Crónica Sevilla FC 2- Girona FC 0

21:32

Crónica Sevilla FC 2- Girona CF 0

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Girona CF en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga.

Novena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, que sitúa a los nervionenses como segundos de LaLiga con 31 puntos. A tres del Barça, líder.
Partido trabajado de los hombres de Pablo Machín, con unos primeros 45 minutos que terminaron con 0-0, gracias a las grandes intervenciones de Iraizoz. A Sarabia y a Roque Mesa.
En la segunda parte, con un Sevilla más activo en ataque, André Silva provocó un penalti que transformó Banega. Cerró el partido Sarabia tras culminar un contragolpe de libro.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Machín, que salieron bien de inicio ante un Girona peleón, suman tres puntos importantísimos gracias a los goles en la segunda mitad de Banega y Sarabia.

En la primera parte, Ben Yedder tuvo la primera ocasión clara de gol para el Sevilla en el 7 con un tiro al lateral de la red. Iraizoz en el 29 le sacó con el pie un gol cantado a Sarabia.
Antes del descanso Stuani pudo marcar de cabeza pero Vaclik con la cara y fortuna evitó el 0-1.
También la tuvo Roque Mesa, uno de los mejores del Sevilla.
En la segunda mitad el Sevilla apretó y André Silva provocó un penalti en el 53 que marcó Banega.
Sarabia en el 63, con un Girona volcado en busca del empate culminó una contra para hacer el 2-0.
Vaclik en el añadido, con una gran parada evitó el gol del honor gironista.
Antes del inicio, el portero sevillista recibió el premio a mejor jugador del mes de noviembre de manos de la leyenda viva del Sevilla Súper Paco.

Pablo Machín apostó por un once formado por Vaclik en portería, Kjaer, Carriço Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Roque MesaSarabia de extremo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

Su once de gala, con continuidad para Roque Mesa.

En la primera mitad el Girona salió mejor que el Sevilla.

Ben Yedder en el 7 pudo marcar con un tiro al lateral de la red.

Iraizoz evitó en varias ocasiones el gol del Sevilla.

Roque

Banega en el 22 disparó desviado.

En el 29 Iraizoz sacó con el pie un tiro de Sarabia.

Antes del descanso Stuani para el Girona y Roque Mesa para el Sevilla tuvieron ocasiones claras para marcar.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Girona muy intenso. Iraizoz con dos grandes paradas mantuvo el marcador 0-0.

Al inicio de la segunda mitad Douglas lo intentó con un tiro lejano.

También lo intentó Escudero con un tiro desviado.

André Silva provocó un penalti que transformó Banega.

Banega

Con 1-0 el Sevilla sacó el rodillo y fue a por el segundo.

Llegó en el 63 tras una contra culminada por Sarabia.

Doumbia en el 70 le ganó la espalda a Kjaer y tuvo el 2-1.

El central del Sevilla FC se fue lesionado en el 78.

Ben Yedder, sin fortuna en la definición falló el tercer gol.

Vaclik en el descuento voló para despejar el gol del honor del Girona.

Así pues victoria del Sevilla ante un Girona muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC superó al Girona gracias al gran partido del equipo en general.
Banega y Roque Mesa tuvieron una gran pugna con el centro del campo Gironista.
El Girona lo intentó por las bandas.
André Silva no marcó, pero asistió y provocó el penalti.
Sarabia resolvió el partido con un golazo.
En el último minuto Vaclik evitó el gol del honor del Girona.

Los más destacadosRoque MesaBen Yedder Sarabia.

Lo mejorVaclik realizó un gran partido con dos paradas de mérito.

Lo peor: Kjaer se marchó tocado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su novena victoria de la temporada 18/19. Sxta como local.
El Girona CF lleva tres partidos consecutivos sin ganar.
Banega marcó su tercer gol en liga.
Sarabia marcó su sexto gol en la liga 18/19.
Ben Yedder dio su quinta asistencia en la liga 18/19.
Banega y Sarabia con cinco amarillas no podrán jugar el Butarque.
El balance tras 4 enfrentamientos entre Sevilla y Girona es de 4 victorias Sevillista con 5 goles a favor y 0 en contra.

La reflexión: ¿Ha vuelto el mejor Roque Mesa?, ¿Cuando van a renovar a Sarabia, Banega, Ben Yedder y Mercado?, ¿Kjaer ha vuelto a recaer?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Roque Mesa. El golazo de Sarabia. Las opciones Champions del Sevilla.

Pablo Machín tras el partido: “Más allá de los números, que son enormemente contundentes, el equipo quiere siempre”.

Eusebio Sacristán tras el partido: "La segunda parte ha sido complicada".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Kjaer (Mercado, m. 78), Sergi Gómez; Navas, Roque Mesa, Banega, Sarabia, Escudero (Promes, m. 88); Ben Yedder (Arana, m. 91) y André Silva.

Girona CF: Iraizoz; Porro, Ramalho, Bernardo, Juanpe, Valery (Doumbia, m. 70) (Granell, m. 81); Douglas Luiz (Aleix García, m. 61), Pere Pons, Borja García; Portu y Stuani.

Goles: 1-0, m. 54: Banega, de penalti. 2-0, m. 63: Sarabia.

ÁrbitroCuadra Fernández (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Valery, Banega y Sarabia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores de los cuales 150 eran Gironistas.