Crónica Getafe CF 3 - Sevilla FC 0

9:49

El Sevilla FC perdió ayer en el Coliseum Alfonso Pére3-0 ante el Getafe CF en el partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga.

Undécima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, octava como visitante, que sitúa a los nervionenses como sextos de LaLiga con 52 puntos tras la victoria del Valencia ante el Betis.
Partido muy gris de los hombres de Joaquín Caparrós, vergonsozo por momentos, ante un Getafe más intenso.

Mal partido el cosechado este pasado domingo de resurrección por el Sevilla en Getafe. Los de Caparrós, que salieron mal de inicio ante un Getafe peleón, perdieron la plaza Champions ante un rival de menor entidad con un sibilino arbitraje del valenciano Mateu Lahoz.

En la primera parte, Franco Vázquez pudo adelantar al Sevilla FC con un remate de volea dentro del área. Ben Yedder también pudo marcar con un tiro lejano desviado por David Soria.
Mata en el 35 marcó de penalti el 1-0. El primer penalti señalado fue por manos de Franco Vázquez. Antes del descanso, Mateu señala otro penalti similar a Escudero y lo expulsa por segunda cartulina. Jorge Molina marcó el 2-0.
En la segunda mitad, con uno menos el Getafe marcó un tercer tanto tras una jugada de Mata y remate a placer de Jorge Molina, 3-0.
Djené fue expulsado en los últimos minutos con roja directa por una dura entrada a Jesús Navas.
Antes del final, Promes pudo marcar el gol del honor con una vaselina desviada.

Joaquín Caparrós apostó por un once con Vaclik en portería, Mercado, Sergi GómezKjaer de centrales, y con Navas y Sergio Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Amadou Banega, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Getafe fue superior en intensidad.

Jorge Molina disparó alto a los 11 minutos tras marcharse de Escudero.

Respondió el Sevilla con un tiro de volea de Franco Vázquez cerca de la escuadra.

Mata en el 35 marcó de penalti el 1-0. Mateu con el VAR vio manos dentro del área de Franco Vázquez.

Munir

Antes del descanso Escudero vio la segunda amarilla por manos dentro del área. Jorge Molina no falló desde los once metros, 2-0.

Mala primera parte del Sevilla, vergonzosa, jugándote la cuarta plaza, ante un Getafe intenso.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Pero la inferioridad numérica se notó.

Ben Yedder

Caparrós dio entrada a Promes por Banega.

Jorge Molina en el 52 marcó el 3-0 tras gran jugada de Mata. Kjaer quedó señalado.

En el 73, el Getafe también se quedó con diez por una dura entrada de Djené a Navas.

Promes en el 85 pudo marcar el 3-1 con una vaselina desviada.

Así pues derrota del Sevilla ante un Getafe muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC se vio superado por la intensidad del Getafe y el sibilino Mateu.
Sin Sarabia, el Sevilla perdió pegada.
El once de inicio de Caparrós no fue el acertado.
Con un presupuesto más alto no se puede competir así.
Los cambios de Caparrós no mejoraron el rendimiento del Equipo.

Los más destacados: Navas y Munir.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados a Madrid un domingo a las 14:00.

Lo peor: Banega no jugó su mejor partido.
Mateu Lahoz se lució una vez más con el Sevilla.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Getafe su undécima derrota de la temporada 18/19.
El Getafe CF solo ha perdido 1 de los 10 últimos partidos consecutivos como local ante el Sevilla FC.
La Peña Sevillismo en Madrid apoyó al Equipo.
Décima victoria como local del Geta.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 33 ocasiones, con un balance de 13 victorias sevillistas, 13 derrotas y 7 empates.
Segunda derrota como de Joaquín Caparrós como técnico del Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no competimos fuera de casa?, ¿Cómo nos puede ganar el Getafe en intensidad?, ¿Cuando se retira Mateu Lahoz?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. Mateu Lahoz, mal colegiado para los nervionenses.

Joaquín Caparrós tras el partido: “La expulsión nos ha matado”.

José Bordalás tras el partido: "No hay que olvidar que el Sevilla nos cuadriplica el presupuesto".

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Escudero; Navas, Amadou (Roque Mesa, m. 66), Banega (Promes, m. 46), Franco Vázquez; Ben Yedder y Munir (Rog, m. 68).

Getafe CF: David Soria; Djené, Bruno, Ignasi Miquel, Cabrera; Gaku Shibasaki (Portillo, m. 60), Arambarri, Maksimovic, Hugo Duro; Mata (Ángel, m. 85) y Jorge Molina (Flamini, m. 77).

Goles: 1-0, m. 36: Mata, de penalti. 2-0, m. 45, Jorge Molina, de penalti. 3-0, m. 53: Jorge Molina.

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano), amonestó a Amadou, Banega, Franco Vázquez, Mata, Cabrera, Djené. Expulsó por doble amarilla a Escudero (m. 45) y con roja directa a Djené (m. 73).

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 14.000 espectadores de los cuales 1000 eran Sevillistas.