Crónica Sevilla FC 6 - Akhisar Belediyespor 0

10:39

El Sevilla FC venció ayer 6-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Akhisar Belediyespor en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Europa League.

Goleada, la mayor de la historia del club en Europa, en un momento necesario tras la derrota ante el Kranosdar y el Barça.

Partido intenso el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Akhisar Belediyespor inferior.
El partido quedó resulto muy pronto, concretamente a los 8 minutos, primero con un golazo de Roque Mesa en el 6. Por la escuadra. Dos minutos más tarde, Aleix se sacó de la manga un penalti que transformó Sarabia.
Antes del descanso, Lukac, el portero del conjunto turco, tras chilena de Promes se marcó el 3-0.
En la segunda mitad el Sevilla buscó una renta aun mayor.
Muriel marcó en el 49 el 4-0 tras un disparo lejano desviado por un defensa.
Promes en el 59 firmó su segundo de la noche tras una gran jugada personal dentro del área.
En el 66 Mercado firmó el 6-0 definitivo tras un nuevo error del portero Lukac.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Sergio GómezMercado Carriço en el centro de la defensa. Navas Sarabia de laterales. Roque Mesa Franco Vázquez en el centro del campo. Promes y Aleix de extremos. Y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intento ante un Akhisar Belediyespor que esperaba a la contra.

Roque Mesa marcó en el 6 el 1-0 tras un gran tiro por la escuadra.

Roque

En la jugada anterior Promes pedía penalti por manos dentro del área.

Dos minutos más tarde Sarabia marcó el 2-0 tras transformar una pena máxima provocada por Aleix.

Promes en el 34 firmó el 3-0 tras una chilena y un error del portero Lukac.

Promes

Antes del descanso el conjunto turco intentó un acercamiento al área Sevillista.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.

Gran primera parte del Sevilla, muy superior a un Akhisar Belediyespor inferior.

En la segunda mitad el conjunto nervionense subió el ritmo.

Muriel marcó en el 49 el 4-0 tras un tiro lejano.

Machín con el gran resultado, dio entrada a Nolito y Arana.

Promes en el 59 firmó el 5-0 tras un disparo dentro del área.

En el 66 Mercado, aprovechó un error del portero Lukac para hacer el 6-0.

Antes del final, Helder Barbosa pudo marcar de cabeza el gol del honor para los turcos.

Así pues, goleada histórica del Sevilla ante un Akhisar Belediyespor inferior.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Akhisar Belediyespor.
Promes, el holandés, firmó dos goles.
En este partido si se concretaron todas las ocasiones.
Los menos habituales, dieron un paso adelante.
Lukac, el portero del conjunto turco no tuvo su mejor noche.
Pablo Machín, hizo rotaciones pensando en LaLiga.

Los más destacadosFranco Vázquez, Promes, Roque Mesa Navas.

Lo mejor: El golazo de Roque Mesa.
El paso adelante de los menos habituales.

Lo peor: Nolito, lo intentó pero no estuvo acertado.

Los detalles: El Sevilla FC se coloca líder del grupo j. En el otro encuentro del grupo, el Standar se impuso al Krasnodar (2-1).
Pablo Machín logró la mayor goleada en Europa del Sevilla.
Banega descansó pensando en el partido de Liga ante el Huesca.
El Sevilla se ha enfrentado a otros tres clubes turcos, superando al Beşiktaş en la fase de grupos de la Copa de la UEFA 2005/06 que acabaría conquistando y también al İstanbul Başakşehir en los play-offs de la pasada UEFA Champions League. Perdió ante el Fenerbahçe en octavos de final de la UEFA Champions League 2007/08. En casa nunca ha perdido contra un equipo otomano (dos victorias y un empate).

La reflexión: ¿Muriel titular ante el Huesca?, ¿Qué pasa con Nolito?, ¿Merece Promes mas oportunidades?.

Pablo Machín tras el partido: “Hemos hecho un buen partido, pero tampoco vamos a lanzar las campanas al vuelo”.

Cihat Arslan tras el partido: “Para nosotros es un título jugar aquí”.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Carriço (Amadou, m. 59), Sergi Gómez; Jesús Navas (Arana, m. 54), Sarabia (Nolito, m. 54), Roque Mesa, Franco Vázquez, Aleix Vidal; Promes y Muriel.

Akhisar Belediyespor: Lukac; Miguel Lopes, Osmanpasa, Nounkeu, Kadir Keles (Barbosa, m. 46); Çeviker, Sissoko, Josué (Ataseven, m. 76); Regattin, Vural y Seleznyov (Onur Ayik, m. 62).

Goles: 1-0, m. 7: Roque Mesa. 2-0, m. 9: Sarabia, de penalti. 3-0, m. 35: Promes. 4-0, m. 50: Muriel. 5-0, m. 60, Promes. 6-0, m. 67: Mercado.

ÁrbitroKevin Clancy (Escocia). Amonestó a Miguel Lopes.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.