Crónica Sevilla FC 0 - Athletic Club de Bilbao 1

9:39

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-1 frente al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Copa del Rey y certificó su pase a cuartos por un resultado global de 3-2.

Primera derrota del Sevilla Fútbol Club en Copa esta temporada, primera en Nervión en este torneo, en un partido gris, de trámite ante un Athletic Club que lo intentó hasta el último minuto.
Los nervionenses han llegado a cuartos de final de Copa en 12 de las 17 últimas temporadas.

Mal partido el cosechado este pasado miércoles por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, con una eliminatoria prácticamente cerrada en San Mamés, salieron a verlas venir, con la mente puesta en el partidazo del sábado en el Santiago Bernabéu ante el Real de Madrid.

Pablo Machín apostó por un once con el canterano Juan Soriano en portería, GangnonMercado Carriço de centrales, y con Promes Aleix Vidal en  laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa AmadouFranco Vázquez estuvo de mediapunta, y Munir con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla intenso y el Athletic Club de Bilbao batallador.

Mudo

Ben Yedder en el 4 pudo marcar el primero al rematar un centro de Roque Mesa.

Munir, titular, se pudo estrenar en el 29 tras rematar un centro de Promes.

Antes del descanso Unai Simón despejó un remate de Aleix Vidal.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, de trámite, ante un Athletic Club de Bilbao intenso

En la segunda parte, los leones ganaron en profundidad con la entrada de Muniain.

Garitano

Munir en el 46 remató al lateral de la red.

Por parte Sevillista, Machín le dio minutos a Bryan Gil. El joven barbateño, no perdió ningún balón.

Roque Mesa se retiró con molestias en el 73. En su lugar entró Banega.

Guruzeta marcó en el 76 el 0-1 tras un remate de cabeza a la escuadra. Poco pudo hacer Juan Soriano.

En los últimos minutos el Athletic apretó en busca del segundo gol.

Así pues derrota del Sevilla ante un buen Athletic Club de Bilbao. A pesar de ello se firmó la clasificación a la siguiente ronda copera.

Las claves: El Sevilla FC jugó a medio gas, como un amistoso.
Guruzeta firmó un golazo.
El conjunto de Garitano no tiró la toalla hasta el último minuto.
Los leones fueron más intensos.

Los más destacadosGangnonBryan Gil Roque Mesa.

Lo mejor: Los buenos minutos de Bryan Gil, ilusionantes.

Lo peor: El partido en general del Sevilla, muy pobre.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su primera derrota en Copa esta temporada.
Susaeta jugó su partido 500 con los leones.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 22 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (14 victorias y 7 empates).
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 75 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 45 victorias para el Sevilla, 19 empates y 11 triunfos del Athletic.
En los últimos 50 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 22 veces los leones han ganado 17 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 74-59 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.
Munas Dabbur llegó a Sevilla para pasar el reconocimiento y firmar.

La reflexión: ¿Os convence Promes en la izquierda?, ¿Munir titular ante el Madrid?, ¿Es el mejor momento de Franco Vázquez?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. El buen momento de Franco Vázquez. El posible rival en cuartos.

Pablo Machín tras el partido: “Nos vamos tristes por la derrota, pero somos justos vencedores de la eliminatoria”.

Gaizka Garitano tras el partido: “Ha habido 5 minutos con el 0-1 que hemos soñado”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Aleix Vidal, Gnagnon, Mercado, Carriço, Promes; Amadou, Roque Mesa (Banega, m. 73), Franco Vázquez (Sarabia, m. 63); Munir y Ben Yedder (Bryan Gil, m. 70).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; De Marcos, Unai Núñez, Nolaskoain, Balenziaga; Iturraspe (Muniain, m. 72), San José; Susaeta (Córdoba, m. 80), Unai López (Dani García, m. 64), Ibai; y Guruzeta.

Goles: 0-1, m. 77: Guruzeta.

Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla a Carriço y Muniain.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Athletic Club.