Crónica Sevilla FC 5 - Standard Lieja 1

10:09

El Sevilla FC venció ayer 5-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Standard Lieja en el partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la Europa League.

Goleada del nuevo Sevilla de Pablo Machín, en un momento necesario para olvidar los malos resultados en LaLiga.

Partido intenso el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Standard Lieja inferior.
En la primera parte, el conjunto nervionense se adelantó muy pronto con un golazo de falta directa de Banega. El argentino junto a Franco Vázquez, fueron los más destacados en el centro del campo.
Amadou, se tuvo que retirar a los diez minutos con una nueva lesión de brazo, la tercera de la temporada. Un drama.
Djenepo en el 39 empató el partido tras una jugada ensayada de los belgas.
Antes del descanso Franco Vázquez firmó un golazo por la escuadra.
En la segunda mitad el Sevilla arrasó. Ben Yedder en el 49 remató un centro de Arana para hacer el 3-1. Banega en el 70 le asistió para hacer el 4-1.
En el 74, Banega firmó de penalti el 5-1 definitivo.
Antes del final, Promes, Sarabia y Nolito, tuvieron ocasiones para hacer el sexto.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Sergio GómezKjaer Carriço en el centro de la defensa. Navas Arana de laterales. Banega y Amadou en el centro del campo. Franco Vázquez de mediapunta. Promes de extremo. Y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intento ante un Standard Lieja que esperaba a la contra.

Amadou vio amarilla por una entrada a Carcela.

A los 7 minutos Banega firmó el 1-0 tras falta directa imposible para Ochoa.

Banega

Amadou en el 10 se marchó lesionado del brazo tras una mala caída.En su lugar entró Roque Mesa.

Los belgas subieron las líneas en busca del empate.

Djenepo empató en el 38 tras rematar un rechace dentro del área.

Antes del descanso Franco Vázquez marcó el 2-1 con un gran tiro desde el borde del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.

Regular primera parte del Sevilla, superior a un Standar Lieja intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense subió el ritmo.

Arana en el 48 asistió a Ben Yedder para marcar el 3-1.

En el 69 Ben Yedder marcó el 4-1 tras un buen robo de Banega. El argentino lo puso solo ante el portero.

Ben Yedder

Banega en el 74 firmo de penalti el 5-1 tras un derribo a Franco Vázquez dentro del área.

Machín dio minutos a Sarabia y Nolito pero no los aprovecharon.

En los últimos minutos Sarabia, Promes y Nolito tuvieron claras ocasiones para hacer más sangre.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Standard Lieja inferior.

Las claves: El Sevilla FC fue mejor al Standar Lieja.
Ben Yedder, el francés, firmó dos goles.
En este partido si se concretaron las ocasiones.
Los futbolistas del Sevilla, estuvieron mejor que en otros partidos.
Banega, el argentino dio un recital de fútbol.
Pablo Machín, hizo rotaciones pensando en LaLiga.

Los más destacadosBanegaFranco Vázquez Ben Yedder.

Lo mejor: El golazo de Franco Vázquez.

Lo peor: La lesión de Amadou.

Los detalles: El Sevilla FC se coloca líder del grupo j. En el otro encuentro del grupo, el Krasnodar se impuso al Akhisar (0-1).
Pablo Machín lleva pleno de victorias en siete partidos oficiales de Europa.
El Standard es el único equipo belga al que se ha medido el Sevilla en una competición de clubes de la UEFA. El balance del equipo andaluz ante el Standard es de dos victorias, un empate y una derrota

La reflexión: ¿Arrancaremos en LaLiga?, ¿Qué pasa con Muriel?, ¿Merece Ben Yedder mas oportunidades?.

Pablo Machín tras el partido: “El comienzo no fue fácil pero con nuestras virtudes les hemos hecho más pequeños”.

Michel Preud'homme tras el partido: “El Sevilla es un grande de Europa”.

Sevilla FC: Vaclik, Kjaer, Carriço, Sergi Gómez, Navas (Nolito, m. 80), Amadou (Roque Mesa, m. 14), Banega, Arana, Franco Vázquez (Sarabia, m. 75), Promes y Ben Yedder.

Standard Lieja: Ochoa, Cavanda, Luyindama, Laifis, Fai, Vanheusden, Cimirot, Djenepo (Lestienne, m. 61), Marin, Orlando Sá (Emond, m. 61) y Carcela (Agbo, m. 78).

Goles: 1-0, m. 8: Banega. 1-1, m. 39: Djenepo. 2-1, m. 41: Mudo Vázquez. 3-1, m. 49: Ben Yedder. 4-1, m. 70: Ben Yedder. 5-1, m. 74: Banega.

Árbitro: Gediminas Mazeika (Lituania). Amonestó a Amadou, Roque Mesa, Kjaer, Carcela, Vanheusden.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.