Crónica Sevilla FC 0 - Getafe CF 2

12:19

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 0-2 ante el Getafe CF en el partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga.

Segunda derrota de la temporada 18/19, primera como local, que sitúa a los de Pablo Machín como undécimos del campeonato con cuatro puntos.

El Equipo jugó un partido muy desastroso, estuvo muy desordenado, falto de frescura e ideas en ataque ante un Getafe más sólido en defensa y ataque.
En la primera parte el conjunto madrileño se adelantó muy pronto, a los 3 minutos tras un gran pase de Jorge Molina para Ángel que no falló solo ante Vaclik.
Por parte Sevillista, Nolito tuvo la más clara solo ante David Soria.
Antes del descanso Ángel firmó el 0-2 ante la mirada de la defensa del Sevilla. Jorge Molina también tuvo el tercero ante un equipo, muy desordenado.
En la segunda parte Machín retiró a Nolito y Roque Mesa y entraron Ben Yedder y Mudo Vázquez. El francés marcó en el 50 el 1-2 pero fue anulado por fuera de juego.
Muy poco fútbol y variantes en general de un Sevilla pobre.

Pablo Machín apostó por un once con el Vaclik en portería, Gnagnon, Kjaer y Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Aleix Vidal en los laterales.

El doble pivote lo formaron Roque Mesa Banega, Sarabia de extremo, Nolito de mediapunta y André Silva como único delantero.

En la primera mitad el Getafe fue muy superior al Sevilla.

Ángel en el 3 marcó el 0-1 tras asistencia de Jorge Molina. Hasta en cuatro ocasiones se quedaron solo ante el portero sevillista.

Gnagnon

Roque Mesa, de nuevo sobrepasado, como el derbi, vio amarilla en el 13.

Nolito en el 20 pudo empatar en un mano a mano con David Soria.

El Sevilla FC controlaba el balón pero sin profundidad.

Antes del descanso, Ángel firmó el 0-2 tras un mal rechace en defensa del Sevilla.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Vergonzosa primera parte del Sevilla. Con desorden y descontrol.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense apretó en busca de un gol para meterse en el partido.

Navas

Machín quemó las naves con la entrada de Mudo Vázquez, Ben Yedder y Promes. Dejó solo en el centro del campo a Banega y estaba desbordado.

En el 50 Ben Yedder marcó el 1-2 pero fue mal anulado por el VAR.

El francés, el único con algo de gol, lo intentó de todas las maneras.

El Getafe, paró mucho el partido. Por ello se añadieron 9 minutos de descuento.

A pesar del amplio descuento, el Sevilla FC fue incapaz de hacer gol.

Así pues derrota del Sevilla ante un Getafe superior.

Tres puntos perdidos en un partido muy gris. Las carencias del equipo, cada partido que pasa, más evidentes.

Las claves: El conjunto nervionense no pudo con el muro del Geta.
Ángel y Jorge Molina desnudaron al Sevilla.
La entrada de Promes agitó un poco el ataque sevillista.
El gran trabajo defensivo del Getafe.
Nolito tuvo el 1-2 con un mano a mano con David Soria.
Sin ideas, Pablo Machín debe cambiar el sistema.

Los más destacadosBen Yedder.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: 4 de 12. El proyecto Machín no arranca.
Djené debió ver la roja directa.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer su segunda derrota de la temporada. Primera como local.
El Sevilla acumula con el empate ante el Getafe, 4 de los últimos 12 puntos en juego.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 32 ocasiones, con un balance de 13 victorias sevillistas, 12 derrotas y 7 empates.
Al final del partido se pidió la dimisión de José Castro.
El gran ambiente en Nervión con 33.000 personas.

La reflexión: ¿En fuera de juego el gol de Ben Yedder?, ¿Esta plantilla es mejor como dice Caparrós?.

Pablo Machín tras el partido: “El primer gol nos hizo daño”.

José Bordalás tras el partido: "El equipo ha estado fantástico, nunca es fácil ganar aquí".

Sevilla FC: Vaclík; Gnagnon, Kjaer, Sergi Gómez, Navas; Banega, Roque Mesa (Vázquez m. 46), Aleix Vidal (Promes m. 69), Sarabia; Nolito (Ben Yedder m.46) y André Silva.

Getafe CF: David Soria; Damián, Bruno, Cabrera, Antunez; Maksimovic, Djené (Cristóforo m.78), Amath (Foulquier m. 68), Portillo; Jorge Molina y Ángel (Gaku m. 60).

Goles: 0-1, m. 3: Ángel. 0-2, m. 38: Ángel.

ÁrbitroRicardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Roque Mesa, Navas, Banega, Cabrera, Djené, Antunes, Amath y Bruno.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.