Crónica Sevilla FC 1 - Zalgiris 0

9:13

El Sevilla FC venció ayer 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Zalgiris en el partido correspondiente a la ida de la ronda Q3 de la Europa League.

Tercera victoria en partido oficial de la temporada para el nuevo Sevilla de Pablo Machín, superior al conjunto lituano pero sin mucha efectividad de cara a portería. El próximo jueves, tocará demostrar esa superioridad a domicilio.

Partido trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Zalgiris inferior que también tuvo sus ocasiones claras al contragolpe pero se topó con un gran Vaclík.
En la primera parte, el Sevilla FC tuvo varias ocasiones claras para marcar. La falta de gol y el buen hacer del portero Bartkus evitaron una mayor renta.
El gol no llegó hasta el 34 con una falta directa de Banega.
Previamente, Ben Yedder de chilena y Nolito con un tiro cerca del poste también pudieron marcar.
Antes del descanso Vaclík evitó el empate del Zalgiris despejando un disparo de Ogana dentro del área.
En la segunda parte Machín dio entrada a Muriel, Ganso y Sarabia.
Aleix Vidal, que llegó y jugó anoche los 90 minutos, pudo marcar el 2-0 en el 51 el 2-0.
También la tuvo Ganso en el 64 con una lanzamiento de falta directa.
Muriel tuvo una clara dentro del área antes del final pero su disparo se fue cerca del poste.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, BerrocalCarriço y Gnagnon en el centro de la defensa. Aleix Vidal Arana de laterales. AmadouBanega Pejiño en el centro del campo. Nolito de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

Con la marcha de Sergio Rico, Juan Soriano fue el segundo portero.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Zalgiris bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

La primera ocasión clara de gol fue para Banega con un disparo que casi se lo come Bartkus.

Ben Yedder en el 13 pudo marcar un golazo de chilena.

Dominio total del Sevilla ante un Zalgiris metido atrás.

Arana

Banega en el 34 adelantó al conjunto nervionense de falta directa.

Antes del descanso el Zalgiris tuvo dos ocasiones claras para empatar pero Vaclík atajó.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior a un Zalgiris con el autobús bajo la portería.

En la segunda mitad el conjunto nervionense apretó en busca de una mayor renta.

Con un goleador nato, la renta pudo ser mucho mayor.

Machín dio minutos a MurielGanso Sarabia.

Aleix Vidal en el 51 pudo marcar con un tiro ajustado al poste.

Aleix Vidal

Vaclík en el 62 evitó el empate con una gran parada.

Antes del final, Muriel tuvo el 2-0 con un tiro dentro del área.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Zalgiris inferior.

Poca renta para la vuelta. Tocará sufrir a domicilio el próximo jueves en césped artificial.

Las claves: El Sevilla FC fue mejor al Zalgiris pero no concretó todas las ocasiones.
Banega, el tanguito firmó un golazo.
Los hombres de Pablo Machín no abusaron tanto del toque y si del juego directo.
Vaclik evitó en dos ocasiones el gol del Zalgiris.

Los más destacados: VaclikBerrocal Banega.

Lo mejor: El gran partido de Banega, golazo incluido.
El debut de Berrocal.

Lo peor: La falta del goleador. El resultado pudo ser mas amplio.
Ganso y Muriel no jugaron su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Zalgiris su tercera victoria oficial de la temporada 18/19.
Pablo Machín lleva pleno de victorias en tres partidos oficiales.
Banega se estrenó como goleador en la temporada 18/19.
Unos 250 seguidores lituanos estuvieron acompañando al Zalgiris.
La distancia entre Sevilla y Lituania son 3.772 kilómetros.
La vuelta será el  jueves 16 de Agosto la vuelta en el Estadio LFF, a las 21:45 horas.

La reflexión: ¿Por qué no llega el delantero?, ¿Cuando ocasiones tenemos que hacer para marcar?, ¿Tienen Ganso y Muriel nivel para este Sevilla?.

Pablo Machín tras el partido: “Hemos sido superiores, pero el acierto no se correspondió con las ocasiones”.

Valdas Urbonas tras el partido: “Enfrentarse al Sevilla es especial”.

Sevilla FC: Vaclik; Berrocal, Carriço, Gnagon; Aleix Vidal, Amadou, Banega (Ganso, m. 73), Arana; Pejiño (Muriel, m. 59), Nolito (Sarabia, m. 73)y Ben Yedder.

Zalgiris: Bartkus; Baravykas, Mbodj, Tomić, Slijngard; Antal (Filipov, m. 89), Manzorro (Simkus, m. 76), Blagojević, Mikoliūnas (Nyuiadzi, m. 73); Šimkovič y Ogana.

Goles: 1-0, m. 34: Banega.

Árbitro: Bojan Pandzic (Suecia), amonestó a Simkovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la Ronda Q3 de la Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 27.000 espectadores de los cuales 250 eran seguidores del Zalgiris.