Crónica Sevilla FC 0 - Valencia CF 1

9:27

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-1 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga.

Décima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, tercera en Nervión, que significa prácticamente decir adiós a la pugna con el conjunto che por la cuarta plaza del campeonato.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un Valencia que tampoco hizo más méritos para llevarse todo el botín.
En la primera parte, el Valencia hizo daño por la banda izquierda.
Munir pudo marcar en el 29 con un tiro dentro del área que detuvo Neto.
Parejo en el 34 no llegó a rematar a puerta vacía un centro de Gameiro.
Antes del descanso, el capitán del Valencia marcaba el 0-1 tras un penalti cometido por Banega sobre Gayà.
En la segunda mitad, Cheryshev tuvo el 0-2 con un tiro al larguero.
Franco Vázquez pudo empatar con un remate de cabeza por encima del larguero.
Antes del final, Ben Yedder lo intentó con un tiro desviado desde el borde del área.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con Javi Díaz en portería, Mercado, Carriço y Wöber de centrales, Promes Navas en los laterales, con Banega y Amadou en el doble pivote, Gonalons de mediapunta y Munir con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés esperaban a la contra.

Carlos Soler en el 16 sacó los colores a Wöber y puso un centro al área peligroso que no encontró rematador.

Wöber

Mercado se lesionó en el 25, en su lugar entró Sergi Gómez.

Neto en el 29 detuvo un tiro de Munir.

Antes del descanso Banega llegó tarde e hizo penalti sobre Gayà. Parejo lo transformó para hacer el 0-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla FC, de más a menos con el paso de los minutos.

En la segunda mitad el Sevilla FC apretó en busca de la portería del Valencia.

Navas

Caparrós dio entrada a Franco Vázquez por Amadou.

El argentino tuvo el empate con un remate de cabeza por encima del larguero.

En el 67 entro Bryan Gil por Promes.

La última ocasión del partido fue para el Sevilla con un remate de Ben Yedder desviado.

En tiempo añadido el VAR revisó una jugada entre Gayà y Gonalons.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Valencia más efectivo de cara a portería.

Las claves: El Sevilla FC no jugó su mejor partido.
Sin pegada. El conjunto nervionense no acertó de cara a portería.
Caparrós no hizo la mejor gestión de partido.
Banega cometió un penalti absurdo.
De más a menos. Los nervionenses, sin intensidad.

Los más destacadosNavas, Promes Byan Gil.

Lo mejor: Nada, ya decimos adiós a la cuarta plaza.

Lo peor: La oportunidad para coger la cuarta plaza.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su décima derrota de la temporada. Tercera en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán (Getafe, Barcelona y Valencia).
El Valencia sumó su novena victoria de la temporada, quinta como visitante.
Banega vio la quinta amarilla y será baja ante el Alavés.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 50 encuentros, el conjunto nervionense ha ganado 18 veces, ha habido 8 empates y el conjunto ché ha ganado 24 veces. La diferencia de goles es de 68-52 a favor del Valencia.

La reflexión: ¿Tiene Caparrós capacidad para pelear por Champions?, ¿Corre peligro la quinta plaza?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Si teníamos pocas posibilidades de error ahora tenemos menos”.

Marcelino García Toral tras el partido: “No puedo decir que el Sevilla no haya merecido empatar”.

Sevilla FC: Javi Díaz; Jesús, Navas, Mercado (Sergi Gómez, m. 25), Carriço, Wöber; Banega, Amadou (Franco Vázquez, m. 46), Gonalons, Promes (Bryan Gil, m. 66); Munir y Ben Yedder.

Valencia CF: Neto; Wass, Garay, Gabriel Paulista, Gayà; Soler (Ferrán Torres, m. 78), Kondogbia, Parejo, Guedes (Cheryshev, m. 46); Rodrigo y Gameiro (Santi Mina, m. 74).

Goles: 0-1, m. 45: Parejo, de penalti.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla a Munir, Franco Vázquez, Banega y Wass.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.