a Navas.

En el 8 Asenjo detuvo un tiro de Roque Mesa.

André Silva en el 19 también pudo marcar con un tiro dentro del área.

Vaclik en el 29 detuvo un tiro de Fornals.

Antes del descanso Ekambi tuvo dos ocasiones claras para adelantar al Villarreal.

Buena primera parte del Sevilla, de más a menos, ante un buen Villarreal muy bien plantado en defensa.

En la segunda mitad el Sevilla FC fue más intenso en ataque.

Kjaer en el 51 cortó un balón peligroso dentro del área.

Machín hizo un doble cambio. Entraron Gonalons y Aleix Vidal por Banega y el Mudo.

Banega

Vaclik en el 67 despejó un tiro de Bacca dentro del área.

Escudero en el 81 se lesionó el brazo y Aleix tuvo que ocupar la izquierda.

Escudero

La imagen de la lesión fue escalofriante.

En los últimos minutos André Silva con un remate a un metro de Asenjo y Ben Yedder con un tiro al poste tuvieron las más claras del partido para marcar.

Así pues empate del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses no tuvieron mordiente arriba.
El Villarreal estuvo muy férreo en defensa.
Banega y El Mudo no jugaron su mejor partido.
Vaclik evitó en dos ocasiones el gol del submarino amarillo.
Ben Yedder la tuvo al final con un tiro al poste.

Los más destacadosVaclik, Kjaer Navas.

Lo mejor: El Sevilla FC lo intentó hasta el final.

Lo peor: La lesión de Escudero.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ante el Villarreal su primer empate de la temporada 18/19.
El submarino amarillo suma dos partidos sin ganar.
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Bacca Layún.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra el Villarreal ninguno de los últimos 8 encuentros.
En los últimos 43 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 22 veces, ha habido 12 empates y el Villarreal CF ha ganado 9 veces. La diferencia de goles es de 65-44 a favor del conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Por qué tardó tanto en los cambios Machín?, ¿Ben Yedder y André Silva juntos de inicio?.

En las redes sociales se habla de...: La lesión de Escudero. El derbi. El tiro al poste de Ben Yedder.

Pablo Machín tras el partido: “El equipo se ha exprimido al máximo”.

Javier Calleja tras el partido: “En el campo donde estamos y, ante el Sevilla, mantener la portería a cero es un mérito”.

Sevilla FC: Vaclik, Jesús Navas, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Escudero (Ben Yedder, m. 83), Roque Mesa, Banega (Gonalons, m. 63), Sarabia, Mudo Vázquez (Aleix Vidal, m. 63) y André Silva.

Villarreal CF: Asenjo, Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, Pedraza, Trigueros, Cáseres, Fornals (Bacca, m. 61), Cazorla (Raba, m. 79), Ekambi (Costa, m. 61) y Gerard Moreno.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Mercado, Sarabia, Kjaer, Mario Gaspar y Jaume Costa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.