Crónica Sevilla FC 1 - Real Valladolid 0

21:51

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 aReal Valladolid en el partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, quinta en Nervión, que sitúa a los de Pablo Machín, como líderes de la liga con veintiséis puntos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que salieron de inicio con un once con Roque Mesa titular, superaron a los pucelanos con un único gol del delantero portugués André Silva a los 30 minutos.
En la primera parte no hubo grandes ocasiones y el Valladolid apenas puso en apuros al portero Vaclik. Gran protagonista de la victoria final, con grandes paradas.
Roque Mesa en la segunda parte tuvo una buena ocasión para hacer el segundo.
En el 59 marcó el Valladolid pero fue anulado por fuera de juego.
Masip en el 66 evitó el segundo tras despejar un tiro de Sarabia.
En el 74 Unal marcó pero estaba adelantado.
Antes del final Vaclik evitó el empate con dos grandes paradas, primero a Verde y luego a Unal.

Pablo Machín apostó por un once formado por Vaclik en portería, Sergi GómezKjaer y Carriço de centrales. Aleix Vidal y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y Roque Mesa, Sarabia de extremo y André Silva junto a Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho a un Real Valladolid bien plantado.

La posesión era para el conjunto nervionense. El Valladolid esperaba a la contra.

Antoñito vio amarilla en el 19 por una entrada a Escudero.

En el 30 André Silva marcó de cabeza el 1-0 tras un gran centro de Sarabia.

gol sevilla

Antes del descanso Escudero vio amarilla por un manotazo a un jugador del Valladolid.

Buena primera parte del Sevilla, impreciso de cara a gol, ante un buen Valladolid. Bien trabajado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Se abrió más el partido.

Roque Mesa en el 48 tuvo el 2-0 tras una jugada ensayada.

En el 59 marcó el Valladolid pero fue anulado por un jugador adelantado que tapaba a Vaclik.

Masip en el 66 evitó el segundo del Sevilla con una gran parada a Sarabia.

En el primer cambio del Sevilla FC entró Franco Vázquez por Banega.

Unal marcó en el 74 pero fue anulado por fuera de juego.

En el 81 entró Amadou por André Silva. Machín buscó amarrar el resultado.

Antes del final, Vaclik evitó el empate del Valladolid con dos paradas, a Verde y a Unal.

Vaclik

Así pues victoria del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC estuvo impreciso de cara a gol, falló muchas ocasiones.
Sarabia desnudó al Valladolid por la banda derecha.
El Valladolid marcó en dos ocasiones pero fueron anulados.
André Silva remató muy bien de cabeza en el único gol del partido
El conjunto pucelano dio una buena imagen.
Tomas Vaclik evitó el gol del Pucela.

Los más destacados: VaclickBen Yedder, Sarabia Roque Mesa.

Lo mejor: El partidazo de Vaclik, extraordinario.

Lo peor: Las molestias de Kjaer.
Las ocasiones falladas.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Real Valladolid su octava victoria de la temporada 18/19. Quinta como local.
André Silva marcó su octavo gol esta temporada.
Sarabia dio su quinta asistencia en LaLiga.
El Valladolid ha jugado 38 partidos oficiales contra el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán: 5 victorias, 7 empates y 26 derrotas. 30 goles a favor y 74 en contra.
El Sevilla Fútbol Club no ha perdido ninguno de sus últimos 5 encuentros como local.
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los cuatro últimos partidos ante el Valladolid.
La última victoria como visitante del Real Valladolid contra el Sevilla FC fue en 2012.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de Banega?, ¿Necesitamos reforzarnos en ataque y defensa?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Vaclik. El liderato.

Pablo Machín tras el partido: “Hay que disfrutar de estos momentos”.

Sergio González tras el partido: “Ha habido una decisión extraña que nos ha impedido empatar”.

Sevilla FC: Vaclik; Kjaer, Carriço, Sergi Gómez; Aleix Vidal, Banega (Franco Vázquez, m. 73), Roque Mesa, Sarabia (Promes, m. 88), Escudero; Ben Yedder y André Silva (Amadou, m. 81).

Real Valladolid: Masip; Antoñito, Joaquín, Calero, Nacho, Borja, Míchel, Alcaraz (Enes Unal, m. 57), Óscar Plano, Toni Villa (Leo Suárez, m. 83) y Duje Cop (Verde, m. 70).

Goles: 1-0, m. 30: André Silva.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Antoñito, Escudero, Aleix Vidal, Borja y Joaquín.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.