Crónica Sevilla FC 2 - Huesca 1

9:59

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Huesca en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga.

Sexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, tercera como local, que sitúa a los de Pablo Machín, como terceros de la liga con diecinueve puntos.

Buen partido el disputado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Machín, que debían ganar para no descolgarse de los puestos europeos, superaron a un Huesca muy luchador que vendió muy cara su derrota.
En la primera parte, el Sevilla FC logró marcar dos tantos, pero ambos fueron anulados por el videoarbitraje VAR.
El Huesca, tuvo también su ocasión con un disparo del Cucho Hernández despejado por Vaclik.
En la segunda parte, Sarabia abrió el marcador en el 65 tras rematar un pase de la muerte de Ben Yedder. El segundo lo tuvo Franco Vázquez, que inexplicablemente falló con el portero batido.
En el 78 Sarabia firmó el 2-0 tras una pared con Franco Vázquez.
Pulido, en tiempo añadido y con un Sevilla FC que bajó los brazos, firmó el 2-1 definitivo.

Pablo Machín apostó por un once ante con Vaclik en portería, CarriçoSergi Gómez y Kjaer de centrales, y con Navas Arana en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Franco Vázquez, Sarabia de extremo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

Once de gala de Pablo Machín.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Huesca encerrado atrás esperando el contragolpe.

Franco Vázquez lo intentó en el 8 con un tiro desviado a córner.

En el 14, Navas disparó alto.

Carriço en el 20 remató una falta directa para marcar el 1-0. El gol fue anulado por el VAR por fuera de juego.

Kjaer se lesionó en la falta y se tuvo que marchar. En su lugar entró Mercado.

Kjaer

En el 27, el VAR volvió a anular un gol, esta vez de Ben Yedder.

Antes del descanso Aguilera lo intentó con un disparó que se fue cerca del poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, muy endebles en ataque, ante un Huesca aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del gol.

André Silva se marchó en el 52 lesionado. En su lugar entró Promes.

Sarabia en el 64 marcó el 1-0 tras una gran jugada personal de Ben Yedder dentro del área.

Sarabia

En el 77 el madrileño hizo una pared con Franco Vázquez para firmar el 2-0.

Roque entró en el último cambio del Sevilla. Se marchó con ovación Banega.

Con 2-0 en el marcador, el equipo se relajó, bajó los brazos y el Huesca en tiempo añadido marcó el 2-1.

Así pues victoria muy importante del Sevilla ante un Huesca muy aguerrido.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Oscenses, muy combativos lo intentaron hasta el final.
El Huesca, tuvo muchos problemas con la gran presión del Sevilla.
Sarabia abrió la lata y sentenció con el 2-0.
El VAR anuló dos goles Sevillistas.

Los más destacados: Sarabia, Ben Yedder, Sergi Gómez y Navas.

Lo mejor: La victoria, nos sitúa en puestos Champions.

Lo peor: Las lesiones de Kjaer y André Silva.
El gol del Huesca tras relajación del Sevilla.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Huesca su sexta victoria de la temporada. Tercera como local.
Sevilla vs Huesca se enfrentaban por primera vez en LaLiga.
Sarabia, con dos goles, ya suma 4 en LaLiga.
El Sevilla es el equipo al que más goles le han anulado por el VAR en esta Liga (3).
Pulido marcó su primer gol en LaLiga con el Huesca.

La reflexión: ¿Se renovará a Sarabia?, ¿Qué pasa con Borja Lasso?.

En las redes sociales se habla de...: El trabajado partido del Sevilla. Los dos goles anulador por el VAR. Las lesiones de Kjaer y André Silva.

Pablo Machín tras el partido: “En un alto porcentaje, el Sevilla se parece al que quería cuando llegué”.

Francisco Rodríguez tras el partido: "Hemos plantado cara a un equipo en una dinámica muy buena".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Kjaer (Mercado, m. 23), Sergi Gómez; Banega (Roque Mesa, m. 89); Jesús Navas, Franco Vázquez, Sarabia, Arana; Ben Yedder y André Silva (Promes, m. 52).

Huesca: Jovanovic; Miramón, Pulido, Etxeita, Akapo; Semedo, Aguilera (Longo, m. 76); Gürler (Chimy Ávila, m. 63), Moi Gómez, Ferreiro; y Cucho Hernández (Álex Gallar, m. 82).

Goles: 1-0, m. 64: Sarabia. 2-0, m. 77: Sarabia. 2-1, m. 93: Pulido.

ÁrbitroMedié Jiménez (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Gürler, Carriço, Miramón y Arana.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 33.000 espectadores.