Crónica Sevilla FC 1 - CF Villanovense 0

10:08

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Villanovense en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey y se clasificó para la siguiente ronda de octavos.

Los hombres de Pablo Machín, con un once con los menos habituales, fueron incapaces de marcarle un gol en jugada a un equipo de Segunda División B.
En la primera parte, Isma Gil, el portero del Villanovense evitó en varias ocasiones el gol nervionese, manteniendo en la eliminatoria a los Villanos.
Al inicio de la segunda mitad, Muriel, provocó un penalti que transformó tras el rechace André Silva.
En los últimos quince minutos, se sufrió bastante ya que un gol del Villanovense nos dejaba fuera.
La llamada segunda unidad, volvió a demostrar que no da el rendimiento mínimo exigible par un Sevilla que aspira a todo.

Machín apostó por un once con Juan Soriano en portería, Amadou ,Mercado  y Gnagnon de centrales, y con Promes y Arana en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Franco Vázquez.Nolito de mediapunta.Y Muriel con André Silva en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Villanovense, el conjunto extremeño, se encerró atrás esperando su oportunidad.

Promes

Amadou Muriel tuvieron ocasiones claras para adelantar al Sevilla FC.

El Villanovense, encerrado atrás, ni se acercó a las inmediaciones de Juan Soriano.

Isma Gil en el 14 evitó el gol de André Silva tras remate dentro del área.

Muriel en el 25 también pudo marcar con un tiro ajustado al poste de falta directa.

Muriel

Antes del descanso Amadou remató un saque de esquina que detuvo Isma Gil.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Villanovense intenso. La unidad B no lograba marcar a un segunda B.

La segunda mitad arrancó con un penalti forzado por Muriel que transformó André Silva tras la parada de Isma Gil.

Con el gol llegó un poco la tranquilidad.

En el 61 Muriel tuvo el 2-0 con un tiro que despejó el portero del Villanovense.

Con la falta de gol, Machín dio entrada a Sarabia, Banega y Ben Yedder en busca de un gol para cerrar el partido.

Ese segundo gol nunca llegó y se sufrió mucho al final ya que un tanto nos dejaba eliminados.

Así pues victoria del Sevilla por la mínima ante el Villanovense muy aguerrido.

Las claves: La unidad B del Sevilla no dio la talla.
Muriel tuvo sus ocasiones y provocó un penalti.
Juan Soriano fue un mero espectador.
Los Villanos se mantuvieron en la eliminatoria hasta el final.

Los más destacadosMuriel Mercado.

Lo mejor: Pasar la eliminatoria.

Lo peor:La falta de gol. Los menos habituales no cumplieron.

Los detallesJuan Soriano jugó su segundo partido esta temporada.
Muriel marcó su primer gol en Copa del Rey.
El presupuesto del Villanovense es de 400.000 euros.

La reflexión: ¿Cumplió la unidad B?, ¿Tienen Arana y Gnagnon nivel para el Sevilla?, ¿Cuántos fichajes deben venir?.

En las redes sociales se habla de...: La poca aportación de la unidad B. El trabajo de Caparrós para el mercado invernal.

Pablo Machín tras el partido: “Tenía claro que no iba a ser fácil”.

Julio Cobos tras el partido: “Se percibía el miedo del Sevilla porque un gol les dejaba fuera”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Mercado, Amadou, Gnagnon; Promes, Franco Vázquez (Banega, M. 77), Roque Mesa, Nolito, Arana; Muriel (Sarabia, M. 86), André Silva (Ben Yedder, M. 66).

Villanovense: Isma Gil; Sergio Domínguez, Javi Sánchez, Esteban Muñoz, Álex Romero; Leandro (Pedro Montero, M. 64), Borja García, Pajuelo, Poley (Carrasco, M. 71), Xiscu (Juanjo, M. 84); Raillo.

Gol: 1-0 M. 48 André Silva.

Árbitro: David Medié Jiménez (Catalunya). TA: Sergio Domínguez (34').

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 20.000 espectadores de los cuales unos 1000 eran seguidores extremeños.