Crónica Sevilla FC 2 - Celta 1

9:36

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Celta en el partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga.

Quinta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, segunda como local, que sitúa a los de Pablo Machín, como líderes de la liga con dieciséis puntos.

No fue un gran partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Machín, que debían ganar para no descolgarse de los puestos europeos, superaron a un Celta muy ofensivo que a pesar de jugar más de 30 minutos con uno menos, dio mucha guerra .
En la primera parte, el partido estuvo muy disputado, el Celta presionaba muy arriba y el Sevilla FC lo intentaba por las bandas con una Navas, pletórico.
Antes del descanso, el Duende de Los Palacios asistió a Sarabia para hacer el 1-0.
En la segunda parte, un André Silva muy batallador, provocó la segunda amarilla al defensor Araújo.
Ben Yedder en el 64 marcó el 2-0 tras una gran jugada colectiva. La jugada fue anulada pero el VAR lo dio por bueno.
Con ocasiones pero sin cerrar el partido, fue Boufal el que nos hizo sufrir los últimos 8 minutos tras marcar el 2-1 en el 84.

Pablo Machín apostó por un once ante con Vaclik en portería, Carriço, Sergi Gómez y Kjaer de centrales, y con Navas Arana en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Franco Vázquez, Sarabia de extremo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

Once de gala.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Valero. Dorsal de leyenda.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Celta muy enchufado presionando muy arriba.

La primera ocasión del partido fue para el Celta con un tiro de Sisto que despejó Vaclik.

Respondió el Sevilla con un tiro lejano de Franco Vázquez.

Antes del descanso Sarabia marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un gran centro al área de Navas.

Sarabia

Regular primera parte del Sevilla, muy endebles en defensa, ante un Celta aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla apretó ante un Celta muy intenso.

Se produjo una tangana tras varios saques de esquina en el área del Sevilla.

André Silva en el 57 provocó la segunda amarilla para Araújo.

Muy bien el delantero portugués, no da un balón por perdido.

En el 64 Ben Yedder marcó el 2-0 tras una gran jugada. Primero se anuló pero el VAR la dio por válida.

Machín dio entrada a Promes por Ben Yedder.

El holandés en el 79 tuvo el 3-0 pero perdonó.

Boufal en el 84 marcó un golazo de jugada personal. 2-1. Tocaba sufrir.

Boufal

En los últimos minutos entro Roque por Banega.

Antes del final Lobotka disparó alto.

Así pues victoria muy importante del Sevilla ante un Celta muy trabajado para alcanzar el liderato de LaLiga.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos lo intentaron hasta el final.
Banega, el argentino jugó con una amarilla muchos minutos.
André Silva, luchador, provocó la expulsión de Araújo.
Sarabia abrió la lata con un golazo de cabeza.
El VAR dio validez al segundo gol Sevillista.
Con dos puntas, Machín ya tiene su once tipo.

Los más destacados: Navas, André SilvaFranco Vázquez Sarabia.

Lo mejor: La victoria, cuarta consecutiva y el liderato en el bolsillo.

Lo peor: No cerrar antes el partido jugando con uno más.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su quinta victoria de la temporada. Segunda como local.
Sevilla vs Celta de Vigo se han enfrentado en un total de 109 ocasiones. La estadística histórica no refleja favoritismo de ningún equipo, ya que los datos están a la par: 50 victorias del conjunto hispalense, 42 por parte de los celestes y 17 empates.
El Sevilla FC se sitúa líder a un punto del Barça Atleti.
Sarabia marcó su segundo gol en LaLiga.
Ben Yedder marcó su quinto gol en LaLiga.

La reflexión: ¿Debe ser titular André Silva?, ¿Qué pasa con Muriel?, ¿Es necesario sufrir tanto para ganar jugando con uno más?.

En las redes sociales se habla de...: El liderato del Sevilla en LaLiga. Las ocasiones falladas por el Ben Yedder. Los minutos de Promes.

Pablo Machín tras el partido: “La clasificación no me da vértigo porque no la miro”.

Antonio Mohamed tras el partido: "Volveremos a la senda de la victoria".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Kjaer, Sergi Gómez; Jesús Navas, Banega (Roque Mesa, m. 91), Sarabia, Franco Vázquez, Arana; Ben Yedder (Promes, m. 78) y André Silva.

Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Roncaglia, Cabral, Araujo, Juncà (Junior, m. 82); Fran Beltrán, Lobotka; Pione Sisto (Dennis Eckert, m. 46), Iago Aspas (Boufal, m. 69) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0, m. 38, Sarabia. 2-0, m. 62, Ben Yedder. 2-1, m. 84, Boufal.

ÁrbitroGonzález Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a Banega, Roncaglia, Carriço. Arana. Expulsó por doble amarilla a Araujo (m. 58).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 38.000 espectadores.