Crónica Sevilla FC 2 - RCD Espanyol 1

8:58

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 aRCD Espanyol en el partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, cuarta en Nervión, que sitúa a los de Pablo Machín, como segundos de la liga con veintitrés puntos, a uno del FC Barcelona que perdió ayer 3-4 ante el Betis.

Buen partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que salieron de inicio con un once con André Silva titular, no concretaron las ocasiones en el primer tiempo, pero en el segundo con la entrada de Ben Yedder, remontaron.
Promes tuvo la primera ocasión del partido con un remate de cabeza picado que dio en el larguero.
En el 23 Diego López evitó el 1-0 tras un remate de cabeza de André Silva.
Borja Iglesias en el 38 firmó el 0-1 tras una gran jugada de Sergio García y Darder.
Antes del descanso Navas pudo empatar con un tiro ajustado al poste.
En la segunda parte, Machín dio entrada a Ben Yedder por Promes.
Vaclik en el 54 evitó el 0-2 despejando un tiro de Borja Iglesias.
Mercado en el 69 firmó el 1-1 tras rematar solo un saque de esquina.
En el 89, Ben Yedder marcó el 2-1 tras aprovechar un pase de Banega y definir con un remate picado ante Diego López.

Pablo Machín apostó por un once formado por Vaclik en portería, Sergi Gómez, Mercado y Carriço de centrales. Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y Franco Vázquez, Sarabia Promes de extremos y André Silva en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho a un RCD Espanyol bien plantado.

Franco Vázquez vio amarilla tras una entrada a Darder.

Promes en el 9 tuvo el 1-0 con un remate de cabeza picado dentro del área.

En el 18 Granero lanzó alto una falta directa.

Diego López mandó a córner en el 23 u remate de cabeza de André Silva.

El portero Perico cortó en el 32 un pase de Sarabia dentro del área.

Se perdonó y el Espanyol no falló en el 38 tras una gran jugada entre Darder y Borja Iglesias. 0-1.

Navas

Buena primera parte del Sevilla, impreciso de cara a gol, ante un buen Espanyol. Bien plantado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Entró Ben Yedder por Promes.

Vaclik en el 54 evitó el 0-2 tras despejar un tiro de Borja Iglesias.

Mercado fue el autor del empate en el 69 tras entrar como un avión en un saque de esquina.

Darder en el 75 se fue lesionado. En su lugar entró Víctor Sánchez.

Diego López vio amarilla en el 88 por perder tiempo.

Ben Yedder en el 89 firmó el 2-1 tras una gran jugada personal. El pase del mago Banega fue espléndido.

Ben Yedder

En los últimos minutos el Espanyol buscó el empate a dos a la desesperada.

Así pues victoria del Sevilla ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC estuvo impreciso de cara a gol en el primer tiempo.
Borja Iglesias no falló en la más clara para los Pericos.
Darder se marchó lesionado en el segundo tiempo.
Navas desnudó al Espanyol por la banda derecha.
Mercado puso el empate en jugada de estrategia.
El conjunto perico dio una buena imagen.
Ben Yedder firmó la remontada con un golazo.

Los más destacadosBen Yedder, Navas Mercado.

Lo mejor: El partidazo de Ben Yedder, salvador.

Lo peor: Las pérdidas de tiempo del portero Diego López.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su séptima victoria de la temporada 18/19. Cuarta como local.
Mercado marcó su primer gol esta temporada.
Ben Yedder marcó su sexto gol en liga con la camiseta del Sevilla FC.
El conjunto nervionense ha puntuado en 9 de los últimos 13 partidos ante el Espanyol.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta Dani Jarque.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de Promes?, ¿Necesitamos reforzarnos en ataque y defensa?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Ben Yedder. La segunda plaza.

Pablo Machín tras el partido: “Me quedo con la forma, con cómo nos hemos sobrepuesto a la adversidad”.

Rubi tras el partido: “El Sevilla tiene un equipazo y no es fácil”.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Carriço, Sergi Gómez; Jesús Navas, Banega, Escudero; Sarabia (Amadou, m. 91), Franco Vázquez (Gonalons, m. 74); Promes (Ben Yedder, m. 46) y André Silva.

RCD Espanyol: Diego López; Rosales (Javi López, m. 80), David López, Hermoso, Dídac; Darder (Víctor Sánchez, m. 75), Marc Roca, Granero, Melendo (Baptistao, m. 68); Sergio García y Borja Iglesias.

Goles: 0-1, m. 37: Borja Iglesias. 1-1, m. 69: Mercado. 2-1, m. 89: Ben Yedder.

ÁrbitroJaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Franco Vázquez, Carriço, Granero, Mercado, Escudero y Diego López.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores.