Crónica Girona FC 1 - Sevilla FC 0

9:24

Crónica Girona CF 1 - Sevilla FC 0

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Municipal de Montiliv 1-0 ante el Girona CF en el partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga.

Duodécima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, que mantiene a los nervionenses como quintos de LaLiga con 55 puntos, los mismos que el Getafe, cuarto tras caer también a domicilio ante la Real Sociedad.
Partido vergonzoso de los hombres de Joaquín Caparrós, sin apenas fútbol, ante un Girona más intenso.

Pésimo partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Girona. Los de Caparrós, que salieron muy mal de inicio ante un Girona peleón, sumaron la segunda derrota consecutiva como visitante tras la derrota por 3-0 ante el Getafe.

En la primera parte, Munir y Ben Yedder tuvieron una ocasión muy clara para hacer el 0-1.
El Girona también pudo marcar a balón parado con un remate de cabeza del ex sevillista Bernardo.
Antes del descaso volvió a rematar de cabeza una falta y la estrelló en el larguero.
En la segunda mitad, Pons asiste a Portu para hacer el 1-0 ante una defensa sevillista que hacía aguas. Ben Yedder intentó el empate con un tiro despejado por Bono dentro del área.
Banega en el añadido vio la roja directa por una agresión a Pons.

Joaquín Caparrós apostó por un once formado por Vaclik en portería, Carriço Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa BanegaSarabia de extremo, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Girona fue más intenso que el Sevilla.

Munir y Ben Yedder tuvieron una ocasión muy clara en el 13, tras regatear a Bono, el balón le quedó a Ben Yedder que a puerta vacía la mandó fuera.

Vaclik en el 23 despejó un remate de cabeza de Bernardo.

Bernardo

Antes del descanso el ex del Sevilla FC remató una falta de cabeza al larguero.

Mala primera parte del conjunto nervionense, muy gris, ante un Girona muy intenso.

En la segunda parte se perdieron muchos balones.

Portu en el 61 marcó el 1-0 tras un contragolpe.

Respondió el Sevilla con un tiro de Ben Yedder despejado por Bono.

Caparrós dio entrada a Bryan en busca de más ocasiones.

Banega en el 94 remató alto. En tiempo añadido agredió a Pons y vio la roja directa.

Banega

Así pues vergonzosa del Sevilla ante un Girona muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no pudo superar el Girona debido a la gran intensidad.
Banega y Roque Mesa no lograron conectar con Franco Vázquez Sarabia.
El Girona superó al Sevilla por las bandas.
Portu resolvió el partido con una gran jugada.

Los más destacadosSarabia.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados a Girona.

Lo peor: El Sevilla no jugó su mejor partido.
Banega, con los papeles perdidos.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su 12ª derrota de la temporada 18/19. Novena como visitante y primera en Montilivi tras tres partidos.
El Girona CF llevaba 10 partidos consecutivos como local sin ganar.
Portu marcó su octavo gol en la LaLiga 18/19.
La Peña a 1000 km de Nervión apoyó al Equipo.
Segunda derrota como visitante de Caparrós como técnico del Sevilla FC en LaLiga.
El balance tras 5 enfrentamientos entre Sevilla y Girona es de 4 victorias Sevillistas, 1 derrota, con 5 goles a favor y 1 en contra.
Eusebio presenta un saldo de cuatro victorias, dos derrotas y un empate ante el Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no competimos?, ¿Banega de vacaciones?.

En las redes sociales se habla de...: La falta de intensidad. Las cuentas para la plaza Champions.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Hemos perdido una oportunidad importante”.

Eusebio Sacristán tras el partido: "Daremos el máximo de nosotros".

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Carriço (Gnagnon, m. 77), Sergi Gómez, Escudero; Sarabia, Banega, Roque Mesa (Bryan, m. 69), Franco Vázquez, Munir (Promes , m. 56) y Ben Yedder.

Girona CF: Bono, Valery, Juanpe, Bernardo, Muniesa, Douglas Luiz, Pere Pons, Granell (Aleix García, m. 83), Borja García(Pedro Alcalá, m. 92), Portu (Pedro Porro, m. 77) y Stuani.

Goles: 1-0, m. 61: Portu.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Muniesa y Roque Mesa. Expulsó con roja directa a Banega (m. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante unos 12.000 espectadores de los cuales 500 eran Sevillistas.